Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:32  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Самые популярные министры

    Самым популярным министром стал Сергей Шойгу
       4 апреля 2006, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    ВЦИОМ провел опрос с целью выяснить, как россияне оценивают деятельность основных министров российского правительства. Аналогичный опрос проводился в 2005 году, так что можно говорить об изменениях в оценке работы того или иного высокопоставленного руководителя. Лидером антирейтинга оказался Михаил Зурабов - ему не доверет каждый второй опрошенный. Самым популярным министром, как и в прошлом году, стал Сергей Шойгу.

    В целом россияне довольно негативно оценивают работу правительства. Деятельность всего четырех министров вызывает у граждан одобрение. Положительные оценки работы превышают отрицательные у Сергея Шойгу (одобряют 75% опрошенных, не одобряют 9%), Сергея Иванова (одобряют 51%, не одобряют 26%), Сергея Лаврова (одобряют 38%, не обобряют 20%) и Дмитрия Медведева (одобряют 37%, не одобряют 21%). Отметим, что лишь Шойгу и Иванов смогли преодолеть барьер легитимности в 50%.

    Существуют в российском правительстве также и фигуры, о деятельности которых россияне в большинстве своем не знают

    Между тем гораздо больше тех министров, деятельность которых россяинам не нравится, либо они попросту не имеют о ней представления. В антирейтинге лидируют Михаил Зурабов (50% отрицательных оценок, 24% - положительных), Герман Греф (45% отрицательных, 32 - положительных), Андрей Фурсенко (40% отрицательных, 16 - положительных) и Алексей Кудрин (39% отрицательных, 25% - положительных). Таким образом, министры социальной и экономической сфер вызывают наибольшее недовольство у опрошенных.

    Существуют в российском правительстве также и фигуры, о деятельности которых россияне в большинстве своем не знают. Менее всего известны россиянам такие министры, как Леонид Рейман (62% ничего не слышали о нем), Юрий Трутнев (60%) и Игорь Левитин (59%).

    Стоит отметить, что за прошедший год оценка деятельности большинства министров изменилась довольно незначительно. Больше всего заметны позитивные изменения у Алексея Гордеева, его работу одобряют сегодня 19% против 16% год назад. Также положительная динамика наблюдается в отношении Германа Грефа (22% против 18%), Алексея Жукова (28% против 23%), Михаила Зурабова (24% против 21%) и Виктора Христенко (19% против 16%).

    Вместе с тем хуже, чем раньше, опрошенные стали оценивать работу силовых министров: Сергея Иванова (51% против 54%) и Юрия Чайки (17% против 22%). Очевидно, негативный рост связан с недавними громкими инцидентами в российской армии, в частности с делом Сычева.

    Что касается Рашида Нургалиева, министра внутренних дел, то большинство опрошенных не осведомлены о его деятельности (42%), те же, кто имеет представление о работе члена правительства, выставляют примерно одинаковые, как положительные, так и отрицательные оценки (28% против 30% соответственно).

    То же касается и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Его также не знают 42% россиян, однако он более популярен, чем его коллега, возглавляющий МВД. Положительно его деятельность оценивают 38% граждан, тогда как отрицательно – 20%.

    Как выяснилось, большинство россиян не знают также и министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова, который по сути своей должности должен быть известен широкой публике. 55% опрошенных поставили напротив фамилии Соколова галочку в графе «Не слышал о нем/Не знаю такого». При этом среди тех, кто все же в курсе насчет существования министра, многие к его деятельности относятся негативно (27%). Одобряют работу Соколова всего 18% россиян.

    Напомним, что недавно был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых министров, лидером которого по иронии судьбы стал один из самых «неизвестных» членов кабинета Игорь Левитин. В 2004 году он получил в 80 раз больше премьера Михаила Фрадкова. Официальный среднемесячный доход последнего – 5 тыс. 43 доллара, тогда как господин Левитин имел в среднем 404 тыс. долларов в месяц.

    Интересно также то, что на втором месте по доходам оказался еще один малознакомый россиянам деятель правительства. Министр природных ресурсов Юрий Трутнев в месяц получает около 317 тыс. долларов. А лидер по народному недоверию Михаил Зурабов получил бронзу в рейтинге доходов (119 с половиной тыс. долларов ежемесячно).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •