22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии

        Главная тема


        Американские заблуждения сближают Китай и Россию

        «культурный продукт»


        Медведчук сказал, что окончательно расколет Украину

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Единороссы придумали новый нацпроект

        В центре очередного проекта национального масштаба окажется человек труда
        Член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев   5 октября 2006, 19:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Зимина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не исключено, что в ближайшее время список приоритетных национальных проектов пополнится новым. С идеей еще одного нацпроекта – «Достойный труд» – выступил в четверг член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. Газете ВЗГЛЯД депутат рассказал, что единороссы ликвидируют «серые» зарплаты и возродят «рабочую аристократию».

        В настоящее время в России уже реализуется четыре национальных проекта: «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса». Идейным вдохновителем нового нацпроекта «Достойный труд» стал глава думского Комитета по труду и социальной политике, член президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

        «Всем известно, что «серая» зарплата наносит удар по пенсионному обеспечению и сокращает налогообложение»

        Необходимость разработки очередного проекта национального масштаба будет озвучена на предстоящем съезде партии «Единая Россия», намеченном на 2 декабря в Екатеринбурге. В том, что идея найдет поддержку у всех партийцев, депутат не сомневается.

        Но уже сейчас Андрей Исаев согласился поделиться некоторыми деталями задуманного проекта. «Значительная часть нацпроектов, реализуемых в настоящее время государством, направлена на социально незащищенные слои населения. Все они, безусловно, нуждаются в поддержке партии, но я считаю, что развитие нашей страны находится в руках тех, кто работает и может работать», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

        Исаев считает, что в центр социальной политики уже давно пора поставить «человека труда». «Без защиты тех, кто платит налоги, мы никогда не добьемся удвоения ВВП», – аргументировал необходимость сделать ставку на «сильных» депутат.

        Выяснилось, что единороссы собираются замахнуться на самый непрозрачный сектор трудовых отношений – зарплату в конвертах. «Всем известно, что «серая» зарплата наносит удар по пенсионному обеспечению и сокращает налогообложение», – признал депутат. В качестве меры по легализации заработков Исаев предлагает внедрить институт социального партнерства, а также наделить всех работников долей собственности на предприятии. «Проще говоря, нужно сделать все для вовлечения трудящихся в управление предприятием», – поясняет единоросс.

        Еще одна немаловажная задача – повысить безопасность труда: «Ежегодно 5 тыс. работников гибнут на предприятиях, десятки тысяч оказываются инвалидами». Правда, над конкретными мерами в этом направлении партийцам еще предстоит подумать.

        А вот как добиться от подчиненных качественного труда, Андрей Исаев уже знает. «Я думаю, надо пойти по пути Японии, где свою эффективность доказали так называемые кружки качества, – рассказал депутат. – Речь идет о разработке основных показателей квалифицированного труда. А дальше дело за тем, чтобы все работники им соответствовали».

        В планах единороссов и борьба с безработицей. Существующий подход к решению этой проблемы Исаев считает неэффективным: «Вместо того чтобы создавать новые рабочие места, до 90% средств уходит на выплату пособий. Почему, например, не использовать эти деньги на то, чтобы безработный превратился в малого предпринимателя?»

        Однако задумки грозят обернуться в несбыточные мечты, если в обществе будет господствовать прежнее отношение к труду, говорит Исаев. «Мы должны переломить общественное отношение, труд должен стать престижным, благородным занятием, а не какой-то вынужденной повинностью», – убеждает он. Добиться этого позволит не только популяризация каждой профессии в массовом сознании. «Мы намерены возродить рабочую аристократию, – напомнил практику советских лет депутат. – Если бы она не умерла, то в той же авиации сейчас не было бы таких проблем. Квалифицированные специалисты ушли, а их места заняли молодые, но необученные».

        Сколько средств потребуется на реализацию очередного проекта, Андрей Исаев пока затрудняется сказать. «Ясно одно: это должны быть не только государственные средства, но по большей части деньги частного бизнеса, – предположил депутат. – Ведь именно бизнес должен быть заинтересован в создании в стране рынка квалифицированной рабочей силы».

        По словам Исаева, идея о создании проекта «Достойный труд» уже нашла поддержку у Федерации независимых профсоюзов, Объединенного совета работодателей и «Деловой России».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............