Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Косметический ремонт «Родины»

    Бабаков проведет «косметический» ремонт «Родины»
    Новым председателем партии «Родина» стал Александр Бабаков
       25 марта 2006, 13:38
    Фото: партия "Родина"
    Текст: Владислав Иванов

    Новым председателем партии «Родина» стал Александр Бабаков. За его кандидатуру проголосовали 172 делегата на VI партийном съезде партии и трое высказались против. Бабаков сохранит за собой и пост председателя президиума партии. Ранее съезд принял отставку Дмитрия Рогозина с поста председателя «Родины». После смены лидера партия, скорее всего, оставит радикальные позиции, считают политологи.

    Дмитрий Рогозин принимал участие в работе съезда не как делегат, а как гость, поскольку полномочия Ростовской конференции, где он был избран делегатом, по решению судебных властей были признаны недействительными. Не подтверждены полномочия и московской организации партии. Из-за этого лидер «Родины» получил удостоверение гостя съезда и после сложения с себя полномочий руководителя партии покинул ее президиум.

    У «Родины» появляется шанс исправить националистический крен, который появился в последнее время, когда у власти находился Рогозин и его группировка

    Тем не менее он сохранит за собой пост сопредседателя фракции в Госудуме, заявил «Интерфаксу» в перерыве съезда партии ее новый лидер Александр Бабаков. «Этот пост за ним, конечно, сохранится», - подчеркнул он.

    О решении подать в отставку с поста лидера партии и остаться ее рядовым членом Рогозин официально объявил в пятницу. По словам Рогозина, решение уйти с поста председателя партии он принял «из тактических соображений».

    По его словам, решение предваряла серия консультаций с его политическими партнерами и соратниками. «Я продолжу общественную деятельность в несколько ином качестве, о сути которого говорить пока преждевременно», - отметил Рогозин. На пост лидера Рогозин предложил как раз кандидатуру Бабакова, назвав его своим «другом и единомышленником».

    Партия и после избрания нового лидера осталась на позициях социал-патриотизма, но внесет «косметические» изменения в свою деятельность. «Наша идеология сохраняется - это социал-патриотизм», - заявил с трибуны съезда Александр Бабаков.

    В то же время, добавил новый лидер, «если нам и предстоят какие-то корректировки, то, скорее, они будут носить косметический характер». Он заметил, что «Родина» стала еще более авторитетной, эффективной и популярной. Сейчас, по словам Бабакова, главное - сделать все для того, чтобы «Родина» добилась существенных успехов на следующих парламентских выборах, хотя, подчеркнул председатель партии, давление на этих выборах будет вряд ли меньше, чем то, которое сейчас оказывается на партию.

    В «Единой России» считают, что новый председатель «Родины» - хороший организатор, а у самой партии появился шанс выйти из тупика. Такое мнение высказал в субботу член президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя смену лидера «Родины».

    «Я считаю, что принято правильное решение. У «Родины» появляется шанс исправить националистический крен, который появился в последнее время, когда у власти находился Рогозин и его группировка, включавшая в себя таких депутатов, как Савельев. Многое будет зависеть от дальнейших шагов Бабакова. И мы вновь призываем «Родину» присоединиться к Антифашистскому пакту», - сказал Исаев.

    Новый лидер «Родины» Бабаков родился 8 февраля 1963 года в Кишиневе. Он кандидат экономических наук, с 1988 по 2003 год работал преподавателем экономического факультета, затем старшим научным сотрудником МГУ.

    С 1995 года одновременно занимался бизнесом (был гендиректором инвестиционной компании «Запад-ИК», председателем наблюдательного совета московского акционерного банка «Темпбанк», председателем совета директоров ЗАО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА»).

    С декабря 2003 года - депутат Госдумы четвертого созыва, заместитель председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи, первый заместитель руководителя фракции «Родина» (народно-патриотический союз). С июля 2004 года - председатель президиума политической партии «Родина».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •