Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Хиллари решилась на борьбу

    Супруга Клинтона идет в президенты США
    Экс-президент США Билл Клинтон и его жена сенатор Хиллари Клинтон
      
    21 января 2007, 11:46
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Супруга бывшего главы Белого дома Билла Клинтона Хиллари вступила в президентскую гонку. Таким образом, она вошла в число 115 потенциальных претендентов на выборы-2008 в США. Единых кандидатов обе партии выберут в конце августа – начале сентября следующего года.

    О своем участии в президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2008 года, сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон заявила накануне.

    Предвыборная борьба может дать совершенно неожиданные результаты и привести к кардинальным изменениям в настроениях американских избирателей

    На своем официальном интернет-сайте она разместила обращение, в котором говорится: «Сегодня я объявляю, что создам комитет по изучению своих шансов на победу в борьбе за президентский пост. Я хочу, чтобы вы присоединились не только в рамках предвыборной кампании, но и в рамках разговора о будущем нашей страны – о жестких, но практичных переменах, в которых мы нуждаемся, чтобы преодолеть шесть лет неудач администрации Буша».

    «Я вступаю (в борьбу). И я вступаю, чтобы победить», – заявила бывшая первая леди США. «Я никогда не боялась выступать в защиту того, во что верю, и не боялась противостоять республиканской (предвыборной) машине. После того, как против меня в Нью-Йорке на выборах было потрачено почти 70 млн долларов, и после того, как я дважды выиграла выборы с большим отрывом, я могу сказать, что знаю, как рассуждают вашингтонские республиканцы, как они действуют, и знаю, как их победить», – провозгласила Клинтон.

    В настоящее время в США о своих планах участвовать в президентских выборах 2008 года объявили уже 115 человек. Как сообщили РИА «Новости» в Федеральной избирательной комиссии США по состоянию на 31 декабря 2006 года документы о выдвижении своей кандидатуры или письма о формировании предварительных предвыборных организаций в комиссию направили 109 человек. В 2007 году это сделали еще шесть кандидатов.

    В итоге, передает ИТАР-ТАСС, в Демократической партии складывается весьма необычная ситуация: если на выборах победит Хиллари Клинтон, то она станет первой женщиной-президентом США, если победит Барак Обама, он станет первым чернокожим президентом страны, а если выборы выиграет губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, то США получат первого в своей истории президента, представляющего испаноговорящее население страны.

    Но кто конкретно из демократов будет в 2008 году бороться за Белый дом, решит Национальный съезд Демократической партии США, на котором будут официально утверждены кандидаты на пост президента и вице-президента США и который пройдет 25–28 августа 2008 года в Денвере (штат Колорадо).

    Окончательных претендентов на два высших поста в администрации от республиканцев назовет съезд представителей этой партии, который откроется 1 сентября 2008 года в Миннеаполисе (штат Миннесота).

    Кроме того, о своих намерениях участвовать в предстоящих президентских выборах объявили представители других партий - Конституционной, Партии «Зеленых», Либертарианской партии, а также целый ряд лиц, выдвинувших свою кандидатуру в качестве «независимых кандидатов».

    Согласно последнему опросу Gallup сейчас наибольшие шансы на победу у демократов имеет Хиллари Клинтон (за нее готовы отдать свой голос 29% американцев). На втором месте Барак Обама (18%), далее следуют экс-сенатор и экс-кандидат в вице-президенты США Джон Эдвардс (13%), экс-вице-президент США и неудачник выборов 2000 года Эл Гор (11%) и сенатор Джон Керри, который был главным соперником Буша на прошлых выборах (8%). Остальные кандидаты набрали менее 5% голосов.

    Рейтинг надежд Республиканской партии выглядит следующим образом. Лидируют экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (31% голосов), сенатор Джон Маккейн (27%), бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич (10%), губернатор штата Массачусетс Митт Ромни (7%) и экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки (3%).

    Но как сообщает Washington ProFile, нынешний рейтинг имеет лишь ориентировочное значение: предвыборная борьба может дать совершенно неожиданные результаты и привести к кардинальным изменениям в настроениях американских избирателей.

    К примеру, в декабре 1991 года (за 11 месяцев до выборов) губернатор Арканзаса Билл Клинтон занимал лишь 11-е место в перечне кандидатов от Демократической партии. Это не помешало ему сперва выиграть партийные выборы, а впоследствии и президентские.

    С другой стороны, нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш лидировал в опросах с конца 1998 года, в 2000 году он победил на праймериз Республиканской партии и опередил кандидата демократов Эла Гора на общенациональных выборах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •