Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Киргизия выдворяет дипломатов США

    Президент Киргизии Курманбек Бакиев
       12 июля 2006, 12:13
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Киргизия выслала из страны двух сотрудников посольства США за грубое вмешательство в ее внутренние дела. МИД республики заявил, что решение принято на основе фактов, представленных спецслужбами. В то же время Киргизия подтверждает заинтересованность в дальнейшем развитии отношений с США. США расценили высылку как попытку запугать посольства и заставить замолчать гражданское общество.

    Из Киргизии высланы американские дипломаты. В дипломатическом ведомстве Киргизии назвать имена дипломатов, выдворенных из страны, отказались. Однако накануне СМИ Киргизии со ссылкой на свои источники сообщили, что персонами нон грата объявлены второй советник посла США по экономическим и политическим вопросам Пол Политес и сотрудник посольства Какку Кимара.

    МИД республики подчеркивает, что «данное решение принято на основе достоверных фактов, представленных спецслужбами

    МИД Киргизии заявляет, что решение выслать двух американских дипломатов из Бишкека принято на основе представленных спецслужбами фактов. «Два дипломатических сотрудника посольства США в Киргизии в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях объявлены нежелательными лицами на территории республики», – говорится в заявлении МИДа страны, распространенном в среду.

    МИД республики подчеркивает, что «данное решение принято на основе достоверных фактов, представленных спецслужбами» Киргизии, «о неоднократном вмешательстве во внутренние дела государства, не совместимом со статусом дипломата и общепризнанными нормами международного права». «Киргизия подтверждает свою заинтересованность в дальнейшем развитии киргизско-американских отношений в соответствии с общепризнанными принципами суверенного равенства государств и невмешательства во внутренние дела друг друга», – говорится в документе.

    Накануне посольство США в Киргизии выступило с заявлением, в котором утверждало, что «американских дипломатов обвиняют в неуместных контактах с лидерами неправительственных организаций». «Это можно рассматривать как попытку запугать посольства и заставить замолчать гражданское общество.

    Соединенные Штаты Америки будут продолжать поддерживать контакты со всеми слоями киргизского общества, в том числе с официальными представителями правительства, оппозицией, лидерами неправительственных и общинных организаций», – подчеркивалось в документе.

    «Соединенные Штаты Америки привержены идее поддержания конструктивных, устремленных в будущее отношений между США и Киргизской Республикой. Трудно представить, каким образом необоснованное выдворение американских дипломатов может служить долгосрочным интересам Киргизии», – отмечает дипломатическое ведомство США .

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •