Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Доверие президенту

    Президент РФ Владимир Путин
       20 января 2006, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Денисова

    Рейтинг доверия президенту Путину постепенно растет. Об этом говорит последнее исследование специалистов Фонда «Общественное мнение». 52% опрошенных россиян признались, что, безусловно, доверяют президенту. 43% оценивают его работу на «отлично». Ровно половина наших сограждан проголосовала бы за действующего главу государства, если бы выборы лидера страны состоялись в грядущее воскресенье.

    Не доверяют президенту только 16% респондентов. В списке электоральных предпочтений к Путину не смог приблизиться никто. Занявший вторую строчку опроса Владимир Жириновский завоевал симпатии всего 6% потенциальных избирателей. За последние два месяца рейтинг доверия президенту Путину увеличился на 3% и достиг 52%. К такому выводу пришли специалисты Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), опросив 3 тысячи человек в 63 регионах страны.

    Прогресс очевиден: в течение 2005 года с каждым месяцем действия президента одобряло все большее количество россиян

    Некоторые эксперты предполагали, что газовый конфликт, разгоревшийся в конце прошлого года между Россией и Украиной, ударит по рейтингу Путина. Однако, по данным ФОМ, 70% опрошенных считают решение поднять цены на газ для Украины правильным. При этом 56% респондентов уверены, что российские власти настроены на интеграцию с братской державой. А 64% россиян обвиняют соседнее государство в заигрывании с западными странами.

    Действующему президенту больше доверяют женщины (56%), чем мужчины (48%). Среди молодежи от 18 до 35 лет в разведку с главой государства готовы пойти 55%, среди людей постарше (36–55 лет) – 47%, среди тех, кому за 55 лет, – 57%. Чем крупнее город, тем подозрительнее люди. Так, Путину безоговорочно верят 57% сельчан и 46% жителей мегаполисов.

    Оценивая работу главы государства, 43% поставили Путину крепкую «пятерку». Правда, наибольшего признания лидер страны достиг в конце 2001 года, когда высшую «отметку» его труду дали 46% опрошенных. Затем рейтинг его дел начал постепенно снижаться, пока в январе прошлого года не достиг 33%. Но прогресс очевиден: в течение 2005 года с каждым месяцем действия президента одобряло все большее количество россиян.

    Тех, кто удовлетворен работой Владимира Путина, нынче тоже 43%. А вот недовольны его делами всего 11% опрошенных.

    По-прежнему неоспорима популярность действующего президента среди избирателей. Если бы в следующее воскресенье нам предстояло выбирать главу государства, ровно половина россиян проголосовала бы за Владимира Путина. В этой категории тягаться с ним пока не может никто. Ближайший «соперник» – председатель ЛДПР Владимир Жириновский – получил поддержку лишь 6% респондентов. Еще 5% участников исследования выказали готовность поддержать вождя коммунистов Геннадия Зюганова.

    Как отмечает в своем отчете аналитик ФОМ Анна Петрова, с декабря 1999 года фамилия нынешнего президента постоянно присутствует в перечне политиков, наиболее популярных у избирателей.

    В 2000–2001 годах средний рейтинг Путина составлял 46%. После событий 11 сентября 2001 года, когда российский президент выступил за активное противодействие международному терроризму совместно с США и странами Запада, его рейтинг вырос до 50%. В 2002–2003 годах средний рейтинг действующего президента оставался на уровне 49–50%.

    В январе – феврале 2004 года, накануне президентских выборов, когда российский электорат был мобилизован, Путина поддерживал 71% сограждан. Гипотетический вопрос о голосовании в «ближайшее воскресенье» тогда стал актуальным: респонденты отвечали, за кого из претендовавших на пост главы государства политиков они действительно собирались проголосовать на грядущих выборах.

    По окончании избирательной кампании рейтинг главы государства стал возвращаться к «норме». В марте°– апреле 2005-го он составил в среднем 56%, в мае – 54%, в июне – 52%. По данным опроса от 3 июля, за российского президента были готовы проголосовать 49%, по данным от 10 июля – 50% наших сограждан. Фактически рейтинг вернулся к своим обычным значениям – тем, которые были до предвыборной кампании.

    Анна Петрова подчеркивает, что статистическая погрешность при измерении электоральных рейтингов доходит до 2,5%. Поэтому колебания значений в этих пределах нельзя интерпретировать как повышение или снижение рейтинга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •