Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Местные» пошли к генпрокурору

    Генпрокурор России Юрий Чайка
       2 ноября 2006, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» направило письмо генпрокурору России Юрию Чайке с требованием провести экспертизу и признать ДПНИ экстремистским объединением. На этот шаг «Местных» толкнула начатая организаторами «Русского марша» в Мособласти вербовка молодых людей.

    В Подмосковье ведется вербовка молодых людей для участия в «Русском марше», запрещенном властями столицы. Об этом в четверг сообщил лидер движения «Местные» Сергей Фатеев.

    Экологи надеются, что в течение 30 дней Генпрокуратура даст ответ на их заявление о признании ДПНИ экстремисткой организацией

    «Ребята, которые приедут из области для участия в этом мероприятии, подвергнутся серьезной угрозе, их вызывают в качестве «мяса», - заявил он журналистам.

    Он напомнил, что в своем последнем заявлении ДПНИ призвало участников марша собраться на станции метро «Комсомольская», видимо, не представляя, что может там случиться при огромном скоплении народа. «ДПНИ - это виртуальные супермены, которые сами на это мероприятие не придут», - убежден Фатеев.

    Поэтому все, кто откликнется на их призыв, заявил лидер «Местных», останутся один на один с правоохранительными органами, и такое собрание может обернуться трагедией.

    Впрочем, с ДПНИ «Местные» все же согласны. В одном: проблема с нелегальной миграцией в области стоит очень остро. «Сегодня в активно строящемся Подмосковье работает порядка 800 тысяч нелегалов, а представители национальных меньшинств ведут себя крайне вызывающе», - рассказал Фатеев.

    Однако бороться с этой проблемой движение намерено самостоятельно, без помощи организаций, подобных ДПНИ, так как, убеждены активисты, «Подмосковье является исключительно прерогативой «Местных». В частности, с 20 ноября активисты движения начнут проводить регулярные рейды по выявлению нелегальных мигрантов, а также сядут за стол переговоров с представителями этнических общин.

    «Мы никому не позволим вести себя по-свински в нашем доме, однако бороться нужно не силой, а через выстраивание диалога», - считает Фатеев. «Местные» надеются, что в течение 30 дней прокуратура даст ответ на их заявление, направленное лично Юрию Чайке. Однако если генпрокурор их не поддержит, рассказал газете ВЗГЛЯД лидер движения, активисты сами будут решать проблему фашизма.

    «ДПНИ считают себя националистами и патриотами, однако на самом деле они предают нашу историю, могилы дедов, требуя «Россию для русских» толкают государство к развалу», - уверен он. Сами юные экологи намерены отметить День народного единства не маршами и демонстрациями, а помощью детям-сиротам.

    По словам координатора социального направления движения «Местные» Натальи Парфентьевой, 3 и 4 ноября станут «днями добрых дел». «Наши активисты поедут в подмосковные дома ребенка и детские дома, чтобы оказать им реальную помощь - убрать территории, восстановить заборы, сделать ремонт детских площадок», - рассказала она.

    В четверг «Местные» провели пикет у здания правительства Москвы (Тверская, 13) в поддержку решения о запрете «Русского марша» и призвали мэра Юрия Лужкова более жестко высказать свою личную позицию в отношении «экстремистов и провокаторов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •