Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Пентагон дал Бушу совет

    Пентагон не советует Бушу бомбить Иран
    Чиновники Пентагона не советуют Джорджу Бушу применять воздушные удары по ядерным объектам в Иране
      
    15 мая 2006, 11:14
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Президент США Джордж Буш получил от руководителей министерства обороны страны «пессимистическую» оценку эффективности возможного воздушного удара по ядерным объектам в Иране. Чиновники Пентагона не советуют Джорджу Бушу применять воздушные удары по этим иранским объектам.

    Об этом пишет американский журнал Newsweek, который ссылается на двух неназванных официальных представителей администрации американского президента.

    Бушу в конечном итоге придется на каком-то этапе отказаться от своей нынешней жесткой линии в отношении Ирана

    Newsweek сообщает, что «подготовка и обновление списка целей США в Иране продолжается», однако, по данным его источников, «высшие чины Пентагона сказали Бушу, что военные настроены пессимистично в отношении эффективности воздушных ударов по иранским объектам».

    При этом журнал отмечает, что министр обороны США Дональд Рамсфелд позвонил председателю сенатского комитета по вооруженным силам республиканцу Джону Уорнеру и попросил его не проводить в возглавляемом им комитете слушания, где бы рассматривались «военные варианты» действий США против Ирана. Правда, пресс-секретарь Уорнера Джон Алльет сообщил изданию, что сенатор проводить такие слушания не планировал.

    Newsweek сообщает об опасениях американских военных, считающих, что при значительной рассредоточенности ядерных объектов в Иране военный удар по ним приведет лишь к частичной остановке иранской ядерной программы, в то время как Иран может ответить США на такой удар в других точках, включая Ирак, Афганистан, зону Персидского залива, ударом против Израиля на юге Ливана или терактами в странах Запада.

    Журнал не исключает, что с учетом колебаний и неуверенности со стороны американских военных Бушу в конечном итоге придется на каком-то этапе отказаться от своей нынешней жесткой линии в отношении Ирана и, возможно, пойти на прямые переговоры с Тегераном.

    Напомним, на прошлой неделе американские парламентарии поручили главе Пентагона представить засекреченный доклад о возможных сценариях использования военной силы против Ирана. По данным РИА «Новости», члены Палаты представителей конгресса хотят, чтобы военные составили детальный план на 10 лет, из которого должно стать ясно не только то, какую опасность миру несет Иран, но и как США могут использовать против него силу.

    Тем временем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, предвосхищая готовящийся сейчас доклад «евротройки» (Великобритания, Франция, Германия)по Ирану, заявил, что любой пакет предложений, предусматривающий приостановку Ираном работ в ядерной области, непродуктивен. При этом иранский лидер заверил, что все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

    «МАГАТЭ ведет наблюдение за иранской ядерной программой, и все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем МАГАТЭ», - пообещал Ахмадинежад, выступая в субботу на пресс-конференции в местечке Нуса Дуа на курортном индонезийском острове Бали.

    Кстати, в самом Иране население считает, что любые переговоры с США бесполезны. Вчера иранское информационное агентство «ФАРС» распространило данные соцопроса, где на вопрос: «Видите ли вы необходимость проведения переговоров с США по Ираку после того, как Иран присоединился к клубу ядерных держав?» - 62,5% опрошенных заявили, что такой необходимости нет. 36,8% считают, что переговоры с американцами по данному вопросу необходимо провести, еще 1,7% затруднились с ответом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •