Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Хиллари решилась на борьбу

    Супруга Клинтона идет в президенты США
    Экс-президент США Билл Клинтон и его жена сенатор Хиллари Клинтон
      
    21 января 2007, 11:46
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Супруга бывшего главы Белого дома Билла Клинтона Хиллари вступила в президентскую гонку. Таким образом, она вошла в число 115 потенциальных претендентов на выборы-2008 в США. Единых кандидатов обе партии выберут в конце августа – начале сентября следующего года.

    О своем участии в президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2008 года, сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон заявила накануне.

    Предвыборная борьба может дать совершенно неожиданные результаты и привести к кардинальным изменениям в настроениях американских избирателей

    На своем официальном интернет-сайте она разместила обращение, в котором говорится: «Сегодня я объявляю, что создам комитет по изучению своих шансов на победу в борьбе за президентский пост. Я хочу, чтобы вы присоединились не только в рамках предвыборной кампании, но и в рамках разговора о будущем нашей страны – о жестких, но практичных переменах, в которых мы нуждаемся, чтобы преодолеть шесть лет неудач администрации Буша».

    «Я вступаю (в борьбу). И я вступаю, чтобы победить», – заявила бывшая первая леди США. «Я никогда не боялась выступать в защиту того, во что верю, и не боялась противостоять республиканской (предвыборной) машине. После того, как против меня в Нью-Йорке на выборах было потрачено почти 70 млн долларов, и после того, как я дважды выиграла выборы с большим отрывом, я могу сказать, что знаю, как рассуждают вашингтонские республиканцы, как они действуют, и знаю, как их победить», – провозгласила Клинтон.

    В настоящее время в США о своих планах участвовать в президентских выборах 2008 года объявили уже 115 человек. Как сообщили РИА «Новости» в Федеральной избирательной комиссии США по состоянию на 31 декабря 2006 года документы о выдвижении своей кандидатуры или письма о формировании предварительных предвыборных организаций в комиссию направили 109 человек. В 2007 году это сделали еще шесть кандидатов.

    В итоге, передает ИТАР-ТАСС, в Демократической партии складывается весьма необычная ситуация: если на выборах победит Хиллари Клинтон, то она станет первой женщиной-президентом США, если победит Барак Обама, он станет первым чернокожим президентом страны, а если выборы выиграет губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, то США получат первого в своей истории президента, представляющего испаноговорящее население страны.

    Но кто конкретно из демократов будет в 2008 году бороться за Белый дом, решит Национальный съезд Демократической партии США, на котором будут официально утверждены кандидаты на пост президента и вице-президента США и который пройдет 25–28 августа 2008 года в Денвере (штат Колорадо).

    Окончательных претендентов на два высших поста в администрации от республиканцев назовет съезд представителей этой партии, который откроется 1 сентября 2008 года в Миннеаполисе (штат Миннесота).

    Кроме того, о своих намерениях участвовать в предстоящих президентских выборах объявили представители других партий - Конституционной, Партии «Зеленых», Либертарианской партии, а также целый ряд лиц, выдвинувших свою кандидатуру в качестве «независимых кандидатов».

    Согласно последнему опросу Gallup сейчас наибольшие шансы на победу у демократов имеет Хиллари Клинтон (за нее готовы отдать свой голос 29% американцев). На втором месте Барак Обама (18%), далее следуют экс-сенатор и экс-кандидат в вице-президенты США Джон Эдвардс (13%), экс-вице-президент США и неудачник выборов 2000 года Эл Гор (11%) и сенатор Джон Керри, который был главным соперником Буша на прошлых выборах (8%). Остальные кандидаты набрали менее 5% голосов.

    Рейтинг надежд Республиканской партии выглядит следующим образом. Лидируют экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (31% голосов), сенатор Джон Маккейн (27%), бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич (10%), губернатор штата Массачусетс Митт Ромни (7%) и экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки (3%).

    Но как сообщает Washington ProFile, нынешний рейтинг имеет лишь ориентировочное значение: предвыборная борьба может дать совершенно неожиданные результаты и привести к кардинальным изменениям в настроениях американских избирателей.

    К примеру, в декабре 1991 года (за 11 месяцев до выборов) губернатор Арканзаса Билл Клинтон занимал лишь 11-е место в перечне кандидатов от Демократической партии. Это не помешало ему сперва выиграть партийные выборы, а впоследствии и президентские.

    С другой стороны, нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш лидировал в опросах с конца 1998 года, в 2000 году он победил на праймериз Республиканской партии и опередил кандидата демократов Эла Гора на общенациональных выборах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •