Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Новая война Буша

    Буш объявил о готовящейся войне
    Президент США Джордж Буш
       19 апреля 2006, 09:00
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Президент США Джордж Буш произнес слова, которые ожидал услышать весь мир. Буш заявил, что готов рассмотреть все возможные пути для того, чтобы не допустить создания Ираном ядерного оружия, в том числе и военную операцию. Таким образом Буш ответил на заявление президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, в котором Махмуд пообещал «отрубить руку агрессору», если его страна подвергнется нападению.

    Но Буш тут же подчеркнул, что США все же стремятся решить проблему путем переговоров. Джордж Буш призвал страны, «осознающие угрозу получения Ираном ядерного оружия», действовать сообща. Он добавил, что США работают в тесном сотрудничестве с Великобританией, Францией и Германией.

    Иранская армия - одна из самых многочисленных среди стран Ближнего Востока: более 400 тысяч человек

    Ранее Махмуд Ахмадинеджад заявил о готовности Ирана дать отпор любому агрессору. «Армия должна быть всегда хорошо оснащенной и боеготовой, располагать самой передовой технологией, чтобы дать отпор любому агрессору, - заявил он во вторник в речи по случаю Дня Вооруженных сил. Праздничный парад стал демонстрацией вооруженной мощи Ирана. По словам президента, «мощная армия Исламской Республики Иран находится на службе мира и безопасности и никому не угрожает. Но перед лицом врага она будет, как метеор. Она отрубит руки любому агрессору, враги будут покрыты позором», передает «Интерфакс».

    Согласно последним данным американской разведки, иранская армия - одна из самых многочисленных среди стран Ближнего Востока: более 400 тысяч человек. На вооружении состоят танки и БМП в основном советского производства.

    Для Махмуда Ахмадинежада это первый военный парад в качестве президента. Многое он видел впервые, поэтому подробно расспрашивал генералов. Особенно о ракетах. Гордость Ирана - баллистическая ракета «Шахаб-3». Дальность ее действия - около 2 тысяч километров, а это означает, что в зоне поражения находятся и Израиль, а также все американские базы в Персидском заливе.

    Ракет во время парада было показано много, в том числе и те, которые были испытаны совсем недавно, - например, ракета средней дальности «Корсар» класса «земля-море». Как утверждают иранские военные, она способна избегать электронного противодействия противника, сообщают «Вести».

    Стоит отметить, что в своей поздравительной речи президент ни слова не упомянул о конфликте вокруг иранской ядерной программы. Пламенную речь президента по «отрубанию рук агрессорам» бурными овациями поддержали особые подразделения, состоящие из смертников, и женский батальон из отряда защитников революции.

    Ну а пока президенты Ирана и США обменивались взаимными угрозами, в Москве состоялись переговоры представителей пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии по иранской ядерной программе. Позже стало известно, что встреча представителей «евротройки» (Франция, Великобритания, Германия), РФ, США и Китая по иранской ядерной проблеме в Москве завершилась без существенных результатов.

    «Никаких прорывных решений на встрече принято не было», - сообщил во вторник вечером «Интерфаксу» источник, близкий к переговорам. Встреча представителей шести стран началась вечером во вторник и продолжалась около трех часов. Она проходила за закрытыми дверями.

    Одновременно с проводимыми переговорами в Москве российский министр иностранных дел Сергей Лавров порекомендовал Ирану приостановить обогащение урана. Об этом Лавров сказал в ходе телефонного разговора со своим иранским коллегой Манучехром Моттаки. Российский МИД также выступил против введения санкций в отношении Тегерана.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •