Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Росгвардия уничтожила опорный пункт ВСУ в ЛНР

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    межконтинентальная ракета


    «Сармату» предсказали 50 лет на боевом дежурстве

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Добро пожаловать, но не посторонним

    Россия вкладывает большие средства в обустройство пограничной инфраструктуры
       13 октября 2007, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В российском правительстве появится еще одно агентство – по обустройству государственной границы РФ. Так что, как и обещал премьер Виктор Зубков, свой «хозяин» для приграничных переходов найдется. Сейчас в укрепление границ и создание соответствующей инфраструктуры вкладываются огромные средства. Для достижения поставленной цели – безвизового режима со странами Евросоюза – это необходимая мера.

    В субботу стало известно об очередном структурном изменении в российском правительстве. Пресс-служба Кремля распространила информацию, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

    Сегодня существуют «уникальные условия, чтобы вернуться к нормальным отношениям между странами и людьми и не строить больше виртуальных Берлинских стен

    Другие подробности не сообщаются. Однако за последнюю неделю первые лица страны озвучили несколько заявлений, из которых выходило, что появление такого агентства действительно необходимо.

    Так, председатель правительства России Виктор Зубков ранее оговорился, что имеются планы на создание некой «хозяйствующей инфраструктуры» для управления пограничными пунктами пропуска, благо в настоящее время там «имеется много проблем», зато нет «хозяина», который мог бы все «контролировать и координировать».

    Президент в свою очередь заявил на пресс-конференции в среду, что Россия вкладывает большие средства в обустройство пограничной инфраструктуры. Прежде всего на Кавказе, но «и на других направлениях тоже». Россия обязана гарантировать европейским партнерам, что в их страны с российской территории не будут проникать террористы и криминальные элементы.

    Подобные меры безопасности в рамках внешних границ необходимы для создания – в перспективе – безвизового режима со странами Евросоюза.

    Напомним, в ходе официального визита в Россию президента Франции Николя Саркози вопрос об отмене виз между Россией и Европой активно обсуждался. На совместной пресс-конференции Путин тогда отметил, что «мы договорились об упрощенном визовом режиме для целой категории наших граждан – как европейских, так и россиян, но это только первый шаг к безвизовому режиму».

    По словам президента, сегодня существуют «уникальные условия, чтобы вернуться к нормальным отношениям между странами и людьми и не строить больше виртуальных Берлинских стен». Путин объяснил, что Россия готова защищать Европу от преступников и нелегальных мигрантов. И уже достаточно много сделала для того, чтобы приблизить отмену виз: «Мы существенно укрепили наши границы, мы вкладываем огромные деньги в инфраструктуру».

    А в рамках конференция «Приграничное сотрудничество: Россия, Европейский союз и Норвегия», состоявшейся на днях в Калининграде, специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский предположил, что безвизового режима осталось ждать сравнительно недолго – 15 лет.

    «Через 15 лет Москву и Брюссель ждет еще более тесный уровень взаимодействия и взаимопроникновения, между нами будет безвизовый режим, – сообщил Ястржембский журналистам и счел возможным пошутить: – К этому времени мы все же приступим к переговорам по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве».

    Еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер шутку явно оценила, о чем дала понять присутствующим громким смехом. Помимо приграничного сотрудничества, на прошедшей конференции стороны также обсуждали спорные вопросы в отношениях Москвы и Брюсселя – прямо накануне саммита Россия – ЕС. Очевидно, что переговоры по новому соглашению о партнерстве между Россией и Евросоюзом завершатся значительно раньше.

    По словам Ястржембского, на грядущем саммите будет обсуждаться решение правительства России об объемах, принципах и механизмах софинансирования совместных программ с Евросоюзом в рамках приграничного сотрудничества.

    Причем Россия будет участвовать в совместных с ЕС проектах как равный партнер. «Это качественно новый подход со стороны России к приграничному сотрудничеству. Данное решение станет одной из важных тем на предстоящем саммите», – считает Ястржембский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •