Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Израиль разбомбил тоннель

    Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа
    Министр обороны Израиля Амир Перец
      
    30 января 2007, 08:22
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Израиль ответил Палестине на теракт в Эйлате: утром во вторник ВВС Израиля нанесли массированные бомбовые удары на границе сектора Газа, разбомбив тоннель, который палестинские боевики намеревались использовать для осуществления терактов на территории еврейского государства. Данных о возможных жертвах не поступало.

    Израильская авиация уничтожила тоннель на границе с сектором Газа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Associated Press. Удар был нанесен утром во вторник по тоннелю, который, согласно заявлению израильских военных, палестинские боевики намеревались использовать для осуществления терактов на территории еврейского государства. Данных о возможных жертвах не поступало.

    Вылазка палестинского боевика-смертника стала первым терактом в Израиле с 17 апреля 2006 года

    В понедельник министр обороны Израиля Амир Перец заявил о том, что перемирие в секторе Газа и заинтересованность Израиля в его сохранении не станут препятствием для удара по палестинским радикалам, организовавшим в понедельник теракт в курортном городе Эйлате.

    После взрыва, унесшего жизни трех человек, министр провел консультации с командованием армии и спецслужб, где обсуждалась возможная реакция на первый теракт в Израиле за последние 9 месяцев. «Мы не собираемся делать никаких скидок для террористических группировок, и прекращение огня не помешает нам атаковать их», – сказал Перец по окончании заседания.

    Вылазка палестинского боевика-смертника стала первым терактом в Израиле с 17 апреля 2006 года, когда взрыв на автобусной станции Тель-Авива унес жизни 11 человек. Для Эйлата – популярного курорта на берегу Красного моря, расположенного более чем в 200 километрах от палестинских территорий, – это первый случай подобного рода.

    Совместную ответственность за взрыв, прогремевший в одной из городских пекарен, взяли радикальные группировки «Исламский джихад», «Бригады мучеников Аль-Аксы» и ранее не известная организация «Армия правоверных». Свои действия экстремисты мотивировали местью за действия израильских войск на Западном берегу реки Иордан и приписываемые Израилю попытки «осквернить» под видом археологических раскопок иерусалимскую мечеть Аль-Акса.

    Тем временем в самой Газе соперничающие палестинские группировки «Фатх» и «Хамас» договорились о прекращении насилия. Как передает британская ВВС со ссылкой на высокопоставленного представителя «Хамаса», перемирие вступает в силу в ночь на вторник.

    В результате стычек между сторонниками «Фатха» и «Хамаса» в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан за последние несколько дней погибло более 30 человек. Это были самые кровопролитные столкновения за все время, с тех пор как в 2006 году «Хамас» сформировал правительство автономии.

    Стороны согласились убрать дорожные заставы и отозвать с улиц вооруженных боевиков. Со стороны «Фатха» формального заявления о прекращении огня пока не последовало.

    Новая волна насилия вспыхнула в четверг, после недели относительного спокойствия, в ходе которой палестинские политики возобновили свои усилия по формированию правительства национального единства. Однако из-за столкновений прерваны переговоры о создании палестинского правительства национального единства. Стороны возлагают ответственность за вспышку насилия друг на друга.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •