Игорь Мальцев Игорь Мальцев Разгром «зеленых» начался с Greenpeace

Когда кто-то шибко умный спрашивал, что будет с сетями, когда у вас станет по миллиону электрокаров в каждом городе, его объявляли еретиком. Теперь оказалось, что заправляться гораздо дольше, по цене – не меньше, чем дизтопливом, ехать гораздо меньше, а вне городов вообще полная беда.

0 комментариев
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Какая судьба может ждать Илона Маска

Особенности политического выживания диаметрально противоположны тому, чему учат в школе. Слишком часто быть правым опасно, как и быть слишком ярким. Но самое опасное – случайно затмить правителя. Тот никогда об этом не забудет, хотя ответ может последовать далеко не сразу.

2 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Страх убивает европейский разум

Европа понимает, что Москва и Вашингтон сейчас оставляют ее на обочине переговорного процесса. Россия и США решают все вопросы в рамках двусторонних контактов – и речь не только об украинском кризисе. Фактически Путин и Трамп рисуют контуры системы международных отношений и безопасности в Европе без участия самих европейцев.

10 комментариев
27 сентября 2006, 12:22 • Политика

«Родина» определила день съезда

Объединенная левая партия появится 28 октября

«Родина» определила день съезда
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

В конце октября «Родина», Российская партия жизни (РПЖ) и Российская партия пенсионеров (РПП) в один день проведут внеочередные съезды, на которых будет принято окончательное решение об объединении. Решение о том, устав какой из партий ляжет в основу общего документа, должно появиться в течение ближайших двух недель. Кто станет лидером объединившейся партии, которая намерена получить на мартовских региональных выборах не меньше 20% голосов избирателей, партийные деятели пока скрывают.

Во вторник вечером президиум политсовета «Родины» определил дату проведения внеочередного съезда, на котором будет решен вопрос о слиянии трех партий.

Самороспуск никому не выгоден, так как при этом варианте мы не успеваем принять участие в мартовских выборах

Лидер «Родины» Александр Бабаков рассказал журналистам, что 28 октября съезды трех партий стартуют независимо друг от друга, а затем (по итогам) объединятся в общий съезд.

Процедура объединения партий уже практически определена. Из двух возможных вариантов – самороспуска трех партий и создания новой политической структуры или объединения на основе одного из существующих партийных уставов – предпочтение, как и ждали эксперты, было отдано последнему.

«Самороспуск никому не выгоден, так как при этом варианте мы не успеваем принять участие в мартовских выборах», – пояснил Бабаков.

Чей именно устав ляжет в основу будущего единого документа, лидер «Родины» назвать не захотел, заявив газете ВЗГЛЯД, что «не хочет лукавить» и что ответ на этот вопрос будет сформулирован в течение двух ближайших недель. Он также сообщил, что не уполномочен озвучивать прессе имя будущего лидера объединенной партии и что этот вопрос до сих пор обсуждается. В то же время глава РПП Игорь Зотов в одном из интервью открыто заявил, что у него нет амбициозных планов претендовать на роль лидера объединенной партии и для пользы дела он готов уступить это место Сергею Миронову.

Отвечая на вопрос о том, кто станет главным конкурентом новой партии, Бабаков отметил, что политическая борьба будет проходить между всеми партиями, однако дал понять, что не рассматривает вторую партию в России – коммунистов – в качестве серьезного соперника.

«КПРФ уходит с политической арены и потому, что они уже не коммунисты, и потому, что их взгляды находят все меньше понимания со стороны электората», – убежден лидер «Родины». По его мнению, пришло время для появления на левом фланге структуры, объединяющей коммунистические и социал-демократические взгляды. Все эти качества, уверяет Бабаков, будут присутствовать в объединенной партии, которая «станет выражать интересы большинства людей в нашем государстве».

«Новая политическая структура будет бороться за создание социально ориентированного государства, в котором зарплата и пенсии не будут ниже прожиточного уровня, а экономика уйдет от сырьевой направленности», – заявил Бабаков.

Как убеждены в трех объединяющихся партиях, декларируемые принципы позволят новой политической структуре уже на мартовских выборах в регионах набрать не менее 20% голосов избирателей. При этом Бабаков пояснил газете ВЗГЛЯД, что «Родину» не пугает неудачный старт РПЖ на октябрьских региональных выборах.

«Мы не рассматриваем появление новой партии как простое арифметическое сложение, результатом объединения станет появление качественно новой структуры», – отметил он, добавив, что недостатки есть у всех трех партий, поэтому главной задачей слияния станет объединение всех позитивных наработок и их приумножение.

..............