Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представлявшийся бойцом «Вагнера» Медведев отказался от встречи со следователями Украины

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Самая богатая партия

    Центризбирком назвал самую богатую партию
    Самой богатой партией стала «Единая Россия»
      
    13 февраля 2006, 12:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и расходах политических партий за четвертый квартал прошлого года. Самой богатой партией стала «Единая Россия» - ее доход составил 268,5 млн. рублей. А самый «интересный» отчет представила Российская партия жизни. Согласно ее данным, партия спикера Совета Федерации Сергея Миронова заработала 15 млн. рублей, а потратила – 30,3 млн. рублей, из них 16,5 млн. на содержание руководства партии, а на предвыборные кампании – всего 100 тыс. рублей.

    Как сообщают в ЦИК, сведения за последний квартал 2005 года подали 34 из 37 политических партий, числящихся в реестре Министерства юстиции.

    Меньше всего на предвыборные кампании тратят КПРФ и Российская партия жизни – по 100 тыс. рублей каждая

    Самой богатой партией является «Единая Россия» - за отчетный период ее доходы составили 268,5 млн. рублей. Из них 264,8 млн. рублей партии принесли пожертвования. Почти все заработанные деньги единороссы потратили – как следует из их отчета, расходы партии составили 265,9 млн. рублей. Примерно 55,6 млн. рублей пошло на содержание руководящих органов партии, а проведение съездов и выборов обошлось «Единой России» в 14,6 млн. рублей.

    Второй по доходам стала партия «Родина» - подчиненные Дмитрия Рогозина за три месяца заработали 31 млн. рублей – как сказано в отчете партии, вся эта сумма получена в результате пожертвований. «Родина» практически все полученные деньги потратила – 13,9 млн. рублей пошло на содержание руководящих органов партии, остальные деньги, видимо, на проведение выборов – точное количество средства, затраченных на рекламные кампании, «Родина» не указала.

    На третьем месте по доходам – ЛДПР. При этом расходы жириновцев превышают доходы - за отчетный период они заработали 24,7 млн. рублей, а потратили 29,5 млн. рублей. Интересно, что руководители ЛДПР оказались самыми «низкооплачиваемыми» - на содержание руководящих органов ЛДПР потратила всего 181,5 тыс. рублей. Проведение предвыборных кампаний обошлось партии в 13,9 млн. рублей.

    Меньше всего на предвыборные кампании тратят КПРФ и Российская партия жизни – по 100 тыс. рублей каждая. При этом расходы на содержание своего руководящего аппарата существенно разнятся – коммунисты тратят 1,4 млн. рублей, а РПЖ – 16,5 млн. рублей. Кстати, партия Сергея Миронова за отчетный период потратила в два раза больше, чем заработала – доходы составили 15 млн. рублей, а расходы 30,3 млн. рублей.

    Но по соотношению доходов и расходов Партию жизни обошла Российская партия пенсионеров. Согласно отчету «пенсионеры» заработали 2,2 млн. рублей, а потратили – 5,1 млн. рублей. Из них 546 тыс. пошло на содержание руководящего аппарата, а 1,8 млн. рублей – на проведение предвыборных кампаний.

    Согласно отчету практически все партии живут на пожертвования. Исключения составляют только Российская партия жизни (из 15 млн. заработанных рублей РПЖ пожертвовали только 92 тыс.) и СПС. За отчетный период доход правых составил 9,8 млн. рублей. Из них пожертвования – 4,4 млн. рублей.

    Кстати, СПС оказался и самой бережливой партией – они потратили в два раза меньше, чем заработали. Из 5 млн. израсходованных денег 2 млн. рублей пошло на содержание руководящего аппарата. Самой «бедной» партией в России оказалась Аграрная партия. За три месяца она заработала 1,6 млн. рублей, а потратила 1,8 млн. рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •