Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пострадавшая при обстреле ВСУ женщина умерла в Белгородской области

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Добро пожаловать, но не посторонним

    Россия вкладывает большие средства в обустройство пограничной инфраструктуры
       13 октября 2007, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В российском правительстве появится еще одно агентство – по обустройству государственной границы РФ. Так что, как и обещал премьер Виктор Зубков, свой «хозяин» для приграничных переходов найдется. Сейчас в укрепление границ и создание соответствующей инфраструктуры вкладываются огромные средства. Для достижения поставленной цели – безвизового режима со странами Евросоюза – это необходимая мера.

    В субботу стало известно об очередном структурном изменении в российском правительстве. Пресс-служба Кремля распространила информацию, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

    Сегодня существуют «уникальные условия, чтобы вернуться к нормальным отношениям между странами и людьми и не строить больше виртуальных Берлинских стен

    Другие подробности не сообщаются. Однако за последнюю неделю первые лица страны озвучили несколько заявлений, из которых выходило, что появление такого агентства действительно необходимо.

    Так, председатель правительства России Виктор Зубков ранее оговорился, что имеются планы на создание некой «хозяйствующей инфраструктуры» для управления пограничными пунктами пропуска, благо в настоящее время там «имеется много проблем», зато нет «хозяина», который мог бы все «контролировать и координировать».

    Президент в свою очередь заявил на пресс-конференции в среду, что Россия вкладывает большие средства в обустройство пограничной инфраструктуры. Прежде всего на Кавказе, но «и на других направлениях тоже». Россия обязана гарантировать европейским партнерам, что в их страны с российской территории не будут проникать террористы и криминальные элементы.

    Подобные меры безопасности в рамках внешних границ необходимы для создания – в перспективе – безвизового режима со странами Евросоюза.

    Напомним, в ходе официального визита в Россию президента Франции Николя Саркози вопрос об отмене виз между Россией и Европой активно обсуждался. На совместной пресс-конференции Путин тогда отметил, что «мы договорились об упрощенном визовом режиме для целой категории наших граждан – как европейских, так и россиян, но это только первый шаг к безвизовому режиму».

    По словам президента, сегодня существуют «уникальные условия, чтобы вернуться к нормальным отношениям между странами и людьми и не строить больше виртуальных Берлинских стен». Путин объяснил, что Россия готова защищать Европу от преступников и нелегальных мигрантов. И уже достаточно много сделала для того, чтобы приблизить отмену виз: «Мы существенно укрепили наши границы, мы вкладываем огромные деньги в инфраструктуру».

    А в рамках конференция «Приграничное сотрудничество: Россия, Европейский союз и Норвегия», состоявшейся на днях в Калининграде, специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский предположил, что безвизового режима осталось ждать сравнительно недолго – 15 лет.

    «Через 15 лет Москву и Брюссель ждет еще более тесный уровень взаимодействия и взаимопроникновения, между нами будет безвизовый режим, – сообщил Ястржембский журналистам и счел возможным пошутить: – К этому времени мы все же приступим к переговорам по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве».

    Еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер шутку явно оценила, о чем дала понять присутствующим громким смехом. Помимо приграничного сотрудничества, на прошедшей конференции стороны также обсуждали спорные вопросы в отношениях Москвы и Брюсселя – прямо накануне саммита Россия – ЕС. Очевидно, что переговоры по новому соглашению о партнерстве между Россией и Евросоюзом завершатся значительно раньше.

    По словам Ястржембского, на грядущем саммите будет обсуждаться решение правительства России об объемах, принципах и механизмах софинансирования совместных программ с Евросоюзом в рамках приграничного сотрудничества.

    Причем Россия будет участвовать в совместных с ЕС проектах как равный партнер. «Это качественно новый подход со стороны России к приграничному сотрудничеству. Данное решение станет одной из важных тем на предстоящем саммите», – считает Ястржембский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •