6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:36  |  vz.ru
Разделы

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянам напомнили о повышающей иммунитет привычке

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        экстренная госпитализация


        Заболевшего коронавирусом премьера Британии подключат к аппарату ИВЛ

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        известный телеведущий


        Соловьев дал совет жалующимся на нехватку масок в аптеках

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Список опасных стран

        Ограбления, изнасилования или даже убийства происходят довольно часто в столицах этих государств
        В число самых опасных государств 2006 года попал Афганистан   17 февраля 2006, 11:43
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Издание Forbes составило рейтинг стран, опасных для путешествий и работы в наступившем году. В него попали 14 государств – на три больше, чем в списке 2005 года. По сравнению с прошлогодним рейтингом в этом году в числе нежелательных для посещения мест не оказалось Киргизии, зато в него попали Россия (несколько республик Северного Кавказа) и Грузия.

        Для составления рейтинга журналисты опросили несколько международных компаний, которые занимаются оценкой рисков для корпораций, отправляющих своих сотрудников на работу в различные государства планеты. Страны оценивались по нескольким категориям – от политических и террористических рисков до возможности начала гражданской войны и общего состояние преступности.

        «Изменчивая политическая ситуация и частые нападения означают, что туристы должны быть предельно осторожными в Грузии»

        В итоге в число самых опасных государств 2006 года попали 14 стран. Девять из них набрали наивысшие пять баллов. Это шесть стран Африканского континента, а также Афганистан, Ирак и государство в Карибском бассейне - Гаити.

        Нахождение Афганистана и Ирака в списке вполне ожидаемо. Как пишет Forbes, взрывы бомб, похищения с целью убийства или выкупа, постоянные столкновения правительственных войск или солдат коалиции с боевиками – все это происходит в этих странах ежедневно.

        Что касается Гаити, то издание предупреждает, что в стране практически нет полиции. «Даже сегодня многие города острова практически не контролируются властями», - пишет Forbes. Внезапные демонстрации, переходящие в погромы и в вооруженные столкновения с противниками или войсками ООН – обычное дело.

        Помимо этого в стране очень высок уровень преступности, а также во многих районах либо отсутствует, либо ограничена подача воды и электричества.

        Пять баллов набрали и шесть стран Африки - Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Конго и Либерия. Все эти страны объединяет низкий уровень развития экономики и, как следствие, высокий уровень преступности. «Ограбления, изнасилования или даже убийства происходят довольно часто даже в столицах этих государств», - предупреждает издание. Но помимо этих опасностей добавляются и другие, свойственные каждой из стран.

        К примеру, в Сомали нет американского посольства, что делает граждан США «практически недосягаемыми до американской помощи». Кстати, у России тоже нет представительства в Сомали.

        Как отмечается в докладе, у берегов Сомали и Судана для иностранных судов существует опасность быть захваченными местными пиратами. Что касается Кот-д’Ивуара и Конго, то в этих государствах периодически вспыхивает гражданская война, либо локальные столкновения с правительственными войсками, либо с «голубыми касками» ООН.

        В список самых опасных стран попали еще одно африканское государство Бурунди, а также страна в Тихом океане - Папуа - Новая Гвинея. Правда, они набрали по 4 балла. Формально длящаяся с 1993 года гражданская война в Бурунди закончилась перемирием между шестью различными конфликтующими группировками. В прошлом году в стране даже прошли выборы. Но, как пишет Forbes, отдельные нападения не подчиняющихся правительству мятежников продолжаются.

        Папуа - Новая Гвинея попала в рейтинг из-за своих мошенников и карманников. Несмотря на то, что в стране работают представительства многих транснациональных корпораций, убийства, кражи машин, изнасилования, а также огромное количество карманников подстерегают иностранцев практически во всех городах страны.

        Военная операция в Афганистане привела к тому, что, как считают в правительстве США, боевики движений «Талибан» и «Аль-Каида» перебрались в неконтролируемые северные провинции Пакистана. В итоге Пакистан попал в список опасных государств и набрал 4 балла.

        С аналогичным рейтингом оказалась в списке Forbes и Россия. Издание советует избегать путешествий по некоторым республикам Северного Кавказа – Северной Осетии, Ингушетии, Дагестану, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чечне. Основные опасности – похищения с целью выкупа, а также различные террористические акты, включая заложенные фугасы на обочинах дорог.

        Последнее место в рейтинге досталось Грузии – 3 балла. «Сепаратистские области, которые отказываются признать власти в Тбилиси, существуют в северо-центральной и северо-западной Грузии, - пишет Forbes. - Изменчивая политическая ситуация и частые нападения на миротворческие войска (включая избиения и разрушение собственности) означают, что путешественники должны быть предельно осторожными в Грузии, особенно в области Панкисского ущелья, где грузинские силы столкнулись с чеченскими и другими террористами».

        В этом году в списке не оказалось Киргизии, которая в прошлом рейтинге набрала пять баллов. Как тогда писал Forbes, эта страна попала в рейтинг из-за близости к Узбекистану и связям с террористической организацией «Исламское движение Узбекистана», которое, как считают в США, связано с «Аль-Каидой». Интересно, что сам Узбекистан в список опасных стран не попал. Но, видимо, прошлогодняя революция в Киргизии изменила страну, и в этом году она покинула рейтинг.

        Список самых опасных стран в 2006 году:

        5 баллов:
        Ирак, Афганистан, Гаити, Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Конго и Либерия.

        4 балла:
        Бурунди, Папуа - Новая Гвинея, Пакистан, Россия.

        3 балла:
        Грузия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............