Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
7 ноября 2006, 11:12 • Политика

Буш ведет партию к поражению

Самая дорогая в истории США предвыборная кампания

Буш ведет партию к поражению
@ Reuters

Tекст: Виктория Александрова

В США во вторник пройдут промежуточные выборы, которым предшествовала самая дорогая в истории Америки предвыборная кампания. Обе партии – демократы и республиканцы – в предвыборных кампаниях уделяли особое внимание Ираку, обвиняя друг друга в неверных стратегиях. Аналитики прогнозируют поражение партии Джорджа Буша, но однозначно предсказать итог выборов не решаются.

В США во вторник пройдут промежуточные выборы. На сегодняшних выборах американцам предстоит полностью переизбирать палату представителей конгресса США – это 435 законодателей. Кроме того, будут переизбраны 33 сенатора из 100.

Затраты на избирательную кампанию в Конгресс составят более 2,6 млрд. долларов - на 18% больше, чем в 2002 году

Согласно последним опросам общественного мнения, в лидерах держатся демократы, однако разрыв между ними и республиканцами несколько сократился. За демократов готовы отдать свои голоса более 50% избирателей, тогда как за республиканцев – менее сорока, сообщает «Эхо Москвы».

В своей предвыборной кампании демократы уделили особое внимание Ираку, заявляя, что республиканцы слепо следовали «провалившейся тактике» Буша. Доверие нации к президенту Бушу падает с каждым днем, отмечают эксперты. Кроме того, конкуренты не оставили без внимания экономические проблемы и коррупционные скандалы, отмечает BBC. В связи со всем этим многие аналитики прогнозируют поражение республиканской партии Джорджа Буша.

Впрочем, не известно, как отреагируют избиратели на судебный приговор, вынесенный в воскресенье бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну, который может как принести сокрушительное поражение демократам, так и утвердить их победу.

Демократы надеются получить большинство хотя бы в одной из палат конгресса.

Президент Буш в своей избирательной кампании обвинил демократов в том, что в иракском вопросе они склоняются к стратегии пораженчества, а также в том, что они собираются повысить налоги. BBC отмечает, что американский президент несколько поздно, но весьма решительно предпринял усилия для того, чтобы убедить американцев: дальнейший контроль конгресса республиканцами жизненно необходим. Похоже, партия сохранит за собой большинство хотя бы в сенате.

Последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что демократы получат поддержку избирателей, президент не пользуется популярностью у избирателей, и многие американцы не одобряют войну в Ираке.

Вместе с тем, по самым последним данным, республиканцы начинают отвоевывать электорат, и не исключено, что в последний момент расклад сил изменится. Наблюдатели ожидают, что сегодня явка избирателей не превысит 40%.

По оценкам экспертов, нынешним выборам предшествовала самая дорогая в истории Америки предвыборная кампания.

Газета The Financial Times ранее привела данные независимой исследовательской организации Center for Responsive Politics, согласно которым затраты всех кандидатов на избирательную кампанию в конгресс составят более 2,6 миллиарда долларов - на 18% больше, чем в 2002 году. В эту сумму входят как пожертвования от частных лиц и компаний, так и средства, выделяемые из госбюджета.

Кандидаты на места в верхней и нижней палатах от Республиканской партии, по оценкам Center for Responsive Politics, потратят на выборы 1,4 миллиарда долларов США, а их конкуренты от Демократической партии - 1,2 миллиарда долларов.

..............