Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Родина» теряет регионы

    Партия «Родина» потеряла еще один регион
    Дмитрий Рогозин
       26 февраля 2006, 17:19
    Текст: Василий Печко

    Сторонники Дмитрия Рогозина продолжают терять регионы. Сегодня суд Курской области отменил регистрацию партийного списка «Родины» на выборах в облдуму. Партия Рогозина стала уже вторым политическим объединением, которое в Курске лишают регистрации. А пока суды снимают родинцев с выборов, Рогозин в Москве возглавляет шествия, где бок о бок с ним идут бритоголовые.

    «Родине» отказано в регистрации за различные нарушения уже в пяти из восьми российских регионов, где 12 марта пройдут выборы в областные законодательные собрания.

    Недостоверные списки

    Три дня назад Дмитрий Рогозин возглавил колонну молодых людей в черных куртках с нацистской символикой

    Как пояснили агентству ИТАР-ТАСС в Курском областном избиркоме, регистрация партийного списка регионального отделения политической партии «Родина» по выборам в Курскую областную думу отменена областным судом. Причину снятия партии объяснили тем, что «составление списков прошло с нарушением законодательства, в том числе и Федерального закона «О политических партиях».

    Ранее за аналогичное нарушение в Курске было снято с выборов региональное отделение «Народной воли», список которой возглавлял экс-губернатор Курской области Александр Руцкой. В настоящее время в Курске из 10 зарегистрированных политических партий на выборы, которые пройдут 12 марта, пойдут 8 движений.

    Согласно данным Центризбиркома, 12 марта областные законодательные собрания будут выбирать в 8 российских регионах: Адыгее, Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях. Помимо этого, в Москве пройдут довыборы депутата Госдумы по Медведковскому избирательному округу № 196.

    Своих представителей «Родина» выставляла во всех этих субъектах. К настоящему моменту в регистрации списков сторонников Дмитрия Рогозина на выборах в облдумы отказано в пяти регионах (Калининграде, Курске, Кирове, Нижнем Новгороде, Оренбурге) и в Медведковском округе Москвы.

    Причины отказов разные. К примеру, в Оренбурге, как и в Курске, и в Кирове, список «Родины» был составлен с нарушением законодательства. А в Калининграде «Родину» сняли по искам представителей Партии пенсионеров и ЛДПР – суд подтвердил правоту истцов, заявлявших, что представленные «Родиной» в избирком документы не отвечают требованиям закона. В частности, это касалось сбора подписей.

    При этом во всех регионах «Родина» в судах пыталась оспорить решения избиркомов о снятии с регистрации, но почти везде суд подтверждал правоту избирательных комиссий.

    Единственным регионом, где «Родине» удалось отстоять право продолжать предвыборную борьбу, стала Республика Алтай. В Верховный суд республики с требованием снять «Родину» обратилась партия «Зеленые». Истец, проверив достоверность подписей, сданных «Родиной», пришел к выводу, что процент недостоверных подписей гораздо выше допустимого. Но 16 февраля суд не согласился с их заключением и оставил родинцев в избирательных бюллетенях.

    Неопределенной ситуация остается в Ханты-Мансийске. Избирком ХМАО 26 января отказал в регистрации списка «Родины» в связи с нарушениями при указании данных о кандидатах, а также из-за неоднократного нарушения избирательного законодательства - партия незаконно начала предвыборную кампанию и представила неполные сведения о кандидатах в депутаты.

    Но 6 февраля суд удовлетворил жалобу «Родины» и восстановил в регистрации. Однако избирком с таким решением не согласился и 10 февраля подал протест на решение суда. В настоящее время судебный процесс продолжается.

    Таким образом, в настоящий момент помимо Алтая «Родина» может участвовать в выборах только в законодательное собрание Республики Адыгея.

    Марш Рогозина

    23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому
    23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому
    А пока сторонников Дмитрия Рогозина в регионах оставляют за бортом избирательного процесса, лидер «Родины» в Москве возглавляет марши, в которых участвуют «молодые люди в черных куртках с нацистской символикой и с лицами, закрытыми масками или шарфами».

    Как сообщают «Новые известия», 23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому.

    В итоге, когда колонна насчитывала уже около полутора тысяч человек, она двинулась по Тверской в сторону Кремля. Как пишет издание, шествие возглавили руководитель Военно-державного союза генерал-полковник Леонид Ивашов и лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин.

    Вслед за ними маршировали активисты «Народной воли», молодежного союза «За Родину!», а также многочисленные представители штаба полковника ГРУ Владимира Квачкова, находящегося сейчас в СИЗО «Матросская тишина».

    Радикалы шли чуть позади. Над двумя сотнями активистов Народной национальной партии (ННП) колыхался плакат, на котором в готической стилистике Третьего рейха был изображен двуглавый орел с очень похожим на свастику черным крестом.

    «Маршировавшие впереди молодые родинцы требовали «Всей власти патриотам», а штаб отставного полковника ГРУ выкрикивал лозунг «Свободу Квачкову, Чубайса – на нары», колонна молодых националистов позади них во все горло скандировала по-английски: «White power!», - пишет газета. Время от времени они повторяли и другие традиционные кричалки: «Россия для русских, Москва – для москвичей» и им подобные. Некоторые даже вскидывали руки в фашистском приветствии.

    Вдоль колонны поклонников Третьего рейха бегал координатор, скрывавший лицо под черной маской. «Ровнее, кучнее, встань здесь, вот так», – командовал он. В разговоре с корреспондентом НИ он представился Константином и сообщил, что является «главным на этом митинге». По его словам, активисты ННП пришли проявить свою позицию - «Россия для русских. «Мы выступаем за «россиализм», то есть социализм на российской основе», – ответил человек в маске.

    В то же самое время лидер «Родины» Дмитрий Рогозин под бодрые звуки военного оркестра гордо двигался впереди шествия и улыбался окружившим его фоторепортерам.

    Двукратный отказ

    Между тем сегодня на пленарном заседании Госдума отклонила проект закона по вопросу об участии зарегистрированных кандидатов в совместном агитационном мероприятии.

    Данным законопроектом, разработанным партией «Родина», предлагается придать обязательный характер участию в совместных агитационных мероприятиях, дебатах зарегистрированных кандидатов и избирательных объединений. Двукратный отказ без уважительной причины может, согласно законопроекту, послужить основанием для отмены регистрации кандидата.

    «Это крайне важный законопроект о выступлениях в дебатах. Существует известная практика партии власти, которая уклоняется от дебатов, считая себя выше этого», - прокомментировал свою инициативу Рогозин, назвав дебаты обязательным условием демократичности выборов.

    По словам Дмитрия Рогозина, в частности, в США предвыборные дебаты кандидатов за последние полвека стали неотъемлемой частью политической культуры страны. Хотя тут же Рогозин оговорился, что и в США они не закреплены законодательно.

    Против законопроекта активно возражал депутат Павел Воронин («Единая Россия»), который напомнил, что фракция «Родина» не подписала Антифашистский пакт. По мнению депутата, с такой партией и дискутировать не о чем. Парламентарии сочли, что любая партия имеет право решать, участвовать ей или не участвовать в дебатах. Принуждение к дебатам – это, прежде всего, нарушение демократического принципа свободы выбора.

    В итоге документ поддержали 103 депутата при необходимых 226 голосах, 40 проголосовали против и один воздержался.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •