Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Оппозиция перешла к действиям

    Оппозиция в Киргизии перешла к действиям
     В Бишкеке проходит многотысячный митинг оппозиции
       3 ноября 2006, 15:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    На второй день массовых акций протеста в Киргизии оппозиция перешла к решительным действиям. Разбившись на две колонны, митингующие направились к зданию государственного телевидения и мэрии Бишкека. А руководство страны, обнародовав запись, на которой якобы лидеры оппозиции планируют захват власти, стягивает в столицу дополнительные силы милиции.

    Митинг оппозиции на главной площади Бишкека, главным требованием которого является отставка президента и премьер-министра, длится уже вторые сутки.

    Руководство телекомпании ведет переговоры с протестующими, которые требуют предоставить им прямой эфир

    За минувшую ночь «киргизский майдан» увеличился в несколько раз. Ночью на площади помимо восьмидесяти маленьких двухместных палаток появилось около полусотни больших красных и три юрты. Установлены биотуалеты.

    По словам организаторов митинга, ночь здесь провели около двухсот человек. Кроме того, лидеры оппозиции разрешили своим сторонникам в регионах также начать акции протеста.

    В пятницу митингующие прибегли к решительным мерам – разбившись на две колонны, они двинулись к телецентру и мэрии. Сейчас, по оценкам милиции, у здания телекомпании собралось около пятисот человек, а по оценкам организаторов акции - две тысячи. Руководство телекомпании ведет переговоры с протестующими, которые требуют предоставить им прямой эфир.

    Как передает «Интерфакс», большая группа участников митинга заблокировала вход в здание телерадиокомпании. Ранее организаторы акции заявили, что «не намерены предпринимать каких-либо противозаконных действий и будут действовать в рамках закона». В свою очередь, власти усилии охрану телецентра сотрудниками МВД, увеличив их численность вдвое.

    Вторая колонна сейчас приближается к мэрии Бишкека.

    Президент Киргизии Курманбек Бакиев, выступая сегодня в парламенте, заявил, что ситуация под контролем. «Прошу не поддаваться эмоциям. Народ, посмотрев заседание парламента по телевидению, может подумать, что в стране возможен государственный переворот, но это не так», - заявил президент.

    В то же время премьер-министр Феликс Кулов рассказал депутатам о том, что власти располагают информацией о планах по захвату важных гособъектов страны. «В Дом Правительства вчера вечером была принесена дискета с информацией о планах по захвату в Бишкеке и стране важных гособъектов», - сказал Кулов.

    Запись была предоставлена парламентариям чуть позже. Как сообщает РИА «Новости», в записи, которая звучала крайне неразборчиво, был слышен голос, похожий на голос сопредседателя движения «За реформы» Текебаева, который обсуждал со своими соратниками вопросы захвата национального телевидения и власти в регионах.

    Киргизская оппозиция заявила, что аудиозапись является фальшивкой. «Захват гособъектов, якобы планируемый оппозицией, - это грязная провокация», - заявил журналистам один из лидеров оппозиции Темир Сариев. По его словам, «власти пытаются создать условия, чтобы насильно разогнать митингующих». «Если бы у нас были намерения захватить административные здания, мы могли сделать это еще вчера», - отметил Сариев.

    В то же время президент уверен, что в стране «нет таких сил, чтобы совершить государственный переворот».

    Основным требованием оппозиции является немедленная реформа Конституции Киргизии. Предлагаемые поправки в основной закон предусматривают существенное ограничение президентской власти в стране. Новые проекты конституции Бакиев должен был внести в парламент в четверг утром, но не сделал этого. Президентский отказ и стал причиной массового митинга.

    «Если бы президент, как обещал, внес вчера новый проект конституции, то митинг превратился бы в праздник объединения, но президент назвал новые сроки, и после этого мы стали требовать отставки тандема», - подчеркнул Темир Сариев.

    Тем временем стало известно, что руководство Государственной телерадиокомпании Киргизии согласилось передать в прямом эфире требования оппозиции.

    Как сообщили лидеры оппозиции, выйдя к митингующим, блокирующим здание ГТРК, по окончании переговоров руководство телекомпании пообещало оппозиции, что их требования будут озвучены в прямом эфире в пятницу вечером в промежутке между 19.00-22.00 по местному времени.

    Оппозиционеры еще раз призвали участников акции к соблюдению спокойствия. На этом митинг завершился, и колонна из около тысячи митингующих двинулась обратно на центральную площадь Бишкека. Между тем, на площади Ала-Тоо сейчас находится от семи до десяти тысяч человек. Туда продолжают прибывать люди из регионов республики, сообщает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •