Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

2 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

36 комментариев
13 октября 2006, 21:30 • Политика

Черномырдина отправили домой

ЕСМ припомнил грехи Виктору Черномырдину

Черномырдина отправили домой
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) в пятницу провели митинг у здания МИД с требованием отставки Виктора Черномырдина. Недовольство «евразийцев» вызвала дипломатическая политика, проводимая российским послом на Украине, а точнее – отсутствие какой-либо политики вообще. Войдя во вкус, активисты ЕСМ заодно потребовали уволить остальных российских дипломатов в странах СНГ и разогнать МИД.

Импровизированный митинг «евразийцев» с первых минут как-то не задался. Трое руководителей движения, приехавшие на место проведения акции к назначенному времени, мерзли и ждали опаздывающих активистов.

Обиделись «евразийцы» на Черномырдина за то, что он, по их мнению, не выполняет свои обязанности по отстаиванию интересов России

Рядом топтались три милиционера, ожидающие, когда им подвезут разрешение на проведение митинга, и следившие, чтобы до этого времени «евразийцы» вели себя тихо.

«Мы просто ребят сегодня провожали в Киев, на бандеровский марш, 40 человек отправили, поэтому сейчас здесь не многолюдно», - пояснил газете ВЗГЛЯД лидер ЕСМ Павел Зарифуллин.

Наконец, из перехода появились главные участники акции – 6-7 молодых людей, несших свернутые флаги и плакаты. Один из активистов горделиво нес в руках утюг – то ли для личных хозяйственных нужд, то ли для виртуального устрашения Черномырдина.

Отдав милиционерам разрешение на проведение митинга, немногочисленные участники построились напротив здания МИД России и растянули два плаката с загадочным содержанием. Если смысл первого лозунга - «Планета без Черномырдина» - можно было понять (хотя куда деваться Виктору Степановичу с Земли, «евразийцы» не поясняли), то второй лозунг - «Долой трупные пятна» - приводил прохожих в недоумение.

Обиделись «евразийцы» на Черномырдина и потребовали его отставки за то, что он, по их мнению, не выполняет свои обязанности по отстаиванию интересов России на Украине, да и за российским газом, идущим через территорию страны, следит плохо.

«Пусть следит за газом дома, у газовой плиты», - потребовали активисты.

Зачем Черномырдин нужен в России, тоже стало быстро понятно. Миролюбивый ЕСМ предложил сдать бывшего премьера на опыты.

Спасти от печальной участи, уготовленной ему «евразийцами», дипломата, видимо, могли бы деньги, которые потребовал у него ЕСМ.

«При дефолте он, Ельцин и Кириенко украли наши деньги. Пусть вернут!» - скандировали «евразийцы».

Не забыли припомнить российскому послу и все его прошлые заслуги.

«Он продал славянских братьев в Югославии! На его совести сдача в Буденновске этих… заложников!» - не унимались активисты.

Окончательно распалившись и исчерпав запасы подготовленных лозунгов, «евразийцы» заодно с Черномырдиным призвали уволить и других послов в странах СНГ, а заодно реформировать весь МИД России.

Впрочем, несмотря на воинственные лозунги, прохожие отнеслись к митингу ЕСМ доброжелательно, улыбались и порой даже одобрительно кивали.

Но больше всего акция понравилась гулявшей рядом бродячей собаке. Увидев такое скопление людей, дворняжка с удовольствием растянулась на тротуаре перед митингующими.

«Евразийцы» не растерялись и быстро записали животное в свои ряды, а ее охоту за блохами превратили в наглядное пособие того, как евразийцы будут очищать землю от врагов России.

Через двадцать минут после начала митинг завершился, к радости замерзшей милиции и горю собаки, а актив ЕСМ отправился провожать задержавшихся ради митинга коллег в Киев.

..............