Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
22 июня 2006, 19:08 • Политика

«Наша Россия» защитит мигрантов

Создано новое антифашистское движение

«Наша Россия» защитит мигрантов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Романчева

Сегодня было презентовано очередное антифашистское движение «Наша Россия». Активисты новой организации, среди которых девять членов Общественной палаты, обещают бороться против ксенофобии и экстремизма, возрождать «дружбу народов» и способствовать воцарению «мира и спокойствия» в нашей стране. Достигнуть своих благородных целей «Наша Россия» намерена, кинув все силы в первую очередь на защиту прав нелегальных мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Борьба с фашистами в основном будет идти на просветительском фронте. Уже в этом году члены новой организации совместно с МГД хотят выпустить газету «Москва многонациональная». Кроме того, в их планах создание своей радиопрограммы и, возможно, даже телепередачи.

Вероятно, этим активисты «Нашей России» не ограничатся. Глава Верховного совета движения Камилжан Каландаров хотя и заверил обозревателя газеты ВЗГЛЯД, что формировать штурм-отряды его соратники не намерены, но пообещал, что вскоре у его организации появятся молодежная «фракция» и женское «крыло».

Под исламским флагом

Костяк организации составили девять членов Общественной палаты: Вячеслав Никонов, Зураб Церетели и Николай Сванидзе

Сегодня на свет родилось очередное общественное движение, которое будет бороться с ксенофобией, экстремизмом и разжиганием межнациональной розни. Помимо выступлений против фашизма, среди официальных целей «Нашей России» (именно так называется новая организация) числятся «возрождение дружбы народов», а также «мир и спокойствие» в нашей стране.

Как рассказал руководитель «Нашей России» Камилжан Каландаров, движение было создано при поддержке исламской организации «Алхак» и Ассоциации народов России. Новую антифашистскую структуру поддерживают 40 «национально-культурных автономий» Москвы, а также несколько объединений в Санкт-Петербурге и странах СНГ. Кроме того, «Наша Россия» ведет переговоры о сотрудничестве с Российской партией жизни, которую возглавляет спикер Совфеда Сергей Миронов.

Едва появившись, движение сразу вышло в регионы. По словам Каландарова, уже в 48 российских волостях создаются «первички» «Нашей России», причем особенно активно вербовка кадров идет на Кавказе и в Татарстане.

Костяк организации составили девять членов Общественной палаты, в том числе президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов, знаменитый скульптор Зураб Церетели и ведущий программы «Зеркало» Николай Сванидзе. Также членами новой структуры стали известная актриса Ольга Погодина и малознакомая широкой публике певица Алена Иванцова.

«Фашизм для меня – предельно страшное явление. Борьба с ним очень праведное дело, особенно в наше темное, мутное время», – объяснила Ольга Погодина причину, по которой решила вступить в «Нашу Россию». Алена Иванцова искренне призналась, что боится за жизнь своей дочери-кореянки, на которую в любой момент могут напасть какие-нибудь отморозки из-за «неправильного» разреза глаз.

Почему нынешние активисты «Новой России» собрались бороться с ксенофобией только сейчас и не сподобились раньше вступить в одну из давно существующих антифашистских организаций, например в «Интернационал» или Объединение гражданского сопротивления фашизму, остается только догадываться.

Зато Камилжан Каландаров совершенно четко и однозначно заявил, что хотя подведомственное ему движение не исключает какого-то союза со структурами, также противостоящими межэтнической розни, в целом «Наша Россия» намерена работать в одиночку. В разговоре с обозревателем газеты ВГЛЯД свою непреклонность Каландаров аргументировал тем, что его соратники «готовы сами нести ответственность за то, что делают».

В цинковом гробу в Таджикистан

Николай Сванидзе
Николай Сванидзе
Бросив легкий намек на то, что остальные антифашистские организации заняты в основном самопиаром, члены «Нашей России» начали рассказывать, какие конкретные удары по ксенофобам они нанесут в ближайшее время. Выяснилось, что первое большое дело уже сделано: недавно в Санкт-Петербурге представители «Новой России» встретились с 42 прокурорами Ленинградской области, дабы побеседовать с ними о межэтнических конфликтах.

А 15 сентября в Северной столице активисты движения проведут международную конференцию «Санкт-Петербург – город межнационального мира и согласия». Сами организаторы мероприятия решение собраться на круглый стол, посвященный этой теме, в городе, который давно прославился как царство скинхедов, считают поступком отчаянно смелым.

Впрочем, члены «Нашей России» намерены не только совершать подобные подвиги, но и вести рутинную просветительскую работу. В частности, по словам Каландарова, его товарищи плотно сотрудничают с Мосгордумой. Столичные парламентарии недавно приняли программу «Москва многонациональная», в рамках которой уже в этом году начнется выпуск одноименной газеты, посвященной защите прав мигрантов. Новоявленные антифашисты собираются принять самое деятельное участие в создании этого боевого листка. Кроме того, они рассчитывают на скорое появление собственной радиопередачи, а возможно, и регулярной телепрограммы.

На вопрос газеты ВЗГЛЯД, не планирует ли «Наша Россия» для полноты картины сформировать еще парочку штурм-отрядов, которые могли бы дать ксенофобам физический отпор, руководитель движения заверил, что подразделений особого назначения внутри организации не будет. «Для этого есть российская милиция, но создавать свое молодежное движение и женское движение мы будем», – пояснил Каландаров.

А вот называть спонсоров новой структуры ее вождь наотрез отказался. «По крайней мере, это не государство», – отрезал в беседе с обозревателем газеты ВЗГЛЯД Каландаров.

Но недоумение вызывает другое. Хотя заявленные официально задачи «Нашей России» простираются далеко и широко, на самом деле, по всей видимости, организация намерена занять очень узкую нишу. По крайней мере, начав рассказывать про примеры проявлений ксенофобии, Каландаров, становясь все многословнее и распаляясь все больше, говорил исключительно о бесправии нелегальных мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, которых «в цинковых гробах» регулярно отправляют из жестокой Москвы на родину.

Закончив расписывать ужасы мигрантской жизни в столице, Каландаров, правда, опомнился и уверил присутствующих, что «Наша Россия» «не против русских». Более того, пообещал, что защитой интересов наших соотечественников в странах ближнего зарубежья движение тоже займется.

..............