Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ активизировали наступление у Сватово в ЛНР

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Бородин дал совет

    Павел Бородин дал совет белорусской оппозиции
    Павел Бородин раскритиковал белорусскую оппозицию за позицию
       20 марта 2006, 17:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Павел Бородин не понял, чего хотели оппозиционеры на белорусских выборах. Подводя сегодня итоги президентской кампании, в которой сокрушительную победу одержал Александр Лукашенко, госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Бородин признался, что нарушений на этих выборах не заметил, а газету ВЗГЛЯД успокоил, что на российских выборах «все будет так же хорошо».

    По последним данным, Александр Лукашенко набрал на этих выборах 82,6% голосов. Второе место занял Александр Милинкевич – как он сам себя называет, «единый кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции». «Единый кандидат» получил 6%, отстав от основного кандидата в 13 с лишним раз. На третьем месте лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич (3,5%). Последнее место в списке кандидатов – за лидером Социал-демократической партии «Грамада» Александром Козулиным (2,3%).

    Нельзя просто хотеть во власть – имей сначала опыт и конкретную программу! Я не против кандидатов, но нужны конкретные программы по улучшению жизни людей, заявил Бородин

    Итоги президентской избирательной кампании, в результате которой действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко победил с таким внушительным результатом, госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин подвел в понедельник. На выборах Павел Бородин был аккредитован в ранге международного наблюдателя. В этой же роли он рассказал в понедельник российским журналистам о выборах.

    «Мы были в Белоруссии три дня. Объехали больше десятка избирательных участков. И я лично общался на них с простыми белорусами», – отчитался о наблюдательской работе Павел Павлович, заверивший, что везде, где бы он ни появлялся, ситуация на участках была спокойная.

    Как оказалось, общался с народом Павел Павлович на протяжении буквально всей поездки в соседнее государство. «В субботу-воскресенье обошел минские рынки», и там народ докладывал официальному представителю о своей высокой средней зарплате (которая, по словам г-на Бородина, составляет 250 долларов, а средняя пенсия – 120 долларов) и жаловался на оппозицию. В последнем вопросе с белорусским народом г-н Бородин оказался особенно солидарен.

    «Чего хотят эти оппозиционеры, я так и не понял», – признался прессе госсекретарь, которого особенно расстроила критика оппозиции политики Лукашенко. «Нельзя просто хотеть во власть – имей сначала опыт и конкретную программу! Я не против кандидатов, но нужны конкретные программы по улучшению жизни людей!» – распек г-н Бородин оппозицию, отдельно выделив в этой среде «г-на Милинкевича и г-на Козулина».

    После закрытия избирательных участков оба оппозиционера собрали напротив Дворца профсоюзов на Октябрьской площади, по разным оценкам, от 3 до 10 тысяч человек, где назвали состоявшиеся выборы фальсификацией и пообещали добиваться их пересмотра.

    Это очень расстроило Павла Бородина. «То, что руководство Белоруссии заботится о народе, это очевидно! – поделился эмоциями госсекретарь Союзного государства, объявивший отсутствующей на брифинге оппозиции: – Просто так рвать на себе рубашку… просто так идти во власть… Да даже коммунисты все время что-то придумывали – то электрификацию, то каждому квартиру. А эти что? Только и рассказывали, кто у кого что украл! А о том, что собираются сделать для народа, никто не сказал!»

    «Найти более невнятных и бесцветных политиков было трудно», – подтвердил слова шефа пресс-секретарь Союзного государства Иван Макушок, также ездивший по Белоруссии в качестве международного наблюдателя и заметивший, что от России оппозиционерам помогали «аутсайдеры российской политики – СПС».

    Заверив, что «цветная революция с такими лидерами Белоруссии не грозит», Павел Бородин признался: «Я понимаю, что Лукашенко не ангел, но тем не менее вот то, что в ближайшее время опубликуют, – это действительно мнение народа. И здесь трудно не согласиться с мнением народа». «Если бы народ не желал выражать свое мнение, он и не стал бы его выражать! – прокомментировал необычайно высокую явку (92,6%) Павел Бородин, который резонно заметил: – Если бы президент Белоруссии «кого-то сильно не устраивал, народ Белоруссии его бы вышиб тут же».

    А на вопрос о чрезмерно высоком проценте (примерно 20%) досрочно проголосовавших г-н Бородин объявил: «Просто многие белорусы живут в деревнях, а не как мы – в многоквартирных нишах! Вот они и уехали на выходных к себе в деревни. Там вообще люди иначе живут!»

    На попытку газеты ВЗГЛЯД услышать от госсекретаря сравнительный анализ выборных кампаний в Белоруссии и России Павел Бородин отметил: «И у нас все нормально пройдет! А иначе никак – народ иначе вышибет!»

    Что же до объединения России и Белоруссии, которое, несмотря на ежегодные обещания, никак не происходит, г-н Бородин заверил: «Все скоро будет! Вся Европа через 10-15 лет войдет в состав Союзного государства России и Белоруссии. И всех этих европейцев мы по их же желанию поселим в Красноярске!»


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •