Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Перестановки в Генпрокуратуре

    Генпрокурор Юрий Чайка назначил шесть новых замов
       7 июля 2006, 14:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В пятницу Совет Федерации уволил шестерых из тринадцати заместителей генерального прокурора и назначил на их должности новых людей, которые были представлены главой ведомства Юрием Чайкой. По его словам, за последние 5 лет от должностей замгенпрокуроров было освобождено 145 человек. «Только 15 из них были уволены по достижении предельного возраста, а 130 - по другим причинам», - сообщил генпрокурор.

    Сегодня сенаторы верхней палаты освободили от занимаемых должностей по представлению генпрокурора Юрия Чайки шесть его замов. Своих постов лишились первый замгенпрокурора Юрий Бирюков, а также заместители генпрокурора Владимир Колесников и Сергей Фридинский и заместители генпрокурора по федеральным округам: Южному - Николай Шепель, Сибирскому - Валентин Симученков, Дальневосточному - Анатолий Бондар. Кроме того, сенаторы освободили от должности главного военного прокурора Александра Савенкова.

    Вопрос дальнейшего трудоустройства уволенных замов Чайка обсуждал с помощником президента РФ Виктором Ивановым

    Все они работали при бывшем генпрокуроре Владимире Устинове и после прихода нового главы этого ведомства написали заявления об уходе по собственному желанию. Из уволенных продолжит службу в Генпрокуратуре только Сергей Фридинский – его сенаторы по представлению Чайки утвердили в должности главного военного прокурора.

    Вместо Юрия Бирюкова в должности первого замгенпрокурора утвержден Александр Буксман. Как передает «Интерфакс», в его поддержку высказалось 140 сенаторов, против - 1, воздержался - 1. До этого момента Буксман возглавлял Регистрационную службу по Москве. Теперь, по словам Юрия Чайки, он будет заниматься вопросами общего надзора в органах прокуратуры.

    В должности замгенпрокуроров были утверждены Виктор Гринь, Юрий Гулягин, Иван Семчишин и Иван Сыдорук. Сыдорук до последнего времени был профессором университета МВД (ранее – прокурор Московской области), Гринь возглавлял прокуратуру Красноярского края. Гулягин был руководителем Главного управления Минюста по Дальневосточному федеральному округу, а Семчишин - прокурором Бурятии.

    Теперь Иван Сыдорук будет курировать в ранге замгенпрокурора Южный федеральный округ (ранее здесь работал Николай Шепель). В 2005 году бывший генпрокурор Владимир Устинов уволил Сыдорука с поста прокурора Московской области. Сегодня, представляя его кандидатуру, Юрий Чайка сказал, что «Иван Сыдорук - высокопрофессиональный работник, он вынужден был покинуть органы прокуратуры по субъективным моментам».

    По его словам, за последние 5 лет от должностей замгенпрокуроров было освобождено 145 человек. «Только 15 из них были уволены по достижении предельного возраста, а 130 - по другим причинам, и под эту раздачу попал и Сыдорук», - сообщил сенаторам генпрокурор.

    Иван Семчишин станет курировать Сибирский федеральный округ, Юрий Гулягин - Дальневосточный. А Виктор Гринь, как пояснил Чайка, будет работать в центральном аппарате и, возможно, будет заниматься следствием.

    Кстати, говоря об отставках прежних замов генпрокурора, Чайка пояснил, что «большинство из них уже старше 55 лет и могут быть освобождены в связи с выходом на пенсию». Он также рассказал, что обсуждал возможности их дальнейшего трудоустройства с помощником президента РФ Виктором Ивановым.

    Чайка сообщил сенаторам, что после своего назначения на должность генерального прокурора он собрал всех заместителей и сказал им: «Уважаемые друзья, вы должны дать мне право определиться, кто подходит под ту модель, которую я вижу. У меня было две недели, чтобы определиться. Из тринадцати заместителей я предлагаю (оставить) шесть заместителей - это менее половины. Это не революционный порядок, это эволюционный».

    По словам Чайки, когда министр уходит в отставку, весь аппарат и его коллеги должны уходить в отставку и «тем самым дать право набирать новую команду, как это прописано в российском законодательстве». «Точно такой же порядок должен быть и в Генпрокуратуре», - заявил Чайка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •