Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:46  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Пентагон дал Бушу совет

    Чиновники Пентагона не советуют Джорджу Бушу применять воздушные удары по ядерным объектам в Иране
       15 мая 2006, 11:14
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Президент США Джордж Буш получил от руководителей министерства обороны страны «пессимистическую» оценку эффективности возможного воздушного удара по ядерным объектам в Иране. Чиновники Пентагона не советуют Джорджу Бушу применять воздушные удары по этим иранским объектам.

    Об этом пишет американский журнал Newsweek, который ссылается на двух неназванных официальных представителей администрации американского президента.

    Бушу в конечном итоге придется на каком-то этапе отказаться от своей нынешней жесткой линии в отношении Ирана

    Newsweek сообщает, что «подготовка и обновление списка целей США в Иране продолжается», однако, по данным его источников, «высшие чины Пентагона сказали Бушу, что военные настроены пессимистично в отношении эффективности воздушных ударов по иранским объектам».

    При этом журнал отмечает, что министр обороны США Дональд Рамсфелд позвонил председателю сенатского комитета по вооруженным силам республиканцу Джону Уорнеру и попросил его не проводить в возглавляемом им комитете слушания, где бы рассматривались «военные варианты» действий США против Ирана. Правда, пресс-секретарь Уорнера Джон Алльет сообщил изданию, что сенатор проводить такие слушания не планировал.

    Newsweek сообщает об опасениях американских военных, считающих, что при значительной рассредоточенности ядерных объектов в Иране военный удар по ним приведет лишь к частичной остановке иранской ядерной программы, в то время как Иран может ответить США на такой удар в других точках, включая Ирак, Афганистан, зону Персидского залива, ударом против Израиля на юге Ливана или терактами в странах Запада.

    Журнал не исключает, что с учетом колебаний и неуверенности со стороны американских военных Бушу в конечном итоге придется на каком-то этапе отказаться от своей нынешней жесткой линии в отношении Ирана и, возможно, пойти на прямые переговоры с Тегераном.

    Напомним, на прошлой неделе американские парламентарии поручили главе Пентагона представить засекреченный доклад о возможных сценариях использования военной силы против Ирана. По данным РИА «Новости», члены Палаты представителей конгресса хотят, чтобы военные составили детальный план на 10 лет, из которого должно стать ясно не только то, какую опасность миру несет Иран, но и как США могут использовать против него силу.

    Тем временем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, предвосхищая готовящийся сейчас доклад «евротройки» (Великобритания, Франция, Германия)по Ирану, заявил, что любой пакет предложений, предусматривающий приостановку Ираном работ в ядерной области, непродуктивен. При этом иранский лидер заверил, что все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

    «МАГАТЭ ведет наблюдение за иранской ядерной программой, и все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем МАГАТЭ», - пообещал Ахмадинежад, выступая в субботу на пресс-конференции в местечке Нуса Дуа на курортном индонезийском острове Бали.

    Кстати, в самом Иране население считает, что любые переговоры с США бесполезны. Вчера иранское информационное агентство «ФАРС» распространило данные соцопроса, где на вопрос: «Видите ли вы необходимость проведения переговоров с США по Ираку после того, как Иран присоединился к клубу ядерных держав?» - 62,5% опрошенных заявили, что такой необходимости нет. 36,8% считают, что переговоры с американцами по данному вопросу необходимо провести, еще 1,7% затруднились с ответом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •