Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Взрыв у посольства США

    16 человек погибли при взрыве у посольства США
    В ста метрах от посольства США произошел взрыв
       8 сентября 2006, 13:20
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Талибы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль в ста метрах от посольства США в Кабуле. По предварительным данным погибли 16 человек, в том числе семеро иностранцев. Взрыв произошел в тот момент, когда в Варшаве высшее руководство НАТО решает вопрос об отправке подкреплений в Афганистан. Один из британских генералов предупредил, что бои в этой стране интенсивнее, чем в Ираке.

    В результате взрыва, прогремевшего в пятницу возле посольства США в Кабуле, погибли по меньшей мере 16 человек, в том числе семеро иностранцев. По данным телеканала «Аль-Джазира», среди погибших - три американских солдата.

    Иностранный воинский контингент будет находиться на территории страны в течение «пяти-десяти» ближайших лет

    Агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на представителя полицейского управления столицы Афганистана передает, что все погибшие иностранцы - граждане Соединенных Штатов, среди них - охранники дипмиссии.

    Взрыв прогремел на перекрестке меньше чем в ста метрах от усиленно охраняемого комплекса посольства. Как сообщает из афганской столицы корреспондент британской ВВС, в результате взрыва был практически уничтожен бронированный автомобиль военного патруля.

    Сила взрыва была такова, что в ста метрах от его эпицентра в домах разбились оконные стекла, с деревьев осыпались листья, загорелись припаркованные около посольства автомобили, на большой территории разлетелись остатки машин и тел погибших.

    Место взрыва оцеплено, ведется следствие. Машины скорой помощи эвакуировали десятки раненых в ближайшие больницы. Солдаты американской армии и сил спецназа США не допускают афганских граждан в район, где находится посольство.

    Предполагается, что этот взрыв стал ответом боевиков на крупномасштабную операцию войск НАТО против талибов на юге Афганистана. За шесть дней боев убиты около трехсот боевиков движения «Талибан*», более двадцати военнослужащих западной коалиции.

    Сегодня же в Варшаве высшее руководство НАТО проводит встречу, на которой решается вопрос об отправке подкреплений в Афганистан. Накануне заседания лидер Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что вклад некоторых членов НАТО в афганскую кампанию недостаточен.

    А командующий британскими силами в Афганистане генерал Эд Батлер заявил, что бои в Афганистане носят намного более интенсивный характер, чем в Ираке. «Интенсивность и ожесточенность боевых действий (в Афганистане) намного выше, чем в Ираке», - заявил Батлер телеканалу iTV. Он добавил, что часто британским войскам приходится вести даже рукопашные бои. Однако, по словам генерала, несмотря на то, что войска подвергаются нападениям по 10 раз в день, боевой дух остается на высоте.

    В то же время высокопоставленный натовский командующий генерал Джеймс Джонс в четверг заявил, что, несмотря на упорное сопротивление талибов на юге Афганистана, ближайшие недели станут решающими в борьбе против них.

    Подкрепления требуют военные командиры на местах. По словам Джонса, они просят хотя бы «несколько сотен солдат», а также авиационной поддержки.

    Сейчас солдаты стран НАТО контролируют более чем 85% территории Афганистана, а их численность увеличилась почти в два раза, превысив 19 тысяч человек. В июле альянс приступил к расширению зоны ответственности в Афганистане на южные районы этой страны, где сохраняется наиболее неспокойная в плане безопасности ситуация.

    До недавнего времени безопасность на юге Афганистана обеспечивалась воинским контингентом США, который проводил там антитеррористические операции. После того как командование американскими солдатами было в июле передано НАТО, общая численность воинского контингента альянса в Афганистане возросла с 10,5 тысяч солдат и офицеров до 19 тысяч, передает РИА «Новости».

    Согласно оценке президента Афганистана Хамида Карзая, иностранный воинский контингент будет находиться на территории страны в течение «пяти-десяти» ближайших лет. По информации бельгийских СМИ, страны – члены НАТО с 2001 года израсходовали на мероприятия по обеспечению безопасности в Афганистане порядка 15 млрд. евро.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •