28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве умер пятый зараженный коронавирусом пациент

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Единороссы придумали новый нацпроект

        В центре очередного проекта национального масштаба окажется человек труда
        Член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев   5 октября 2006, 19:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Зимина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не исключено, что в ближайшее время список приоритетных национальных проектов пополнится новым. С идеей еще одного нацпроекта – «Достойный труд» – выступил в четверг член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. Газете ВЗГЛЯД депутат рассказал, что единороссы ликвидируют «серые» зарплаты и возродят «рабочую аристократию».

        В настоящее время в России уже реализуется четыре национальных проекта: «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса». Идейным вдохновителем нового нацпроекта «Достойный труд» стал глава думского Комитета по труду и социальной политике, член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

        «Всем известно, что «серая» зарплата наносит удар по пенсионному обеспечению и сокращает налогообложение»

        Необходимость разработки очередного проекта национального масштаба будет озвучена на предстоящем съезде партии «Единая Россия», намеченном на 2 декабря в Екатеринбурге. В том, что идея найдет поддержку у всех партийцев, депутат не сомневается.

        Но уже сейчас Андрей Исаев согласился поделиться некоторыми деталями задуманного проекта. «Значительная часть нацпроектов, реализуемых в настоящее время государством, направлена на социально незащищенные слои населения. Все они, безусловно, нуждаются в поддержке партии, но я считаю, что развитие нашей страны находится в руках тех, кто работает и может работать», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

        Исаев считает, что в центр социальной политики уже давно пора поставить «человека труда». «Без защиты тех, кто платит налоги, мы никогда не добьемся удвоения ВВП», – аргументировал необходимость сделать ставку на «сильных» депутат.

        Выяснилось, что единороссы собираются замахнуться на самый непрозрачный сектор трудовых отношений – зарплату в конвертах. «Всем известно, что «серая» зарплата наносит удар по пенсионному обеспечению и сокращает налогообложение», – признал депутат. В качестве меры по легализации заработков Исаев предлагает внедрить институт социального партнерства, а также наделить всех работников долей собственности на предприятии. «Проще говоря, нужно сделать все для вовлечения трудящихся в управление предприятием», – поясняет единоросс.

        Еще одна немаловажная задача – повысить безопасность труда: «Ежегодно 5 тыс. работников гибнут на предприятиях, десятки тысяч оказываются инвалидами». Правда, над конкретными мерами в этом направлении партийцам еще предстоит подумать.

        А вот как добиться от подчиненных качественного труда, Андрей Исаев уже знает. «Я думаю, надо пойти по пути Японии, где свою эффективность доказали так называемые кружки качества, – рассказал депутат. – Речь идет о разработке основных показателей квалифицированного труда. А дальше дело за тем, чтобы все работники им соответствовали».

        В планах единороссов и борьба с безработицей. Существующий подход к решению этой проблемы Исаев считает неэффективным: «Вместо того чтобы создавать новые рабочие места, до 90% средств уходит на выплату пособий. Почему, например, не использовать эти деньги на то, чтобы безработный превратился в малого предпринимателя?»

        Однако задумки грозят обернуться в несбыточные мечты, если в обществе будет господствовать прежнее отношение к труду, говорит Исаев. «Мы должны переломить общественное отношение, труд должен стать престижным, благородным занятием, а не какой-то вынужденной повинностью», – убеждает он. Добиться этого позволит не только популяризация каждой профессии в массовом сознании. «Мы намерены возродить рабочую аристократию, – напомнил практику советских лет депутат. – Если бы она не умерла, то в той же авиации сейчас не было бы таких проблем. Квалифицированные специалисты ушли, а их места заняли молодые, но необученные».

        Сколько средств потребуется на реализацию очередного проекта, Андрей Исаев пока затрудняется сказать. «Ясно одно: это должны быть не только государственные средства, но по большей части деньги частного бизнеса, – предположил депутат. – Ведь именно бизнес должен быть заинтересован в создании в стране рынка квалифицированной рабочей силы».

        По словам Исаева, идея о создании проекта «Достойный труд» уже нашла поддержку у Федерации независимых профсоюзов, Объединенного совета работодателей и «Деловой России».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............