Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Планы «Единой России»

    Столичные единороссы рассказали о своих планах
    Борис Грызлов
      
    25 апреля 2006, 23:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Московская «Единая Россия» наметила планы до 2008 года. Обсудив достижения, единороссы сосредоточились на недочетах. Критическим настроениям предшествовал апрельский генеральный совет партии, на котором лидер Борис Грызлов раскритиковал региональные ячейки за неповоротливость и бездеятельность. Во вторник московские единороссы из слов лидера сделали выводы: всю конференцию единороссы критиковали. В основном друг друга.

    На конференции, судя по подсчетам партийцев, присутствовало 189 делегатов. Центральной частью IX внеочередной конференции московского отделения партии у единороссов стал доклад секретаря политсовета организации Юрия Карабасова «Об основных направлениях деятельности городской организации в 2006 году и на период до 2008 года».

    Московские власти получили выговор за запоздалую реакцию на предложения депутатов Мосгордумы по улучшению жизни горожан

    «Прошедшая кампания прошла под критичным углом», - задал тон мероприятию г-н Карабасов, предложивший не отступать от установившейся за эти месяцы традиции и провести конференцию «в критическом ключе». Так и сделали.

    «Что конкретно сделано за 4 месяца? Чего хотели от нас москвичи? Нам уже есть что им сказать?» - подвел итог работы организации за время с момента победы «Единой России» на выборах в Мосгордуму Юрий Карабасов. Не услышав ничего из зала, секретарь облегчил задачу однопартийцам: «А сказать нам нечего!» Оглядев зал, секретарь московского политсовета подосадовал: «Приходится признать справедливой критику нашего лидера Бориса Вячеславовича Грызлова!» - и пристыдил партийцев.

    Пристыдил подчиненных Юрий Карабасов апрельской речью Грызлова. Тогда на генеральном совете партии лидер выступил с докладом, в котором среди прочего оказалась подвергнута жесткой критике работа региональных отделений партии. Как предупреждал накануне прессу вице-спикер Госдумы и член высшего совета Олег Морозов, будут подробно разобраны избирательные кампании в регионах, и по некоторым руководителям партячеек будут сделаны оргвыводы.

    Так и произошло. Поста, правда, никто не лишился, но, как выяснила газета ВЗГЛЯД, о себе региональные единороссы услышали много неприятного. Сегодня Юрий Карабасов с усердием доносил до однопартийцев это неприятное. Прежде всего г-н Карабасов пугал подчиненных будущими выборами в Госдуму, в результате которых «с такой работой» «Единая Россия» может оказаться ни с чем.

    Затем Юрий Карабасов расширил поле для «критичного ключа». Досталось мэру Москвы. Его, вопреки анонсам, партийцы сегодня так и не дождались. Вместо него удар принимал заместитель Юрий Росляк. В частности, московские власти получили выговор за запоздалую реакцию на предложения депутатов Мосгордумы по улучшению жизни горожан. «В ноябре мы ставили вопросы и по состоянию миграции, и по обеспечению личной безопасности москвичей, и по борьбе с коррупцией, и по улучшению дорожной инфраструктуры», - повернулся к вице-мэру Росляку секретарь политсовета Карабасов. Как выяснилось, в ответ мэрия прислала 21-страничный документ, причем только несколько дней назад и только с поручениями отраслевым ведомствам «к концу 2006 – 2007 году подготовить предложения». Судя по лицу Юрия Карабасова, такой ответ совершенно московских партийцев не удовлетворял. Во-первых, отписка им не понравилось в преддверии выборов в Госдуму в следующем году, во-вторых, ответ наложился на реформу ЖКХ.

    ЖКХ стало еще одной темой в докладе руководства московских единороссов. Назвав происходящее в ЖКХ «второй монетизацией», Юрий Карабасов заключил: «Коммунисты умело используют эти настроения... А умелое использование может привести к социальному взрыву, - заметил он и пожаловался: - И какие лозунги используют! «Убери «Единую Россию» из власти или она уберет тебя из квартиры»!»

    Депутат Мосгордумы Андрей Метельский
    Депутат Мосгордумы Андрей Метельский
    Еще секретарь напомнил про идеологию, развивать которую партийцам велел замглавы администрации президента. «В выступлении Владислава Юрьевича Суркова на лекции перед партийным активом в начале года прозвучал призыв заниматься государственнической идеологией! Не прогнившей либеральной или коммунистической, а именно государственнической!» - для доходчивости по слогам произнес Юрий Карабасов и напомнил, что еще Владислав Сурков поставил задачу победить на выборах в Госдуму.

    Для этого, как оказалось, сейчас в партийной структуре происходят серьезные изменения. Секретарь политсовета обратил внимание на тот факт, что «в партии фактически отсутствует четкая структура пропаганды и агитации». «А потому в партии начала создаваться вертикальная штабная структура, - многозначительно отметил он, добавив: - Главное, чтобы это прошло не формально, а принесло нам новых сторонников».

    Кроме того, досталось партийной газете под одноименным названием «Единая Россия». Ее Юрий Карабасов постарался охарактеризовать мягко, но получилось не очень: «Судя по содержанию «Единой России», мы – нуль или мы в минусе», - объявил он. Доведя до сведения однопартийцев, что по решению центральных органов теперь во всех выборах 20% мест в списках решено отдать молодым представителям «Молодой гвардии», секретарь политсовета передал слово коллегам.

    Коллеги тоже в долгу не остались. Депутат Мосгордумы Андрей Метельский пожурил правительство страны за работу в принципе и мэра Москвы Юрия Лужкова - за промедление с передачей полномочий муниципальным образованиям в частности. А отвечающий за предпринимательский сектор в партии Александр Иоффе ополчился на депутатов Госдумы, которые, по его словам, тормозят принятие законов по развитию малого и среднего бизнеса.

    Если от мэра никто выступать не стал, то честь думских парламентариев защитить было кому. «Я вынужден напомнить, что «московская группа» в Госдуме была активной, самой активно остается и будет...» - закончить думскому депутату Валерию Драганову не пришлось.

    «Ой!» - довольно громко раздалось из президиума.

    «Ну, для вас, Андрей Николаевич, может быть и «ой», а для нас это важно! - обиделся Валерий Драганов на выпад Андрея Метельского. - Давайте тогда соберемся, и я приеду в московскую организацию с «простыней», какие законопроекты есть и какие будут, и вы скажете, какими вы их видите!»

    «Мне хочется, чтобы разговор о «московской группе» думской фракции был открытым и совершенно в другом ключе», - попросил смягчиться коллег Валерий Драганов.

    Послушали его или нет, но конференцию завершали уже в другом, самокритичном настрое. Андрей Метельский посетовал, что московское отделение пока не имеет своего лица. «Может, с появлением молодежного крыла мы обретем через год свое лицо. А пока мы имеем лицо Юрия Михайловича Лужкова», - сообщил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •