Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Премьер-министра обвиняют в кумовстве

    Премьер-министра Израиля обвиняют в кумовстве
    Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт
       28 августа 2006, 16:51
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Израиль продолжают сотрясать политические скандалы. Вслед за главой Генштаба Даном Халуцем, который подвергся резкой критике за то, что продал все свои акции за несколько часов до начала военных действий в Ливане, и президентом страны Моше Кацавом, обвиняемым в сексуальных домогательствах, «под огонь» попал премьер-министр Эхуд Ольмерт. Государственный контролер обвинил главу правительства в лоббировании сторонников своей партии «Ликуд» на выгодные должности в правительстве.

    Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в прошлом незаконным образом добивался назначения своих соратников на выгодные должности, утверждается в опубликованном в понедельник докладе государственного контролера Миши Линденштрауса. Нарушения, приписываемые Ольмерту, совершались, когда он был министром промышленности и торговли в правительстве Ариэля Шарона.

    Всего различными проектами в скандальном управлении занимались около 14 топ-менеджеров

    Как пишет в понедельник Jerusalem Post со ссылкой на доклад Линденштрауса, два года назад с подачи Ольмерта на руководящие должности в Управлении малого и среднего бизнеса люди назначались не по профессиональным, а по партийным соображениям.

    В качестве примера приводится назначение Лилах Нахемии на должность руководителя Управления по развитию туризма. Это притом что ранее ее кандидатура уже была отклонена из-за «политических связей и нехватки специальных навыков». Но после того как Нахемия заняла свой пост, с ее подачи на должности руководителей различных направлений управления были назначены три члена Центрального комитета партии Ольмерта «Ликуд».

    Первый топ-менеджер – Шимон Моше – был назначен куратором проекта «Туризм для инвалидов» с ежемесячной зарплатой 27 тыс. шекелей, включая расходы. Однако, как говорится в докладе, у него не было даже соответствующего образования, которое позволяло бы ему занять этот пост. Впоследствии суд снял его с этой должности, но Моше был назначен управляющим нового проекта.

    Другой топ-менеджер – Ицхак Мишаели – отвечал за помощь бедуинам и израильтянам, живущим на оккупированных территориях. В течение месяца после его назначения «бедуинский проект» был свернут из-за отсутствия финансирования. Но при этом Мишаели добился выделения 140 тыс. шекелей на зарплату своим помощникам, которые, как говорится в докладе, «непонятно какими проектами занимались».

    Яков Падида был назначен ответственным за развитие малого бизнеса в городе Тиберия. Он получал 14 тыс. шекелей в месяц. Однако по каким-то причинам его освободили от ежемесячных отчетов о проделанной работе, поэтому «оценить качество его деятельности не представляется возможным».

    «Они были утверждены на свои посты с нарушением регламента, тем самым не давая возможность другим кандидатам занять эти посты», – говорится в докладе. Более того, несколько проектов в рамках развития туризма, которые должны были курировать топ-менеджеры, не были даже включены в план работы на год.

    Всего различными проектами в скандальном управлении занимались около 14 топ-менеджеров. Примерно половина из них были назначены при активном участии Лилах Нахемии, утверждает автор доклада.

    Свой доклад Миша Линденштраус отправил генеральному прокурору страны. Реакции канцелярии премьер-министра пока не последовало. Как сообщает агентство ЭФЭ, по данным сотрудников премьер-министра, позже в понедельник он оспорит результаты расследования Линденштрауса.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •