Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
4 июля 2006, 18:05 • Политика

Уволил всех начальников

Путин отправил в отставку ряд высших офицеров МВД

Уволил всех начальников
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Президент России Владимир Путин отправил в отставку ряд высших офицеров МВД. Своих постов лишились заместитель директора Федеральной миграционной службы генерал-майор Валерий Быстров и начальник научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД генерал-майор Александр Григорьев. Кроме того Путин уволил всех начальников следственных управлений шести федеральных округов за исключением Центрального.

Владимир Путин освободил от должности заместителя директора Федеральной миграционной службы генерал-майора милиции Валерия Быстрова. Соответствующий указ, как передает «Интерфакс», подписан президентом 30 июня. На эту должность Быстров был назначен в октябре 2004 года.

В то же время сегодня президент произвел ряд назначений в региональных органах внутренних дел

Этим же указом освобожден от должности начальник научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД генерал-майор внутренней службы Александр Григорьев.

Глава государства издал также указ об освобождении от должности шестерых заместителей начальника Следственного комитета при МВД – начальников следственных управлений шести федеральных округов за исключением Центрального.

В отставку, в частности, отправлены: начальник следственного управления по Северо-Западному федеральному округу генерал-майор юстиции Николай Голубев, начальник следственного управления по Приволжскому федеральному округу полковник юстиции Вячеслав Старков, начальник следственного управления по Дальневосточному федеральному округу полковник юстиции Евгений Тучков, начальник следственного управления по Южному федеральному округу генерал-майор юстиции Александр Шашин, начальник следственного управления по Сибирскому федеральному округу генерал-майор юстиции Сергей Щелкунов и начальник следственного управления по Уральскому федеральному округу полковник юстиции Юрий Ястребцев. Указ вступил в силу со дня его подписания - 30 июня 2006 года.

Последний раз Владимир Путин столь массовые отставки в силовых структурах провел 12 мая. Тогда распоряжением президента в отставку были отправлены первый заместитель начальника оперативно-разыскного управления ФСБ России генерал-майор Е. Колесников, заместитель начальника этого же управления А. Плотников и замруководителя службы – начальник управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Службы экономической безопасности ФСБ России С. Фоменко. А в МВД тогда своих постов лишились пять сотрудников оперативно-разыскного бюро № 10 МВД России.

В то же время сегодня президент произвел ряд назначений в региональных органах внутренних дел. В частности, заместителем министра внутренних дел Башкирии - начальником главного следственного управления назначен полковник милиции Вячеслав Цыся, заместителем начальника главного управления внутренних дел Иркутской области - начальником главного следственного управления стал полковник юстиции Андрей Игнатенко, замначальника главного управления внутренних дел Красноярского края - начальником главного следственного управления назначена полковник юстиции Тамара Белкина. А полковник милиции Рауиль Абсолямов назначен заместителем начальника главного управления внутренних дел Свердловской области по экономической безопасности.

..............