Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Обидное письмо из Ирана

    Германия получила обидное письмо из Ирана
    Письмо Ахмадинежада Ангеле Меркель было очень резким
       21 июля 2006, 13:14
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад разочаровал ведомство федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Накануне стало известно, что иранский лидер написал письмо главе Германии, которая уже почти два месяца ждет ответа Ирана на предложения «шестерки» посредников по урегулированию ядерной программы. Но Ахмадинежад ни слова не упомянул о своей ядерной программе. «Оно (письмо) довольно странное и обидное для Германии», – заявили в канцелярии Меркель.

    В апреле этого года президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о намерении направить послания в адрес лидеров ряда государств. Первое такое письмо он отправил в мае президенту США Джорджу Бушу, в котором представил свое видение решения международных проблем и анализ ситуации, сложившейся в мире.

    Канцлер Германии сравнила позицию Ахмадинежада по отношению к евреям с действиями Адольфа Гитлера

    Письмо Ахмадинежада Бушу было очень резким. Он раскритиковал главу Белого дома за операции американцев в Ираке и Афганистане, за издевательства над заключенными тюрем Гуантанамо и Абу-Грейб, за военную поддержку Израиля. Все это, написал иранский лидер, «не соответствует христианской вере Буша».

    Белый дом отвечать не стал. «Это письмо – не то место, в котором можно было бы найти окно для взаимодействия по ядерной проблеме», – сказала тогда госсекретарь США Кондолиза Райс.

    Второе письмо иранского лидера накануне пришло канцлеру Германии Ангеле Меркель. Как передает Deutsche Welle*, послание было передано в среду на встрече главы МИД Ирана Манучехра Моттаки с представителем германского посольства в Тегеране Михаэлем Циккериком.

    Содержание письма пока держится в секрете. Однако источники в ведомстве канцлера говорят, что оно (письмо) очень разочаровало Германию. Во-первых, в нем ни слова не говорится об иранской ядерной программе, тогда как Германия вместе со своими партнерами (Россией, США, Китаем, Великобританией и Францией) уже почти два месяца ждет от Тегерана ответа на предложения.

    Напомним, предложения «шестерки», переданные правительству Ирана в начале июня, предусматривают отказ от обогащения урана в обмен на ряд льгот, в основном экономических.

    А во-вторых, само содержание и стиль письма разочаровали Германию. Как сообщает израильский Седьмой канал со ссылкой на свои источники в ведомстве Меркель, в письме Ахмадинежад просит ее помочь разрешить проблему палестинцев и советует, как надо обращаться с сионистами.

    «Оно (письмо) все посвящено Германии и тому, как нам надо решить проблемы палестинцев, сионистов и т. д. Оно довольно странное», – сообщил представитель немецкого правительства, пожелавший остаться неизвестным. «Оно чрезвычайно обидное (для немецкого правительства). Внутри много пропагандистских фраз об Израиле и евреях», – добавил источник.

    Но в то же время, добавил собеседник канала, это иранское послание не такое негативное, как письмо Бушу. «Оно не критикует Германию. В основном там говорится о том, как нам работать вместе», – рассказал собеседник канала.

    Отношения Ирана и Германии напряженные. Резкими заявлениями стороны обменялись после того, как в декабре прошлого года Махмуд Ахмадинежад выступил с оскорбительной речью для Израиля – он предложил евреям уехать из «мусульманского региона», а Германию и Австрию попросил выделить «две-три свои провинции сионистскому режиму». В феврале канцлер Германии сравнила позицию Ахмадинежада по отношению к евреям с действиями Адольфа Гитлера.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •