Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
11 марта 2006, 16:34

Единый день голосования

Впервые в России пройдет единый день голосования

Единый день голосования
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Воскресенье станет в России первым единым днем голосования. В этот день пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы РФ в Медведковском одномандатном избирательном округе № 196 в Москве и в одномандатном избирательном округе № 66 в Брянской области. Кроме того, в восьми субъектах РФ состоятся выборы депутатов законодательных собраний, а в 60 субъектах - органов местного самоуправления.

В республиках Адыгея и Алтай, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе состоятся выборы депутатов законодательных собраний.

В Ханты-Мансийском автономном округе выборы всегда приходились на январь, то есть на период экстремальных морозов

Ранее председатель ЦИК России Александр Вешняков сообщил журналистам, что в списки избирателей будет внесено около 17 млн. человек. При этом глава Центризбиркома прокомментировал ситуацию накануне выборов в Оренбуржье. Он, в частности, отметил, что выполняется все необходимое для успешного проведения выборов, к избирательным комиссиям серьезных претензий нет.

Впервые в области будет использована пропорциональная система выборов. По партийным спискам в выборах 12 марта будут участвовать 8 партий в лице региональных отделений. В одномандатных округах зарегистрировано в среднем 6 претендентов на одно место.

Разработана система контроля и подсчета голосов. Первые данные в участковых комиссиях будут получены уже к 22 часам 12 марта, а к 10 часам 13 марта станут известны окончательные результаты голосования.

На сегодняшний день, как сообщил глава ЦИК, в избирательные бюллетени включены списки кандидатов по единым округам 66 региональных отделений 18 политических партий. Списки кандидатов региональных отделений «Единой России», КПРФ, ЛДПР, Российской партии пенсионеров зарегистрированы во всех 8 субъектах РФ, Российской партии жизни - в шести, «Яблока» - в четырех, СПС - в трех. По мнению председателя ЦИК, на выборах 12 марта в одном субъекте РФ избирателям предстоит выбирать в среднем из 8 списков политических партий.

По официальным данным, наибольший размер избирательных фондов - у региональных отделений партии «Единая Россия» (88,35 млн. рублей). За партией власти со значительным отрывом по уровню финансовой обеспеченности следуют «Патриоты России» (30,2 млн. рублей), Российская партия жизни (23,93 млн. рублей), Российская партия пенсионеров (22,95 млн. рублей), ЛДПР (18,27 млн. рублей), КПРФ (3,57 млн. рублей).

Председатель Центризбиркома в очередной раз подчеркнул, что единый день голосования по России введен для удобства избирателей. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе выборы всегда приходились на январь, то есть на период экстремальных морозов.

Коснувшись вопроса о предстоящих выборах в Государственную думу, Александр Вешняков заметил, что не может делать прогнозы. Но, по его словам, сейчас в России зарегистрировано 37 партий и движений, многие из которых активного участия в региональных выборах не принимают.

А некоторые движения даже не сдают финансовых отчетов - это говорит о том, что они, скорее всего, уже не существуют. Поэтому к думским выборам, вероятно, останется два десятка партий, из них реально претендовать на участие в борьбе за депутатские мандаты смогут лишь четыре-пять.

На вопрос о том, почему в 7 из 8 регионов страны партия «Родина» снята с выборов в законодательные собрания, Вешняков пояснил, что претензии к родинцам предъявляли другие партии и движения, а избиркомы, разобравшись в ситуации, лишь приняли соответствующие решения. Суды, разбиравшие жалобы представителей «Родины», оставили эти решения без изменения.

До последнего момента решалась судьба партии в Кировской и Курской областях. Однако в четверг Верховный суд признал законным снятие «Родины» с выборов в Курскую областную думу.

Таким образом, ВС отказал в удовлетворении кассационной жалобы партии, настаивавшей на отмене решения Курского областного суда. Суд также признал законным решение Кировского областного суда об отказе регистрации избирательных списков «Родины» на выборах в Кировскую областную думу.

В прошлую пятницу Верховный суд оставил в силе решение Калининградского областного суда об отмене регистрации партии «Родина» на выборах в Калининградскую областную думу.

Напомним, в феврале Калининградский областной суд отменил регистрацию «Родины» на выборах в региональную думу. Решение суда было вынесено на основании искового заявления местных отделений Партии пенсионеров и ЛДПР, которые утверждали, что родинцы зарегистрированы с нарушением действующего законодательства.

Помимо этого, Верховный суд в пятницу окончательно закрыл для «Родины» и выборы в Ханты-Мансийском автономном округе. До последнего момента ситуация для сторонников Дмитрия Рогозина в этом регионе оставалась неопределенной.

..............