Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Хиллари решилась на борьбу

    Экс-президент США Билл Клинтон и его жена сенатор Хиллари Клинтон
       21 января 2007, 11:46
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Супруга бывшего главы Белого дома Билла Клинтона Хиллари вступила в президентскую гонку. Таким образом, она вошла в число 115 потенциальных претендентов на выборы-2008 в США. Единых кандидатов обе партии выберут в конце августа – начале сентября следующего года.

    О своем участии в президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2008 года, сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон заявила накануне.

    Предвыборная борьба может дать совершенно неожиданные результаты и привести к кардинальным изменениям в настроениях американских избирателей

    На своем официальном интернет-сайте она разместила обращение, в котором говорится: «Сегодня я объявляю, что создам комитет по изучению своих шансов на победу в борьбе за президентский пост. Я хочу, чтобы вы присоединились не только в рамках предвыборной кампании, но и в рамках разговора о будущем нашей страны – о жестких, но практичных переменах, в которых мы нуждаемся, чтобы преодолеть шесть лет неудач администрации Буша».

    «Я вступаю (в борьбу). И я вступаю, чтобы победить», – заявила бывшая первая леди США. «Я никогда не боялась выступать в защиту того, во что верю, и не боялась противостоять республиканской (предвыборной) машине. После того, как против меня в Нью-Йорке на выборах было потрачено почти 70 млн долларов, и после того, как я дважды выиграла выборы с большим отрывом, я могу сказать, что знаю, как рассуждают вашингтонские республиканцы, как они действуют, и знаю, как их победить», – провозгласила Клинтон.

    В настоящее время в США о своих планах участвовать в президентских выборах 2008 года объявили уже 115 человек. Как сообщили РИА «Новости» в Федеральной избирательной комиссии США по состоянию на 31 декабря 2006 года документы о выдвижении своей кандидатуры или письма о формировании предварительных предвыборных организаций в комиссию направили 109 человек. В 2007 году это сделали еще шесть кандидатов.

    В итоге, передает ИТАР-ТАСС, в Демократической партии складывается весьма необычная ситуация: если на выборах победит Хиллари Клинтон, то она станет первой женщиной-президентом США, если победит Барак Обама, он станет первым чернокожим президентом страны, а если выборы выиграет губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, то США получат первого в своей истории президента, представляющего испаноговорящее население страны.

    Но кто конкретно из демократов будет в 2008 году бороться за Белый дом, решит Национальный съезд Демократической партии США, на котором будут официально утверждены кандидаты на пост президента и вице-президента США и который пройдет 25–28 августа 2008 года в Денвере (штат Колорадо).

    Окончательных претендентов на два высших поста в администрации от республиканцев назовет съезд представителей этой партии, который откроется 1 сентября 2008 года в Миннеаполисе (штат Миннесота).

    Кроме того, о своих намерениях участвовать в предстоящих президентских выборах объявили представители других партий - Конституционной, Партии «Зеленых», Либертарианской партии, а также целый ряд лиц, выдвинувших свою кандидатуру в качестве «независимых кандидатов».

    Согласно последнему опросу Gallup сейчас наибольшие шансы на победу у демократов имеет Хиллари Клинтон (за нее готовы отдать свой голос 29% американцев). На втором месте Барак Обама (18%), далее следуют экс-сенатор и экс-кандидат в вице-президенты США Джон Эдвардс (13%), экс-вице-президент США и неудачник выборов 2000 года Эл Гор (11%) и сенатор Джон Керри, который был главным соперником Буша на прошлых выборах (8%). Остальные кандидаты набрали менее 5% голосов.

    Рейтинг надежд Республиканской партии выглядит следующим образом. Лидируют экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (31% голосов), сенатор Джон Маккейн (27%), бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич (10%), губернатор штата Массачусетс Митт Ромни (7%) и экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки (3%).

    Но как сообщает Washington ProFile, нынешний рейтинг имеет лишь ориентировочное значение: предвыборная борьба может дать совершенно неожиданные результаты и привести к кардинальным изменениям в настроениях американских избирателей.

    К примеру, в декабре 1991 года (за 11 месяцев до выборов) губернатор Арканзаса Билл Клинтон занимал лишь 11-е место в перечне кандидатов от Демократической партии. Это не помешало ему сперва выиграть партийные выборы, а впоследствии и президентские.

    С другой стороны, нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш лидировал в опросах с конца 1998 года, в 2000 году он победил на праймериз Республиканской партии и опередил кандидата демократов Эла Гора на общенациональных выборах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •