Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Лидирует Янукович

    На Украине лидирует партия Виктора Януковича
    Виктор Янукович
       14 января 2006, 18:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Украина уверенными шагами идет к парламентским выборам, которые состоятся через два месяца. По данным последних опросов, лидирует партия Виктора Януковича, который уже сделал ряд громких заявлений. В частности, он подтвердил готовность партии «Регионы Украины» к взаимодействию со всеми политическими силами в стране, кроме Блока Юлии Тимошенко.

    В выборах Верховной рады примут участие 45 политических партий и блоков. На сегодняшний день зарегистрировано 7 тысяч 733 кандидата в народные депутаты, которые претендуют на 450 мандатов.

    Шанс войти в парламент

    Фракция Блока Юлии Тимошенко в парламенте Украины не будет голосовать за импичмент президента

    Рейтинг лидера опросов украинских избирателей – оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича – за месяц вырос на 2,7% и составил 25%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы».

    13,6% опрошенных избирателей являются сторонниками Блока Юлии Тимошенко. Ее блок поменялся местами с пропрезидентским блоком «Наша Украина», который поддерживают 11,2% респондентов. В декабре прошлого года за блок Виктора Ющенко были готовы отдать голоса 16,1% опрошенных, за блок Тимошенко – 11%, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Шанс войти в новый парламент Украины имеют еще четыре политические силы: Соцпартия Александра Мороза (4,2%), Народный блок спикера Верховной рады Владимира Литвина (3,7%), блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» (3,3%) и Компартия Петра Симоненко (3,2%).

    Как передает «Интерфакс», фракция Блока Юлии Тимошенко в парламенте Украины не будет голосовать за импичмент президента. «Слишком много усилий наша команда потратила на то, чтобы Ющенко стал президентом Украины. Мы считаем, что это не было ошибкой. Поэтому мы не будем поддерживать любые попытки импичмента президента», – сказала Тимошенко в пятницу. «Наша задача – попробовать отделить президента от людей, которые продолжают своими нечестными действиями разрушать доверие к президенту и обществу», – добавила экс-премьер.

    Что касается возможного объединения партий двух бывших премьеров, ее отвергает Виктор Янукович. Он подтвердил готовность украинской оппозиционной партии «Регионы Украины» к взаимодействию со всеми политическими силами на Украине, но исключает возможность заключения какого-либо политического соглашения с Блоком Юлии Тимошенко.

    Отвечая на вопрос РИА «Новости», готова ли партия «Регионы Украины» сформировать большинство в следующей Верховной раде, выборы в которую состоятся в марте 2006 года, Янукович сказал: «Мы поставили такую цель – прийти к власти». Он заявил, что партия «Регионы Украины» стремится «создать молодую сильную команду, которая бы смогла выполнить стратегию экономического развития». «Мы видим себя участниками такой команды», – сказал Янукович.

    На вопрос, остается ли в силе подписанное в 2005 году соглашение о сотрудничестве между «Регионами Украины» и «Единой Россией» (РФ), Янукович заявил, что такое соглашение реально и сегодня действует. «Мы имеем конкретные планы, как восстановить стратегические отношения с Россией и как их развивать», – добавил политик.

    Слишком много субъектов

    Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)

    В выборах Верховной рады, которые состоятся 26 марта, примут участие 45 политических партий и блоков. Об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович. По его словам, на сегодняшний день комиссия зарегистрировала 7 тысяч 733 кандидата в народные депутаты, которые претендуют на 450 мандатов. Давыдович напомнил, что в парламентской кампании 2002 года было зарегистрировано 7 тысяч 500 кандидатов в народные депутаты.

    Между тем Давыдович считает, что большое количество субъектов выборов чрезвычайно усложняет организационное обеспечение избирательного процесса. В частности, он назвал сложности с изданием избирательных бюллетеней, а также необходимость в увеличении до 45 дней срока агитации в СМИ.

    Глава ЦИК сообщил, что с 16 января Центральная избирательная комиссия намерена приступить к процессу формирования территориальных избирательных комиссий. Давыдович напомнил, что подлежат обязательному включению в состав теризбиркомов представители 15 политических партий и блоков, которые по состоянию на 1 сентября имели собственные парламентские фракции.

    Выборы 2006 года отличаются от прежних кампаний снижением проходного барьера с 4 до 3%, а также избранием депутатов по партийным спискам. В последний раз половина парламента (225 депутатов) избиралась по одномандатным округам, вторая часть – по партийным спискам. За ходом выборов будут наблюдать представители ЦИК России, заявил председатель Центризбиркома Александр Вешняков. «Мы получили приглашение от избиркома Украины выступить в качестве наблюдателей на парламентских выборах», – сказал он.

    По его словам, группа представителей ЦИК уже готовится к этой работе. Кроме того, специалисты ЦИК России войдут в состав группы наблюдателей ОБСЕ, сообщил он. «Мы ведем переговоры с ОБСЕ о включении в состав ее группы наблюдателей представителей ЦИК», – сказал Вешняков. По его словам, переговоры были инициированы ОБСЕ.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •