Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Иванов предупредил Украину

    Иванов предупредил Украину
       15 июня 2006, 09:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Вице-премьер российского правительства - министр обороны Сергей Иванов дал добро на вступление Украины в НАТО. Это их суверенный выбор, подчеркнул министр и добавил, что в этом случае произойдет «болезненный разрыв между оборонно-промышленным комплексом двух стран». Вообще же Россия, по словам Иванова, уже 10 лет готовится к вступлению Украины в НАТО, «серьезно думает над этим и кое-что планирует».

    Выступая на заводе имени Климова в Санкт-Петербурге, Сергей Иванов заверил, что Россия не препятствует вступлению Украины в НАТО. Правда, процесс этот будет «болезненным и дорогостоящим» для обеих стран. «Мы слышим, что украинское руководство говорит о вступлении в НАТО. Это суверенный выбор, но в этом случае рано или поздно произойдет естественный разрыв ОПК двух стран», – сказал Иванов.

    Это даст армии и обществу прозрачные и понятные правила игры, которые наступят с 1 января 2008 года

    По его словам, «все это понимают» и хотя «большинство вооружений и военной техники производится на территории России, но в случае вступления Украины в НАТО произойдет болезненный и дорогостоящий процесс разрыва кооперационных связей».

    «Мы серьезно думаем над этим и кое-что планируем», – подчеркнул министр. Он отметил, что «уровень кооперации между российским и украинским ОПК очень большой». «Несмотря на то что за последние 10 лет кое-что сделано в России по переносу производства продукции ОПК на свою территорию, прежде всего это касается РВСН (Ракетные войска стратегического назначения), в случае вступления Украины в НАТО произойдет болезненный и дорогостоящий процесс разрыва кооперационных связей», – констатировал Иванов.

    Тем не менее Иванов с оптимизмом смотрит в будущее. Например, как передает РИА «Новости», уже через три года Россия, по его словам, поднимет в воздух первый российский самолет пятого поколения. «В 2009 году мы должны увидеть в воздухе первый самолет пятого поколения», – сказал Иванов. «Государством планируется создавать самолеты пятого поколения. Это связано и с созданием нового поколения двигателей, как самолетных, так и вертолетных», – отметил Иванов. Он добавил, что в этом проекте «строго распределена доля финансирования каждого участника, включая Министерство обороны».

    Кстати, решение о создании в РФ двигательно-строительного холдинга ожидается до конца года. «В том, что он (холдинг) нужен, никто не сомневается», – сказал вице-премьер, добавив, что степень интеграции может быть различная. Как сообщает «Интерфакс», по словам Иванова, в так называемую структуру первого уровня войдут ОАО «Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева», ФГУП «Салют», Уфимское моторостроительное предприятие и ФГУП «Завод имени Климова». «По этим предприятиям это уже вопрос, который мало дискутируется, но могут войти и другие предприятия», – добавил Иванов.

    Министр также сообщил, что продукция ФГУП «Завод имени Климова» будет включена в госпрограмму вооружения на 2007–2015 годы. «Это связано с созданием двигателей нового поколения как для авиации, так и для вертолетостроения», – сказал он. По его словам, завод имени Климова – ведущее предприятие в стране, которое занято в том числе созданием двигателей для самолетов и вертолетов пятого поколения. «В государственной программе вооружений, которая, надеюсь, будет утверждена, все это будет», – сказал С. Иванов.

    Прокомментировал министр обороны и принятый накануне депутатами Госдумы проект закона об отмене некоторых отсрочек и сокращении срока срочной службы до одного года. Иванов уверен, что новая система отсрочек от армии «будет более справедливой и понятной обществу». «Это даст армии и обществу прозрачные и понятные правила игры, которые наступят с 1 января 2008 года», – сказал Сергей Иванов. При переходе на одногодичный срок службы по призыву государству понадобится вдвое больше солдат и сержантов, отметил министр. «Я удовлетворен тем, что Госдума приняла правительственный законопроект. Это позволяет нам четко планировать нашу работу в плане призыва», – сказал министр.

    Он отметил, что «антикоррупционная составляющая новой системы возрастает». «Новая система будет более справедливой и понятной обществу», – подчеркнул Сергей Иванов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •