Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Губернаторы против экстремизма

    Лидеры регионов России назвали имена экстремистов
     Губернаторы Красноярского края и Тюменской области Александр Хлопонин и Владимир Якушев
       22 июня 2006, 20:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Сегодня губернаторы крупнейших субъектов Федерации потребовали от лидеров парламентских партий активных мер по преодолению политического экстремизма. Обращение подписали губернаторы Московской, Тверской, Курской, Орловской Вологодской, Кемеровской, Ростовской областей, Хабаровского и Красноярского краев, мэр Москвы, президенты Мордовии, Башкирии и Татарстана.

    «В последнее время в России участились случаи проявления политического, национального и религиозного экстремизма. Деятельность экстремистских группировок привела к гибели людей», – говорится в обращении.

    На разжигание экстремистских настроений направлена и деятельность ряда спонсоров радикальной оппозиции – Невзлина, Гусинского, Березовского

    По их мнению, экстремистские призывы и действия несовместимы с нормами цивилизованного общества. «А в стране, где десятки миллионов человек отдали свои жизни в борьбе с фашизмом, они смотрятся особенно цинично», – подчеркивается в обращении.

    Тем сильнее и эффективнее должно быть противодействие экстремистам и тем, кто за их счет жаждет вернуть себе контроль над властью и обществом, считают руководители регионов. Они считают, что борьба с этим уродливым явлением требует сплоченности и усилий всех уровней российской власти, Госдумы, активного содействия всех структур гражданского общества: партий, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации.

    «Мы поддерживаем рекомендации Общественной палаты, Антифашистский пакт и все инициативы общественности, направленные на борьбу с экстремизмом», – отмечают авторы обращения. «Нельзя забывать, что на разжигание экстремистских настроений направлена и деятельность ряда спонсоров радикальной оппозиции – Невзлина, Гусинского, Березовского, ныне укрывающихся от правосудия за границей», – заявляют губернаторы.

    Они называют «звеньями одной цепи» заявление о готовящемся «силовом захвате власти» и экстремистские действия, приводящие к гибели людей. «Рассчитываем, что наш призыв будет поддержан всеми цивилизованными политическими силами России», – говорится в обращении.

    Напомним, что ранее Общественная палата (ОП) приняла обращение в адрес Федерального собрания РФ по вопросу необходимости совершенствования законодательства в сфере противодействия экстремизму. Представители ОП призвали российских парламентариев установить законодательные барьеры на пути партий, использующих в своих выступлениях экстремистскую лексику, передает РИА «Новости».

    Одной из важнейших проблем российского общества, полагают члены Общественной палаты, стали «проявления экстремизма и ксенофобии, рост расистского и иного насилия, мотивированного межгрупповой ненавистью».

    Возможность снятия партии с выборов за публичные высказывания членов партии, содержащие экстремистские призывы, станет реальным рычагом воздействия на политиков, «набирающих очки» на националистических идеях, считает член генсовета партии «Единая Россия», зампред бюджетного комитета Госдумы Игорь Игошин.

    Он подчеркнул, что в настоящее время политические лидеры позволяют себе в публичных высказываниях лозунги экстремистского толка, за которые не несут никакой ответственности. По мнению Игошина, в таком виде «эту ситуацию оставлять нельзя».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •