Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Единый день голосования

    Впервые в России пройдет единый день голосования
    Председатель ЦИК России Александр Вешняков сообщил, что в списки избирателей будет внесено около 17 млн. человек.
      
    11 марта 2006, 16:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Воскресенье станет в России первым единым днем голосования. В этот день пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы РФ в Медведковском одномандатном избирательном округе № 196 в Москве и в одномандатном избирательном округе № 66 в Брянской области. Кроме того, в восьми субъектах РФ состоятся выборы депутатов законодательных собраний, а в 60 субъектах - органов местного самоуправления.

    В республиках Адыгея и Алтай, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе состоятся выборы депутатов законодательных собраний.

    В Ханты-Мансийском автономном округе выборы всегда приходились на январь, то есть на период экстремальных морозов

    Ранее председатель ЦИК России Александр Вешняков сообщил журналистам, что в списки избирателей будет внесено около 17 млн. человек. При этом глава Центризбиркома прокомментировал ситуацию накануне выборов в Оренбуржье. Он, в частности, отметил, что выполняется все необходимое для успешного проведения выборов, к избирательным комиссиям серьезных претензий нет.

    Впервые в области будет использована пропорциональная система выборов. По партийным спискам в выборах 12 марта будут участвовать 8 партий в лице региональных отделений. В одномандатных округах зарегистрировано в среднем 6 претендентов на одно место.

    Разработана система контроля и подсчета голосов. Первые данные в участковых комиссиях будут получены уже к 22 часам 12 марта, а к 10 часам 13 марта станут известны окончательные результаты голосования.

    На сегодняшний день, как сообщил глава ЦИК, в избирательные бюллетени включены списки кандидатов по единым округам 66 региональных отделений 18 политических партий. Списки кандидатов региональных отделений «Единой России», КПРФ, ЛДПР, Российской партии пенсионеров зарегистрированы во всех 8 субъектах РФ, Российской партии жизни - в шести, «Яблока» - в четырех, СПС - в трех. По мнению председателя ЦИК, на выборах 12 марта в одном субъекте РФ избирателям предстоит выбирать в среднем из 8 списков политических партий.

    По официальным данным, наибольший размер избирательных фондов - у региональных отделений партии «Единая Россия» (88,35 млн. рублей). За партией власти со значительным отрывом по уровню финансовой обеспеченности следуют «Патриоты России» (30,2 млн. рублей), Российская партия жизни (23,93 млн. рублей), Российская партия пенсионеров (22,95 млн. рублей), ЛДПР (18,27 млн. рублей), КПРФ (3,57 млн. рублей).

    Председатель Центризбиркома в очередной раз подчеркнул, что единый день голосования по России введен для удобства избирателей. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе выборы всегда приходились на январь, то есть на период экстремальных морозов.

    Коснувшись вопроса о предстоящих выборах в Государственную думу, Александр Вешняков заметил, что не может делать прогнозы. Но, по его словам, сейчас в России зарегистрировано 37 партий и движений, многие из которых активного участия в региональных выборах не принимают.

    А некоторые движения даже не сдают финансовых отчетов - это говорит о том, что они, скорее всего, уже не существуют. Поэтому к думским выборам, вероятно, останется два десятка партий, из них реально претендовать на участие в борьбе за депутатские мандаты смогут лишь четыре-пять.

    На вопрос о том, почему в 7 из 8 регионов страны партия «Родина» снята с выборов в законодательные собрания, Вешняков пояснил, что претензии к родинцам предъявляли другие партии и движения, а избиркомы, разобравшись в ситуации, лишь приняли соответствующие решения. Суды, разбиравшие жалобы представителей «Родины», оставили эти решения без изменения.

    До последнего момента решалась судьба партии в Кировской и Курской областях. Однако в четверг Верховный суд признал законным снятие «Родины» с выборов в Курскую областную думу.

    Таким образом, ВС отказал в удовлетворении кассационной жалобы партии, настаивавшей на отмене решения Курского областного суда. Суд также признал законным решение Кировского областного суда об отказе регистрации избирательных списков «Родины» на выборах в Кировскую областную думу.

    В прошлую пятницу Верховный суд оставил в силе решение Калининградского областного суда об отмене регистрации партии «Родина» на выборах в Калининградскую областную думу.

    Напомним, в феврале Калининградский областной суд отменил регистрацию «Родины» на выборах в региональную думу. Решение суда было вынесено на основании искового заявления местных отделений Партии пенсионеров и ЛДПР, которые утверждали, что родинцы зарегистрированы с нарушением действующего законодательства.

    Помимо этого, Верховный суд в пятницу окончательно закрыл для «Родины» и выборы в Ханты-Мансийском автономном округе. До последнего момента ситуация для сторонников Дмитрия Рогозина в этом регионе оставалась неопределенной.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •