Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Депутаты повысят минимальную зарплату

    «Единая Россия» поднимет МРОТ до 2 тыс. рублей
    Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев
      
    10 ноября 2006, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Депутаты от «Единой России» подготовили законопроект, который предусматривает увеличение МРОТ с 1 сентября 2007 года до 2 тысяч рублей вместо предложенных правительством 1400 рублей. Именно такое повышение, убежден глава Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, поможет сократить разрыв между прожиточным минимумом и минимальной зарплатой. Кроме того, предлагается разрешить регионам самим устанавливать размер МРОТ для внебюджетных организаций.

    Разговоры о том, что МРОТ должен быть равным минимальному прожиточному минимуму, ведутся уже давно. Однако резкое повышение минимальной оплаты труда может разорить регионы, на плечи которых ляжет груз выплаты увеличившихся зарплат бюджетников. Такое мнение высказал в пятницу глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев. Именно поэтому депутаты повышают МРОТ постепенно.

    Директора, установившего «белые» зарплаты ниже МРОТ, могут отстранить от работы и запретить руководить на 3 года

    «Мы уже внесли на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий увеличение МРОТ до 2 тысяч рублей с 1 сентября 2007 года и надеемся получить положительное заключение», – рассказал он.

    Что касается оплаты труда во внебюджетной сфере, то там также произойдут заметные изменения. Как сообщил Исаев, Госдума намерена разрешить регионам самим устанавливать размер МРОТ для негосударственных организаций на своих территориях. Пока это право имеют лишь регионы-доноры. Депутаты убеждены, что новая схема поможет избавиться от «серых» зарплат, а значит, пополнит бюджеты.

    «Регионы смогут устанавливать размер МРОТ, максимально близкий к прожиточному минимуму, работодателям придется увеличить белую зарплату своим работникам и больше выплачивать налогов, которые пойдут на увеличение зарплат бюджетникам», – пояснил Исаев. А для того, чтобы работодатели не смогли выплачивать зарплату меньше МРОТ, будет введена система наказаний. В частности, нерадивого директора коммерческого предприятия могут отстранить от работы и запретить занимать руководящие должности в течение трех лет.

    Решение вопросов зарплаты возложено на исполнителей нового нацпроекта «Достойный труд», который сейчас активно продвигает Андрей Исаев. «Новый нацпроект будет включать в себя программу повышения и легализации зарплаты, в частности, за счет ужесточения законодательства, в том числе уголовного», – рассказал глава Комитета по труду и соцполитике. Кроме того, нацпроект должен помочь решить проблему трудовой миграции. Как считает Исаев, для решения этого вопроса необходимо создать специальную законодательную базу, которая будет жестко регулировать деятельность самих приезжих, а также агентств, занимающихся их трудоустройством.

    Не намерен отказываться депутат и от идеи отмены трудовых книжек.

    «Трудовые книжки ввели при военном коммунизме и трудовой повинности, такого документа нет ни в одной развитой стране», – заявил Исаев.

    По его словам, сегодня этот документ не исполняет функцию защиты стажа и пенсии, так как все работающее население зарегистрировано в Пенсионном фонде. Зато трудовая книжка фиксирует причину увольнения, которая зачастую ложится грязным пятном на весь трудовой опыт человека.

    «Мы могли бы отменить обязательное предъявление трудовой книжки при устройстве на работу, сделать его добровольным», – рассказал депутат.

    Однако он подчеркнул, что отмена трудовых книжек хотя и неизбежный процесс, но на сегодняшнем этапе возможна лишь при полном одобрении граждан.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •