Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Еврейские общины осудили НБП

    Председатель правления ФЕОР Александр Борода
       8 августа 2006, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Послание ФЕОР в Европейский суд в Страсбурге стало реакцией на жалобу сторонников Эдуарда Лимонова на отказ в регистрации межрегионального общественного объединения «Национал-большевистская партия*» в качестве политической партии.

    «НБП не является антисемитской организацией, однако от этого она не становится менее опасной. Принципиальная позиция ФЕОР состоит в неприятии любого экстремизма. Сейчас знамя НБП - это социальный, а не национальный экстремизм. Однако, как показывает история, одно легко превращается в другое», - заявил «Интерфаксу» во вторник председатель правления ФЕОР Александр Борода.

    Нельзя допустить, чтобы экстремисты из НБП получили официальное разрешение на свою деятельность

    По его словам, те же большевики в 1917 году пришли к власти под лозунгами интернационализма и, в частности, борьбы с антисемитизмом, в результате чего «все обернулось государственным антисемитизмом в СССР».

    «Нельзя допустить, чтобы экстремисты из НБП получили официальное разрешение на свою деятельность», - подчеркнул А. Борода.

    «В России эта «партия» (лимоновцы – ред.) воспринимается как одна из ведущих неофашистских организаций. Ее программные документы, которые распространяют активисты НБП, содержат положения, напрямую заимствованные из программ немецкого национал-социализма и итальянского фашизма… Лидер этой организации Эдуард Лимонов неоднократно называл свою партию левым крылом российского национал-социализма. Кроме того, он отбывал наказание за незаконное хранение оружия, которое, по данным следствия, он со своими сподвижниками приобрел для организации мятежа в одном из сопредельных с Россией государств», - говорится в послании ФЕОР.

    Авторы письма ФЕОР отмечают, что Министерство юстиции РФ отказало Национал-большевистской партии* в регистрации в качестве политической партии, а позднее запретило ее деятельность «ввиду явного экстремистского и ксенофобского характера».

    «Заявления лидера НБП Эдуарда Лимонова, а также деятельность его единомышленников не оставляют сомнений в том, что данная организация действительно является экстремистской, а политическая платформа, на которой строится ее идеология, не может называться иначе, как неофашизм», - сказано в обращении.

    «В течение 15 лет развития новой России пропаганда идеи новой социальной революции и ненависти к «инородцам» была уделом кучки безнадежных политических маргиналов, к числу которых всегда относилась и Национал-большевистская партия. В случае признания за ней официального статуса политической партии будет создан опасный прецедент, следствием которого станет распространение экстремизма и фашизма в обществе… Обращаемся к вам, уважаемые судьи Страсбургского суда, призванного защищать права человека, с призывом не допустить признания Национал-большевистской партии легальной политической организацией и не оказывать этим неонацистам никакой поддержки», - заключают авторы послания.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •