Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
25 апреля 2006, 23:44 • Политика

Планы «Единой России»

Столичные единороссы рассказали о своих планах

Планы «Единой России»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Татьяна Кособокова

Московская «Единая Россия» наметила планы до 2008 года. Обсудив достижения, единороссы сосредоточились на недочетах. Критическим настроениям предшествовал апрельский генеральный совет партии, на котором лидер Борис Грызлов раскритиковал региональные ячейки за неповоротливость и бездеятельность. Во вторник московские единороссы из слов лидера сделали выводы: всю конференцию единороссы критиковали. В основном друг друга.

На конференции, судя по подсчетам партийцев, присутствовало 189 делегатов. Центральной частью IX внеочередной конференции московского отделения партии у единороссов стал доклад секретаря политсовета организации Юрия Карабасова «Об основных направлениях деятельности городской организации в 2006 году и на период до 2008 года».

Московские власти получили выговор за запоздалую реакцию на предложения депутатов Мосгордумы по улучшению жизни горожан

«Прошедшая кампания прошла под критичным углом», - задал тон мероприятию г-н Карабасов, предложивший не отступать от установившейся за эти месяцы традиции и провести конференцию «в критическом ключе». Так и сделали.

«Что конкретно сделано за 4 месяца? Чего хотели от нас москвичи? Нам уже есть что им сказать?» - подвел итог работы организации за время с момента победы «Единой России» на выборах в Мосгордуму Юрий Карабасов. Не услышав ничего из зала, секретарь облегчил задачу однопартийцам: «А сказать нам нечего!» Оглядев зал, секретарь московского политсовета подосадовал: «Приходится признать справедливой критику нашего лидера Бориса Вячеславовича Грызлова!» - и пристыдил партийцев.

Пристыдил подчиненных Юрий Карабасов апрельской речью Грызлова. Тогда на генеральном совете партии лидер выступил с докладом, в котором среди прочего оказалась подвергнута жесткой критике работа региональных отделений партии. Как предупреждал накануне прессу вице-спикер Госдумы и член высшего совета Олег Морозов, будут подробно разобраны избирательные кампании в регионах, и по некоторым руководителям партячеек будут сделаны оргвыводы.

Так и произошло. Поста, правда, никто не лишился, но, как выяснила газета ВЗГЛЯД, о себе региональные единороссы услышали много неприятного. Сегодня Юрий Карабасов с усердием доносил до однопартийцев это неприятное. Прежде всего г-н Карабасов пугал подчиненных будущими выборами в Госдуму, в результате которых «с такой работой» «Единая Россия» может оказаться ни с чем.

Затем Юрий Карабасов расширил поле для «критичного ключа». Досталось мэру Москвы. Его, вопреки анонсам, партийцы сегодня так и не дождались. Вместо него удар принимал заместитель Юрий Росляк. В частности, московские власти получили выговор за запоздалую реакцию на предложения депутатов Мосгордумы по улучшению жизни горожан. «В ноябре мы ставили вопросы и по состоянию миграции, и по обеспечению личной безопасности москвичей, и по борьбе с коррупцией, и по улучшению дорожной инфраструктуры», - повернулся к вице-мэру Росляку секретарь политсовета Карабасов. Как выяснилось, в ответ мэрия прислала 21-страничный документ, причем только несколько дней назад и только с поручениями отраслевым ведомствам «к концу 2006 – 2007 году подготовить предложения». Судя по лицу Юрия Карабасова, такой ответ совершенно московских партийцев не удовлетворял. Во-первых, отписка им не понравилось в преддверии выборов в Госдуму в следующем году, во-вторых, ответ наложился на реформу ЖКХ.

ЖКХ стало еще одной темой в докладе руководства московских единороссов. Назвав происходящее в ЖКХ «второй монетизацией», Юрий Карабасов заключил: «Коммунисты умело используют эти настроения... А умелое использование может привести к социальному взрыву, - заметил он и пожаловался: - И какие лозунги используют! «Убери «Единую Россию» из власти или она уберет тебя из квартиры»!»

Депутат Мосгордумы Андрей Метельский
Депутат Мосгордумы Андрей Метельский
Еще секретарь напомнил про идеологию, развивать которую партийцам велел замглавы администрации президента. «В выступлении Владислава Юрьевича Суркова на лекции перед партийным активом в начале года прозвучал призыв заниматься государственнической идеологией! Не прогнившей либеральной или коммунистической, а именно государственнической!» - для доходчивости по слогам произнес Юрий Карабасов и напомнил, что еще Владислав Сурков поставил задачу победить на выборах в Госдуму.

Для этого, как оказалось, сейчас в партийной структуре происходят серьезные изменения. Секретарь политсовета обратил внимание на тот факт, что «в партии фактически отсутствует четкая структура пропаганды и агитации». «А потому в партии начала создаваться вертикальная штабная структура, - многозначительно отметил он, добавив: - Главное, чтобы это прошло не формально, а принесло нам новых сторонников».

Кроме того, досталось партийной газете под одноименным названием «Единая Россия». Ее Юрий Карабасов постарался охарактеризовать мягко, но получилось не очень: «Судя по содержанию «Единой России», мы – нуль или мы в минусе», - объявил он. Доведя до сведения однопартийцев, что по решению центральных органов теперь во всех выборах 20% мест в списках решено отдать молодым представителям «Молодой гвардии», секретарь политсовета передал слово коллегам.

Коллеги тоже в долгу не остались. Депутат Мосгордумы Андрей Метельский пожурил правительство страны за работу в принципе и мэра Москвы Юрия Лужкова - за промедление с передачей полномочий муниципальным образованиям в частности. А отвечающий за предпринимательский сектор в партии Александр Иоффе ополчился на депутатов Госдумы, которые, по его словам, тормозят принятие законов по развитию малого и среднего бизнеса.

Если от мэра никто выступать не стал, то честь думских парламентариев защитить было кому. «Я вынужден напомнить, что «московская группа» в Госдуме была активной, самой активно остается и будет...» - закончить думскому депутату Валерию Драганову не пришлось.

«Ой!» - довольно громко раздалось из президиума.

«Ну, для вас, Андрей Николаевич, может быть и «ой», а для нас это важно! - обиделся Валерий Драганов на выпад Андрея Метельского. - Давайте тогда соберемся, и я приеду в московскую организацию с «простыней», какие законопроекты есть и какие будут, и вы скажете, какими вы их видите!»

«Мне хочется, чтобы разговор о «московской группе» думской фракции был открытым и совершенно в другом ключе», - попросил смягчиться коллег Валерий Драганов.

Послушали его или нет, но конференцию завершали уже в другом, самокритичном настрое. Андрей Метельский посетовал, что московское отделение пока не имеет своего лица. «Может, с появлением молодежного крыла мы обретем через год свое лицо. А пока мы имеем лицо Юрия Михайловича Лужкова», - сообщил он.

..............