Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

16 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
5 октября 2006, 12:03 • Политика

Партия Ющенко уходит в оппозицию

На Украине назревает новый политический кризис

Партия Ющенко уходит в оппозицию
@ Reuters

Tекст: Николай Гуров

Блок «Наша Украина» переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзовет своих министров. Об этом заявил лидер фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный. Кроме того, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что Блок «Наша Украина» не войдет в состав «широкой» коалиции в Верховной раде.

В среду в Киеве после встречи лидеров политических сил, планировавших создание широкой коалиции, Безсмертный сообщил, что «в ситуации, которая сложилась, когда не выполняются Универсал, подписанный меморандум, когда открываются уголовные дела против министров от «Нашей Украины», мы не видим возможности дальше вести диалог, переговоры, искать какие-то варианты».

Уважаемые, дорогие мои, ну какая разница, я же в душу не заглядываю

В то же время Безсмертный отметил, что не исключает, что «когда-нибудь, в какие-то времена» можно будет вернуться в этому диалогу. Он подчеркнул, что «Наша Украина» больше инициировать этот процесс (переговорный) не будет. Однако готова будет рассмотреть любое предложение.

«Таким образом, можно сказать, что сегодня переговорный процесс завершен. Не знаю к счастью, или к сожалению, но все участники этого процесса сегодня определились - есть правительственная коалиция и есть «Наша Украина», которая находится в оппозиции к правительственной коалиции», - сказал Безсмертный, сообщает for-ua.com.

Лидер фракции подчеркнул, что «Наша Украина» обратится к президенту с предложением отозвать министров - членов партий, входящих в блок «Наша Украина». В противном случае эти министры должны выйти из партий, входящих в блок.

Отвечая на вопрос о том, как отреагировали участники встречи на его заявление, Безсмертный сказал: «Уважаемые, дорогие мои, ну какая разница, я же в душу не заглядываю. Возможно, у кого-то там сердце обливалось кровью, например, у Петра Симоненко, а кто-то радовался. Это работа».

Кроме того, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что блок «Наша Украина» не войдет в состав широкой коалиции в Верховной раде. «Коалиция остается в предыдущем составе», - заявил он в интервью после завершения переговоров на уровне лидеров политических сил в среду в Киеве.

По словам лидера коммунистов, на встрече в среду лидер «Нашей Украины» Роман Бессмертный проинформировал участников встречи о решении совета партии, согласно которому «они не входят и не присоединяются к коалиции».

В то же время, по словам Симоненко, вхождение «Нашей Украины» в широкую коалицию возможно только при условии, что в основу коалиционного договора лягут положения Универсала национального единства, все решения коалиции будут приниматься только консенсусом и предоставления фракции права вето на проекты законов, которые рассматриваются в парламенте.

Симоненко заявил, что не может утверждать, что переговоры завершены, и не исключил, что, что «Наша Украина» может пожелать продолжить переговоры. Он добавил, что переговоры на уровне фракций «практически завершены».

«Говорить о том, какое это производит впечатление, - это производит только одно впечатление, что «Наша Украина» не собирается в коалицию – нести ответственность за все, что происходит в стране», - сказал лидер коммунистов.

По его словам, на встрече лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович сообщил, что готов рассматривать предложения и выразил желание видеть «Нашу Украину» в составе коалиции. Однако, уточнил Симоненко, Янукович высказал свою позицию до заявления Безсмертного.

Лидер КПУ также сообщил, что, по информации Безсмертного, «Наша Украина» примет решение отозвать из правительства министров - членов блока. Кроме того, в ходе встречи лидер Соцпартии спикер Александр Мороз высказался за возможность проведения встречи совместно с президентом Украины Виктором Ющенко по поводу формирования широкой коалиции. Симоненко подчеркнул, что не видит «никакой перспективы» исходя из позиции «Нашей Украины».

..............