Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Добро пожаловать, но не посторонним

    Россия вкладывает большие средства в обустройство пограничной инфраструктуры
       13 октября 2007, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В российском правительстве появится еще одно агентство – по обустройству государственной границы РФ. Так что, как и обещал премьер Виктор Зубков, свой «хозяин» для приграничных переходов найдется. Сейчас в укрепление границ и создание соответствующей инфраструктуры вкладываются огромные средства. Для достижения поставленной цели – безвизового режима со странами Евросоюза – это необходимая мера.

    В субботу стало известно об очередном структурном изменении в российском правительстве. Пресс-служба Кремля распространила информацию, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

    Сегодня существуют «уникальные условия, чтобы вернуться к нормальным отношениям между странами и людьми и не строить больше виртуальных Берлинских стен

    Другие подробности не сообщаются. Однако за последнюю неделю первые лица страны озвучили несколько заявлений, из которых выходило, что появление такого агентства действительно необходимо.

    Так, председатель правительства России Виктор Зубков ранее оговорился, что имеются планы на создание некой «хозяйствующей инфраструктуры» для управления пограничными пунктами пропуска, благо в настоящее время там «имеется много проблем», зато нет «хозяина», который мог бы все «контролировать и координировать».

    Президент в свою очередь заявил на пресс-конференции в среду, что Россия вкладывает большие средства в обустройство пограничной инфраструктуры. Прежде всего на Кавказе, но «и на других направлениях тоже». Россия обязана гарантировать европейским партнерам, что в их страны с российской территории не будут проникать террористы и криминальные элементы.

    Подобные меры безопасности в рамках внешних границ необходимы для создания – в перспективе – безвизового режима со странами Евросоюза.

    Напомним, в ходе официального визита в Россию президента Франции Николя Саркози вопрос об отмене виз между Россией и Европой активно обсуждался. На совместной пресс-конференции Путин тогда отметил, что «мы договорились об упрощенном визовом режиме для целой категории наших граждан – как европейских, так и россиян, но это только первый шаг к безвизовому режиму».

    По словам президента, сегодня существуют «уникальные условия, чтобы вернуться к нормальным отношениям между странами и людьми и не строить больше виртуальных Берлинских стен». Путин объяснил, что Россия готова защищать Европу от преступников и нелегальных мигрантов. И уже достаточно много сделала для того, чтобы приблизить отмену виз: «Мы существенно укрепили наши границы, мы вкладываем огромные деньги в инфраструктуру».

    А в рамках конференция «Приграничное сотрудничество: Россия, Европейский союз и Норвегия», состоявшейся на днях в Калининграде, специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский предположил, что безвизового режима осталось ждать сравнительно недолго – 15 лет.

    «Через 15 лет Москву и Брюссель ждет еще более тесный уровень взаимодействия и взаимопроникновения, между нами будет безвизовый режим, – сообщил Ястржембский журналистам и счел возможным пошутить: – К этому времени мы все же приступим к переговорам по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве».

    Еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер шутку явно оценила, о чем дала понять присутствующим громким смехом. Помимо приграничного сотрудничества, на прошедшей конференции стороны также обсуждали спорные вопросы в отношениях Москвы и Брюсселя – прямо накануне саммита Россия – ЕС. Очевидно, что переговоры по новому соглашению о партнерстве между Россией и Евросоюзом завершатся значительно раньше.

    По словам Ястржембского, на грядущем саммите будет обсуждаться решение правительства России об объемах, принципах и механизмах софинансирования совместных программ с Евросоюзом в рамках приграничного сотрудничества.

    Причем Россия будет участвовать в совместных с ЕС проектах как равный партнер. «Это качественно новый подход со стороны России к приграничному сотрудничеству. Данное решение станет одной из важных тем на предстоящем саммите», – считает Ястржембский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •