Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    США готовы к войне

    США готовы начать войну против Ирана
    Президент США Джордж Буш
       6 февраля 2006, 10:11
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Конгресс США поддержит использование военной силы против Ирана в случае необходимости, заявил Билл Фрист, лидер республиканского большинства в Сенате. По его словам, Америка не может позволить Ирану стать страной, обладающей ядерным оружием. Сотрудники американской разведки полагают, что Иран не прекратит свои исследования в ядерной области, несмотря на угрозы санкций со стороны международного сообщества.

    Ранее министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что он не исключает военного удара по Ирану, с тем чтобы остановить его ядерную программу и не допустить появления у Тегерана ядерного оружия. Рамсфелд дал понять, что иранская ядерная программа представляет непосредственную угрозу для Израиля. Кроме того, по словам шефа Пентагона, Иран является главным покровителем таких террористических организаций, как «Хамас» и «Хезболлах».

    Ракеты могут быть использованы в ядерной программе Ирана для нанесения ударов по территории Израиля и Турции

    Сотрудники американской разведки полагают, что Иран не прекратит свои исследования в ядерной области, несмотря на угрозы санкций со стороны международного сообщества. Об этом заявил в воскресенье первый заместитель директора национальной разведки США генерал-лейтенант Майкл Хайден, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Иранцев, наверное, еще возможно уговорить, но в настоящее время они настроены очень и очень решительно», даже после того, как в Вене Совет управляющих МАГАТЭ принял решение передать ядерное досье Ирана в Совет Безопасности ООН, сказал Хайден в интервью телекомпании Fox News. Американская разведка «полагает, что Иран полон решимости получить ядерное оружие», добавил он.

    Отвечая на вопрос о том, почему он доверяет сведениям об иранской ядерной программе, в то время как американская разведка ошиблась в отношении наличия оружия массового уничтожения в Ираке, Хайден отметил, что в настоящее время официальные лица США «очень четко делают предварительные оценки».

    «Что-то вызывает больше или меньше доверия, что-то базируется на предположениях, а что-то имеет под собой конкретные свидетельства», – подчеркнул заместитель директора национальной разведки США. Между тем в понедельник появилась информация, что КНДР тайно передала Ирану 18 северокорейских ракет BM-25. Это утверждают неназванные по имени «официальные лица» США, на которых ссылается журнал U. S. News and World Report.

    Источники издания утверждают, что эти ракеты могут быть использованы в ядерной программе Ирана для нанесения ударов по территории Израиля и Турции. Полагают также, что на самом деле эти ракеты имеют более дальний радиус действия. Один из экспертов охарактеризовал переброску данной партии ракет из КНДР в Иран «возможно, самым значительным фактом распространения» оружия массового уничтожения (ОМУ).

    Впрочем, изложенная журналом U. S. News and World Report информация подтверждает сведения, которые еще в середине декабря со ссылкой на спецслужбы Германии опубликовал немецкий журнал Bild. Напомним, в воскресенье Иран официально объявил о прекращении сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Это решение правительства страны озвучил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель увидела в ядерной программе Ирана угрозы, сопоставимые с теми, что исходили от нацистской Германии. По ее словам, международное сообщество не должно недооценивать степень опасности, исходящей от Ирана, как в свое время недооценивало опасность установления фашизма в Германии.

    В то же время официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил, что предложение Москвы о создании в России совместного российско-иранского предприятия по обогащению урана «остается в силе». По словам официального представителя МИД Исламской Республики Иран Хамида Реза Асефи, Тегеран подтверждает свою готовность к дальнейшим переговорам с Москвой по вопросам переработки топлива на территории России.

    Министр обороны Сергей Иванов в воскресенье призвал Иран ответить на вопросы, поставленные МАГАТЭ, которое встревожено возможностью изготовления Тегераном ядерного оружия. «Мы ожидаем, что Иран даст ответы на эти вопросы – каждый из них», – сказал Иванов журналистам на конференции по безопасности в Мюнхене.

    Иванов вновь призвал Тегеран серьезно рассмотреть предложение России о создании СП, которое выпускало бы в России обогащенный уран – топливо для иранских атомных реакторов, что дало бы возможность международного контроля.

    Однако Тегеран настаивает, что производство ядерного топлива в Иране является его неотъемлемым правом. МИД Германии выразил сожаление о том, что Иран «полностью игнорирует российское предложение», передает Reuters.

    Между тем рынок уже отреагировал на обострение ситуации. Нефть подорожала в понедельник почти на 2% после заявления Ирана, что он возобновит обогащение урана. Цена мартовских фьючерсов на нефть в ходе торгов в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром выросла на 1,25 доллара по сравнению с итоговой котировкой пятницы и составляет 66,62 доллара за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •