Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:24  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Список опасных стран

    Россию включили в черный список
    В число самых опасных государств 2006 года попал Афганистан
       17 февраля 2006, 11:43
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Издание Forbes составило рейтинг стран, опасных для путешествий и работы в наступившем году. В него попали 14 государств – на три больше, чем в списке 2005 года. По сравнению с прошлогодним рейтингом в этом году в числе нежелательных для посещения мест не оказалось Киргизии, зато в него попали Россия (несколько республик Северного Кавказа) и Грузия.

    Для составления рейтинга журналисты опросили несколько международных компаний, которые занимаются оценкой рисков для корпораций, отправляющих своих сотрудников на работу в различные государства планеты. Страны оценивались по нескольким категориям – от политических и террористических рисков до возможности начала гражданской войны и общего состояние преступности.

    Изменчивая политическая ситуация и частые нападения означают, что туристы должны быть предельно осторожными в Грузии

    В итоге в число самых опасных государств 2006 года попали 14 стран. Девять из них набрали наивысшие пять баллов. Это шесть стран Африканского континента, а также Афганистан, Ирак и государство в Карибском бассейне - Гаити.

    Нахождение Афганистана и Ирака в списке вполне ожидаемо. Как пишет Forbes, взрывы бомб, похищения с целью убийства или выкупа, постоянные столкновения правительственных войск или солдат коалиции с боевиками – все это происходит в этих странах ежедневно.

    Что касается Гаити, то издание предупреждает, что в стране практически нет полиции. «Даже сегодня многие города острова практически не контролируются властями», - пишет Forbes. Внезапные демонстрации, переходящие в погромы и в вооруженные столкновения с противниками или войсками ООН – обычное дело.

    Помимо этого в стране очень высок уровень преступности, а также во многих районах либо отсутствует, либо ограничена подача воды и электричества.

    Пять баллов набрали и шесть стран Африки - Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Конго и Либерия. Все эти страны объединяет низкий уровень развития экономики и, как следствие, высокий уровень преступности. «Ограбления, изнасилования или даже убийства происходят довольно часто даже в столицах этих государств», - предупреждает издание. Но помимо этих опасностей добавляются и другие, свойственные каждой из стран.

    К примеру, в Сомали нет американского посольства, что делает граждан США «практически недосягаемыми до американской помощи». Кстати, у России тоже нет представительства в Сомали.

    Как отмечается в докладе, у берегов Сомали и Судана для иностранных судов существует опасность быть захваченными местными пиратами. Что касается Кот-д’Ивуара и Конго, то в этих государствах периодически вспыхивает гражданская война, либо локальные столкновения с правительственными войсками, либо с «голубыми касками» ООН.

    В список самых опасных стран попали еще одно африканское государство Бурунди, а также страна в Тихом океане - Папуа - Новая Гвинея. Правда, они набрали по 4 балла. Формально длящаяся с 1993 года гражданская война в Бурунди закончилась перемирием между шестью различными конфликтующими группировками. В прошлом году в стране даже прошли выборы. Но, как пишет Forbes, отдельные нападения не подчиняющихся правительству мятежников продолжаются.

    Папуа - Новая Гвинея попала в рейтинг из-за своих мошенников и карманников. Несмотря на то, что в стране работают представительства многих транснациональных корпораций, убийства, кражи машин, изнасилования, а также огромное количество карманников подстерегают иностранцев практически во всех городах страны.

    Военная операция в Афганистане привела к тому, что, как считают в правительстве США, боевики движений «Талибан*» и «Аль-Каида*» перебрались в неконтролируемые северные провинции Пакистана. В итоге Пакистан попал в список опасных государств и набрал 4 балла.

    С аналогичным рейтингом оказалась в списке Forbes и Россия. Издание советует избегать путешествий по некоторым республикам Северного Кавказа – Северной Осетии, Ингушетии, Дагестану, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чечне. Основные опасности – похищения с целью выкупа, а также различные террористические акты, включая заложенные фугасы на обочинах дорог.

    Последнее место в рейтинге досталось Грузии – 3 балла. «Сепаратистские области, которые отказываются признать власти в Тбилиси, существуют в северо-центральной и северо-западной Грузии, - пишет Forbes. - Изменчивая политическая ситуация и частые нападения на миротворческие войска (включая избиения и разрушение собственности) означают, что путешественники должны быть предельно осторожными в Грузии, особенно в области Панкисского ущелья, где грузинские силы столкнулись с чеченскими и другими террористами».

    В этом году в списке не оказалось Киргизии, которая в прошлом рейтинге набрала пять баллов. Как тогда писал Forbes, эта страна попала в рейтинг из-за близости к Узбекистану и связям с террористической организацией «Исламское движение Узбекистана», которое, как считают в США, связано с «Аль-Каидой». Интересно, что сам Узбекистан в список опасных стран не попал. Но, видимо, прошлогодняя революция в Киргизии изменила страну, и в этом году она покинула рейтинг.

    Список самых опасных стран в 2006 году:

    5 баллов:
    Ирак, Афганистан, Гаити, Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Конго и Либерия.

    4 балла:
    Бурунди, Папуа - Новая Гвинея, Пакистан, Россия.

    3 балла:
    Грузия.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •