23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде рассказали об обстоятельствах вербовки Гуайдо спецслужбами США

        Главная тема


        Белоруссия нашла новый способ заработать на богатствах России

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Единороссы придумали новый нацпроект

        В центре очередного проекта национального масштаба окажется человек труда
        Член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев   5 октября 2006, 19:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Зимина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не исключено, что в ближайшее время список приоритетных национальных проектов пополнится новым. С идеей еще одного нацпроекта – «Достойный труд» – выступил в четверг член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. Газете ВЗГЛЯД депутат рассказал, что единороссы ликвидируют «серые» зарплаты и возродят «рабочую аристократию».

        В настоящее время в России уже реализуется четыре национальных проекта: «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса». Идейным вдохновителем нового нацпроекта «Достойный труд» стал глава думского Комитета по труду и социальной политике, член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

        «Всем известно, что «серая» зарплата наносит удар по пенсионному обеспечению и сокращает налогообложение»

        Необходимость разработки очередного проекта национального масштаба будет озвучена на предстоящем съезде партии «Единая Россия», намеченном на 2 декабря в Екатеринбурге. В том, что идея найдет поддержку у всех партийцев, депутат не сомневается.

        Но уже сейчас Андрей Исаев согласился поделиться некоторыми деталями задуманного проекта. «Значительная часть нацпроектов, реализуемых в настоящее время государством, направлена на социально незащищенные слои населения. Все они, безусловно, нуждаются в поддержке партии, но я считаю, что развитие нашей страны находится в руках тех, кто работает и может работать», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

        Исаев считает, что в центр социальной политики уже давно пора поставить «человека труда». «Без защиты тех, кто платит налоги, мы никогда не добьемся удвоения ВВП», – аргументировал необходимость сделать ставку на «сильных» депутат.

        Выяснилось, что единороссы собираются замахнуться на самый непрозрачный сектор трудовых отношений – зарплату в конвертах. «Всем известно, что «серая» зарплата наносит удар по пенсионному обеспечению и сокращает налогообложение», – признал депутат. В качестве меры по легализации заработков Исаев предлагает внедрить институт социального партнерства, а также наделить всех работников долей собственности на предприятии. «Проще говоря, нужно сделать все для вовлечения трудящихся в управление предприятием», – поясняет единоросс.

        Еще одна немаловажная задача – повысить безопасность труда: «Ежегодно 5 тыс. работников гибнут на предприятиях, десятки тысяч оказываются инвалидами». Правда, над конкретными мерами в этом направлении партийцам еще предстоит подумать.

        А вот как добиться от подчиненных качественного труда, Андрей Исаев уже знает. «Я думаю, надо пойти по пути Японии, где свою эффективность доказали так называемые кружки качества, – рассказал депутат. – Речь идет о разработке основных показателей квалифицированного труда. А дальше дело за тем, чтобы все работники им соответствовали».

        В планах единороссов и борьба с безработицей. Существующий подход к решению этой проблемы Исаев считает неэффективным: «Вместо того чтобы создавать новые рабочие места, до 90% средств уходит на выплату пособий. Почему, например, не использовать эти деньги на то, чтобы безработный превратился в малого предпринимателя?»

        Однако задумки грозят обернуться в несбыточные мечты, если в обществе будет господствовать прежнее отношение к труду, говорит Исаев. «Мы должны переломить общественное отношение, труд должен стать престижным, благородным занятием, а не какой-то вынужденной повинностью», – убеждает он. Добиться этого позволит не только популяризация каждой профессии в массовом сознании. «Мы намерены возродить рабочую аристократию, – напомнил практику советских лет депутат. – Если бы она не умерла, то в той же авиации сейчас не было бы таких проблем. Квалифицированные специалисты ушли, а их места заняли молодые, но необученные».

        Сколько средств потребуется на реализацию очередного проекта, Андрей Исаев пока затрудняется сказать. «Ясно одно: это должны быть не только государственные средства, но по большей части деньги частного бизнеса, – предположил депутат. – Ведь именно бизнес должен быть заинтересован в создании в стране рынка квалифицированной рабочей силы».

        По словам Исаева, идея о создании проекта «Достойный труд» уже нашла поддержку у Федерации независимых профсоюзов, Объединенного совета работодателей и «Деловой России».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............