Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Самые популярные министры

    Самым популярным министром стал Сергей Шойгу
       4 апреля 2006, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    ВЦИОМ провел опрос с целью выяснить, как россияне оценивают деятельность основных министров российского правительства. Аналогичный опрос проводился в 2005 году, так что можно говорить об изменениях в оценке работы того или иного высокопоставленного руководителя. Лидером антирейтинга оказался Михаил Зурабов - ему не доверет каждый второй опрошенный. Самым популярным министром, как и в прошлом году, стал Сергей Шойгу.

    В целом россияне довольно негативно оценивают работу правительства. Деятельность всего четырех министров вызывает у граждан одобрение. Положительные оценки работы превышают отрицательные у Сергея Шойгу (одобряют 75% опрошенных, не одобряют 9%), Сергея Иванова (одобряют 51%, не одобряют 26%), Сергея Лаврова (одобряют 38%, не обобряют 20%) и Дмитрия Медведева (одобряют 37%, не одобряют 21%). Отметим, что лишь Шойгу и Иванов смогли преодолеть барьер легитимности в 50%.

    Существуют в российском правительстве также и фигуры, о деятельности которых россияне в большинстве своем не знают

    Между тем гораздо больше тех министров, деятельность которых россяинам не нравится, либо они попросту не имеют о ней представления. В антирейтинге лидируют Михаил Зурабов (50% отрицательных оценок, 24% - положительных), Герман Греф (45% отрицательных, 32 - положительных), Андрей Фурсенко (40% отрицательных, 16 - положительных) и Алексей Кудрин (39% отрицательных, 25% - положительных). Таким образом, министры социальной и экономической сфер вызывают наибольшее недовольство у опрошенных.

    Существуют в российском правительстве также и фигуры, о деятельности которых россияне в большинстве своем не знают. Менее всего известны россиянам такие министры, как Леонид Рейман (62% ничего не слышали о нем), Юрий Трутнев (60%) и Игорь Левитин (59%).

    Стоит отметить, что за прошедший год оценка деятельности большинства министров изменилась довольно незначительно. Больше всего заметны позитивные изменения у Алексея Гордеева, его работу одобряют сегодня 19% против 16% год назад. Также положительная динамика наблюдается в отношении Германа Грефа (22% против 18%), Алексея Жукова (28% против 23%), Михаила Зурабова (24% против 21%) и Виктора Христенко (19% против 16%).

    Вместе с тем хуже, чем раньше, опрошенные стали оценивать работу силовых министров: Сергея Иванова (51% против 54%) и Юрия Чайки (17% против 22%). Очевидно, негативный рост связан с недавними громкими инцидентами в российской армии, в частности с делом Сычева.

    Что касается Рашида Нургалиева, министра внутренних дел, то большинство опрошенных не осведомлены о его деятельности (42%), те же, кто имеет представление о работе члена правительства, выставляют примерно одинаковые, как положительные, так и отрицательные оценки (28% против 30% соответственно).

    То же касается и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Его также не знают 42% россиян, однако он более популярен, чем его коллега, возглавляющий МВД. Положительно его деятельность оценивают 38% граждан, тогда как отрицательно – 20%.

    Как выяснилось, большинство россиян не знают также и министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова, который по сути своей должности должен быть известен широкой публике. 55% опрошенных поставили напротив фамилии Соколова галочку в графе «Не слышал о нем/Не знаю такого». При этом среди тех, кто все же в курсе насчет существования министра, многие к его деятельности относятся негативно (27%). Одобряют работу Соколова всего 18% россиян.

    Напомним, что недавно был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых министров, лидером которого по иронии судьбы стал один из самых «неизвестных» членов кабинета Игорь Левитин. В 2004 году он получил в 80 раз больше премьера Михаила Фрадкова. Официальный среднемесячный доход последнего – 5 тыс. 43 доллара, тогда как господин Левитин имел в среднем 404 тыс. долларов в месяц.

    Интересно также то, что на втором месте по доходам оказался еще один малознакомый россиянам деятель правительства. Министр природных ресурсов Юрий Трутнев в месяц получает около 317 тыс. долларов. А лидер по народному недоверию Михаил Зурабов получил бронзу в рейтинге доходов (119 с половиной тыс. долларов ежемесячно).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •