Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
26 февраля 2006, 17:19 • Политика

«Родина» теряет регионы

Партия «Родина» потеряла еще один регион

«Родина» теряет регионы

Tекст: Василий Печко

Сторонники Дмитрия Рогозина продолжают терять регионы. Сегодня суд Курской области отменил регистрацию партийного списка «Родины» на выборах в облдуму. Партия Рогозина стала уже вторым политическим объединением, которое в Курске лишают регистрации. А пока суды снимают родинцев с выборов, Рогозин в Москве возглавляет шествия, где бок о бок с ним идут бритоголовые.

«Родине» отказано в регистрации за различные нарушения уже в пяти из восьми российских регионов, где 12 марта пройдут выборы в областные законодательные собрания.

Недостоверные списки

Три дня назад Дмитрий Рогозин возглавил колонну молодых людей в черных куртках с нацистской символикой

Как пояснили агентству ИТАР-ТАСС в Курском областном избиркоме, регистрация партийного списка регионального отделения политической партии «Родина» по выборам в Курскую областную думу отменена областным судом. Причину снятия партии объяснили тем, что «составление списков прошло с нарушением законодательства, в том числе и Федерального закона «О политических партиях».

Ранее за аналогичное нарушение в Курске было снято с выборов региональное отделение «Народной воли», список которой возглавлял экс-губернатор Курской области Александр Руцкой. В настоящее время в Курске из 10 зарегистрированных политических партий на выборы, которые пройдут 12 марта, пойдут 8 движений.

Согласно данным Центризбиркома, 12 марта областные законодательные собрания будут выбирать в 8 российских регионах: Адыгее, Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях. Помимо этого, в Москве пройдут довыборы депутата Госдумы по Медведковскому избирательному округу № 196.

Своих представителей «Родина» выставляла во всех этих субъектах. К настоящему моменту в регистрации списков сторонников Дмитрия Рогозина на выборах в облдумы отказано в пяти регионах (Калининграде, Курске, Кирове, Нижнем Новгороде, Оренбурге) и в Медведковском округе Москвы.

Причины отказов разные. К примеру, в Оренбурге, как и в Курске, и в Кирове, список «Родины» был составлен с нарушением законодательства. А в Калининграде «Родину» сняли по искам представителей Партии пенсионеров и ЛДПР – суд подтвердил правоту истцов, заявлявших, что представленные «Родиной» в избирком документы не отвечают требованиям закона. В частности, это касалось сбора подписей.

При этом во всех регионах «Родина» в судах пыталась оспорить решения избиркомов о снятии с регистрации, но почти везде суд подтверждал правоту избирательных комиссий.

Единственным регионом, где «Родине» удалось отстоять право продолжать предвыборную борьбу, стала Республика Алтай. В Верховный суд республики с требованием снять «Родину» обратилась партия «Зеленые». Истец, проверив достоверность подписей, сданных «Родиной», пришел к выводу, что процент недостоверных подписей гораздо выше допустимого. Но 16 февраля суд не согласился с их заключением и оставил родинцев в избирательных бюллетенях.

Неопределенной ситуация остается в Ханты-Мансийске. Избирком ХМАО 26 января отказал в регистрации списка «Родины» в связи с нарушениями при указании данных о кандидатах, а также из-за неоднократного нарушения избирательного законодательства - партия незаконно начала предвыборную кампанию и представила неполные сведения о кандидатах в депутаты.

Но 6 февраля суд удовлетворил жалобу «Родины» и восстановил в регистрации. Однако избирком с таким решением не согласился и 10 февраля подал протест на решение суда. В настоящее время судебный процесс продолжается.

Таким образом, в настоящий момент помимо Алтая «Родина» может участвовать в выборах только в законодательное собрание Республики Адыгея.

Марш Рогозина

23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому
23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому
А пока сторонников Дмитрия Рогозина в регионах оставляют за бортом избирательного процесса, лидер «Родины» в Москве возглавляет марши, в которых участвуют «молодые люди в черных куртках с нацистской символикой и с лицами, закрытыми масками или шарфами».

Как сообщают «Новые известия», 23 февраля такая группа молодых людей собралась на станции метро «Маяковская». Затем они присоединились к основной колонне, которая выстраивалась у памятника Маяковскому.

В итоге, когда колонна насчитывала уже около полутора тысяч человек, она двинулась по Тверской в сторону Кремля. Как пишет издание, шествие возглавили руководитель Военно-державного союза генерал-полковник Леонид Ивашов и лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин.

Вслед за ними маршировали активисты «Народной воли», молодежного союза «За Родину!», а также многочисленные представители штаба полковника ГРУ Владимира Квачкова, находящегося сейчас в СИЗО «Матросская тишина».

Радикалы шли чуть позади. Над двумя сотнями активистов Народной национальной партии (ННП) колыхался плакат, на котором в готической стилистике Третьего рейха был изображен двуглавый орел с очень похожим на свастику черным крестом.

«Маршировавшие впереди молодые родинцы требовали «Всей власти патриотам», а штаб отставного полковника ГРУ выкрикивал лозунг «Свободу Квачкову, Чубайса – на нары», колонна молодых националистов позади них во все горло скандировала по-английски: «White power!», - пишет газета. Время от времени они повторяли и другие традиционные кричалки: «Россия для русских, Москва – для москвичей» и им подобные. Некоторые даже вскидывали руки в фашистском приветствии.

Вдоль колонны поклонников Третьего рейха бегал координатор, скрывавший лицо под черной маской. «Ровнее, кучнее, встань здесь, вот так», – командовал он. В разговоре с корреспондентом НИ он представился Константином и сообщил, что является «главным на этом митинге». По его словам, активисты ННП пришли проявить свою позицию - «Россия для русских. «Мы выступаем за «россиализм», то есть социализм на российской основе», – ответил человек в маске.

В то же самое время лидер «Родины» Дмитрий Рогозин под бодрые звуки военного оркестра гордо двигался впереди шествия и улыбался окружившим его фоторепортерам.

Двукратный отказ

Между тем сегодня на пленарном заседании Госдума отклонила проект закона по вопросу об участии зарегистрированных кандидатов в совместном агитационном мероприятии.

Данным законопроектом, разработанным партией «Родина», предлагается придать обязательный характер участию в совместных агитационных мероприятиях, дебатах зарегистрированных кандидатов и избирательных объединений. Двукратный отказ без уважительной причины может, согласно законопроекту, послужить основанием для отмены регистрации кандидата.

«Это крайне важный законопроект о выступлениях в дебатах. Существует известная практика партии власти, которая уклоняется от дебатов, считая себя выше этого», - прокомментировал свою инициативу Рогозин, назвав дебаты обязательным условием демократичности выборов.

По словам Дмитрия Рогозина, в частности, в США предвыборные дебаты кандидатов за последние полвека стали неотъемлемой частью политической культуры страны. Хотя тут же Рогозин оговорился, что и в США они не закреплены законодательно.

Против законопроекта активно возражал депутат Павел Воронин («Единая Россия»), который напомнил, что фракция «Родина» не подписала Антифашистский пакт. По мнению депутата, с такой партией и дискутировать не о чем. Парламентарии сочли, что любая партия имеет право решать, участвовать ей или не участвовать в дебатах. Принуждение к дебатам – это, прежде всего, нарушение демократического принципа свободы выбора.

В итоге документ поддержали 103 депутата при необходимых 226 голосах, 40 проголосовали против и один воздержался.

..............