Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Переговоры с «Хамас»

    Президент России Владимир Путин заявил о намерении пригласить для переговоров руководство палестинского движения «ХАМАС»
       10 февраля 2006, 10:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Руководство палестинского движения «Хамас» готово принять приглашение приехать для переговоров в Москву, которое намерен направить ему президент России Владимир Путин. Напомним, вчера глава российского государства в Испании заявил, что намерен в ближайшее время направить приглашение руководству «Хамаса», победившего на парламентских выборах, приехать для переговоров в Москву.

    Об этом российский лидер заявил в четверг на совместной с испанским премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро пресс-конференции по итогам испано-российских переговоров в Мадриде.

    Руководство «Хамаса» уже заявило, что примет приглашение Путина, если получит его официально

    «Надо признать – «Хамас» пришел к власти путем демократических выборов. Нужно уважать выбор палестинского народа», – отметил Путин. По его словам, Москва пытается работать со всеми структурами, задействованными в налаживании мирной жизни в регионе. «Именно поэтому мы и не признавали «Хамас» в качестве террористической организации», – добавил российский лидер.

    В то же время, как передает ВВС, он отметил, что необходимо искать способы урегулирования ситуации, приемлемые как для палестинцев, так и для Израиля и для других заинтересованных стран. Испанский премьер Сапатеро в свою очередь призвал российского лидера использовать свое влияние в деле ближневосточного урегулирования.

    Руководство «Хамаса» уже заявило, что примет приглашение Путина, если получит его официально. «Мы приветствуем приглашение Путина, а также будем приветствовать приглашение любого другого руководителя иностранного государства встретиться с нами», – заявил один из лидеров «Хамаса» Исмаил Ханиех, передает агентство ЭФЭ.

    Один из лидеров «Хамаса» Исмаил Ханиех (фото REUTERS)
    Один из лидеров «Хамаса» Исмаил Ханиех (фото REUTERS)

    Приглашение «Хамаса» в Москву вызвало неоднозначную реакцию в мире. К примеру, США отнеслись к российскому заявлению прохладно. Представитель Госдепартамента США Шон Маккормак сказал, что Вашингтон обратился к России за разъяснениями, о чем с «Хамасом» в Москве собираются говорить.

    В ответе МИД России говорится, что намерение Москвы о проведении контактов с представителями «Хамаса» продиктовано «прежде всего стремлением России не допустить серьезной деградации ситуации в палестино-израильском урегулировании».

    В Израиле также критически отнеслись к инициативе Путина и считают, что она противоречит позиции ближневосточного «квартета». «Израиль поддерживает позицию «квартета» в том, что не должно быть никаких контактов с «Хамас» до тех пор, пока он не признает Израиль, не осудит терроризм и не признает международные договоренности», такие как «дорожная карта», передает France Presse слова представителя МИД Израиля Марка Регева.

    Однако верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин и вице-президент Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский считают, что такие переговоры откроют «окошко» для контактов с этой организацией.

    «Я верю, что эти переговоры будут плодотворными. Власть дисциплинирует, без дисциплины не может быть власти. Поэтому победа «Хамас» на выборах заставит эту организацию пересмотреть свою тактику, почувствовать ответственность и перед своим народом, и перед мировым сообществом, а значит, и искать выходы из ближневосточного тупика», – заявил Таджуддин агентству «Интерфакс».

    А директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что переговоры российского руководства с победившим на палестинских выборах радикальным движением «Хамас» могут серьезно продвинуть процесс урегулирования на Ближнем Востоке. «Если Путину удастся убедить «Хамас» отказаться от насилия в отношении Израиля, это будет серьезный прогресс в ближневосточном урегулировании», – сказал Марков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •