19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:18  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        «Родина» определила день съезда

        Три партии, претендующие на левый электорат, сольются 28 октября этого года
        Руководитель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов, лидер Российской партии Жизни Сергей Миронов и председатель партии    27 сентября 2006, 12:22
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В конце октября «Родина», Российская партия жизни (РПЖ) и Российская партия пенсионеров (РПП) в один день проведут внеочередные съезды, на которых будет принято окончательное решение об объединении. Решение о том, устав какой из партий ляжет в основу общего документа, должно появиться в течение ближайших двух недель. Кто станет лидером объединившейся партии, которая намерена получить на мартовских региональных выборах не меньше 20% голосов избирателей, партийные деятели пока скрывают.

        Во вторник вечером президиум политсовета «Родины» определил дату проведения внеочередного съезда, на котором будет решен вопрос о слиянии трех партий.

        «Самороспуск никому не выгоден, так как при этом варианте мы не успеваем принять участие в мартовских выборах»

        Лидер «Родины» Александр Бабаков рассказал журналистам, что 28 октября съезды трех партий стартуют независимо друг от друга, а затем (по итогам) объединятся в общий съезд.

        Процедура объединения партий уже практически определена. Из двух возможных вариантов – самороспуска трех партий и создания новой политической структуры или объединения на основе одного из существующих партийных уставов – предпочтение, как и ждали эксперты, было отдано последнему.

        «Самороспуск никому не выгоден, так как при этом варианте мы не успеваем принять участие в мартовских выборах», – пояснил Бабаков.

        Чей именно устав ляжет в основу будущего единого документа, лидер «Родины» назвать не захотел, заявив газете ВЗГЛЯД, что «не хочет лукавить» и что ответ на этот вопрос будет сформулирован в течение двух ближайших недель. Он также сообщил, что не уполномочен озвучивать прессе имя будущего лидера объединенной партии и что этот вопрос до сих пор обсуждается. В то же время глава РПП Игорь Зотов в одном из интервью открыто заявил, что у него нет амбициозных планов претендовать на роль лидера объединенной партии и для пользы дела он готов уступить это место Сергею Миронову.

        Отвечая на вопрос о том, кто станет главным конкурентом новой партии, Бабаков отметил, что политическая борьба будет проходить между всеми партиями, однако дал понять, что не рассматривает вторую партию в России – коммунистов – в качестве серьезного соперника.

        «КПРФ уходит с политической арены и потому, что они уже не коммунисты, и потому, что их взгляды находят все меньше понимания со стороны электората», – убежден лидер «Родины». По его мнению, пришло время для появления на левом фланге структуры, объединяющей коммунистические и социал-демократические взгляды. Все эти качества, уверяет Бабаков, будут присутствовать в объединенной партии, которая «станет выражать интересы большинства людей в нашем государстве».

        «Новая политическая структура будет бороться за создание социально ориентированного государства, в котором зарплата и пенсии не будут ниже прожиточного уровня, а экономика уйдет от сырьевой направленности», – заявил Бабаков.

        Как убеждены в трех объединяющихся партиях, декларируемые принципы позволят новой политической структуре уже на мартовских выборах в регионах набрать не менее 20% голосов избирателей. При этом Бабаков пояснил газете ВЗГЛЯД, что «Родину» не пугает неудачный старт РПЖ на октябрьских региональных выборах.

        «Мы не рассматриваем появление новой партии как простое арифметическое сложение, результатом объединения станет появление качественно новой структуры», – отметил он, добавив, что недостатки есть у всех трех партий, поэтому главной задачей слияния станет объединение всех позитивных наработок и их приумножение.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............