Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Единороссы придумали новый нацпроект

    «Единая Россия» придумала новый нацпроект
    Член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев
       5 октября 2006, 19:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Не исключено, что в ближайшее время список приоритетных национальных проектов пополнится новым. С идеей еще одного нацпроекта – «Достойный труд» – выступил в четверг член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. Газете ВЗГЛЯД депутат рассказал, что единороссы ликвидируют «серые» зарплаты и возродят «рабочую аристократию».

    В настоящее время в России уже реализуется четыре национальных проекта: «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса». Идейным вдохновителем нового нацпроекта «Достойный труд» стал глава думского Комитета по труду и социальной политике, член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

    Всем известно, что «серая» зарплата наносит удар по пенсионному обеспечению и сокращает налогообложение

    Необходимость разработки очередного проекта национального масштаба будет озвучена на предстоящем съезде партии «Единая Россия», намеченном на 2 декабря в Екатеринбурге. В том, что идея найдет поддержку у всех партийцев, депутат не сомневается.

    Но уже сейчас Андрей Исаев согласился поделиться некоторыми деталями задуманного проекта. «Значительная часть нацпроектов, реализуемых в настоящее время государством, направлена на социально незащищенные слои населения. Все они, безусловно, нуждаются в поддержке партии, но я считаю, что развитие нашей страны находится в руках тех, кто работает и может работать», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

    Исаев считает, что в центр социальной политики уже давно пора поставить «человека труда». «Без защиты тех, кто платит налоги, мы никогда не добьемся удвоения ВВП», – аргументировал необходимость сделать ставку на «сильных» депутат.

    Выяснилось, что единороссы собираются замахнуться на самый непрозрачный сектор трудовых отношений – зарплату в конвертах. «Всем известно, что «серая» зарплата наносит удар по пенсионному обеспечению и сокращает налогообложение», – признал депутат. В качестве меры по легализации заработков Исаев предлагает внедрить институт социального партнерства, а также наделить всех работников долей собственности на предприятии. «Проще говоря, нужно сделать все для вовлечения трудящихся в управление предприятием», – поясняет единоросс.

    Еще одна немаловажная задача – повысить безопасность труда: «Ежегодно 5 тыс. работников гибнут на предприятиях, десятки тысяч оказываются инвалидами». Правда, над конкретными мерами в этом направлении партийцам еще предстоит подумать.

    А вот как добиться от подчиненных качественного труда, Андрей Исаев уже знает. «Я думаю, надо пойти по пути Японии, где свою эффективность доказали так называемые кружки качества, – рассказал депутат. – Речь идет о разработке основных показателей квалифицированного труда. А дальше дело за тем, чтобы все работники им соответствовали».

    В планах единороссов и борьба с безработицей. Существующий подход к решению этой проблемы Исаев считает неэффективным: «Вместо того чтобы создавать новые рабочие места, до 90% средств уходит на выплату пособий. Почему, например, не использовать эти деньги на то, чтобы безработный превратился в малого предпринимателя?»

    Однако задумки грозят обернуться в несбыточные мечты, если в обществе будет господствовать прежнее отношение к труду, говорит Исаев. «Мы должны переломить общественное отношение, труд должен стать престижным, благородным занятием, а не какой-то вынужденной повинностью», – убеждает он. Добиться этого позволит не только популяризация каждой профессии в массовом сознании. «Мы намерены возродить рабочую аристократию, – напомнил практику советских лет депутат. – Если бы она не умерла, то в той же авиации сейчас не было бы таких проблем. Квалифицированные специалисты ушли, а их места заняли молодые, но необученные».

    Сколько средств потребуется на реализацию очередного проекта, Андрей Исаев пока затрудняется сказать. «Ясно одно: это должны быть не только государственные средства, но по большей части деньги частного бизнеса, – предположил депутат. – Ведь именно бизнес должен быть заинтересован в создании в стране рынка квалифицированной рабочей силы».

    По словам Исаева, идея о создании проекта «Достойный труд» уже нашла поддержку у Федерации независимых профсоюзов, Объединенного совета работодателей и «Деловой России».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •