Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Временное место

    Украинскую политическую элиту обвиняют в коррупции
    Александр Зинченко
       6 сентября 2005, 12:04
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Виктор Ющенко назначил новым госсекретарем Украины Ивана Васюника. Правда, пока только с приставкой и.о. Другим своим указом президент освободил Александра Зинченко от должности госсекретаря на основе его заявления об отставке. Став безработным, Зинченко на пресс-конференции не упустил возможности обвинить в коррупции секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко.

    Обвиненная троица обиделась и теперь Зинченко придется отвечать за свои слова в суде. Правда, экс-госсекретарь заявил, что готов ответить за все. А президент Ющенко после взаимных обвинений своих подчиненных пообещал «разобраться и подчистить правительство».

    Бессмертный госсекретарь

    Зинченко обвинил в коррупции Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко

    О новом назначении агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главы государства. Ранее высказывались предположения, что пост госсекретаря скорее всего займет вице-премьер Роман Бессмертный, хотя рассматриваются еще кандидатуры вице-премьера Олега Рыбачука и депутата парламента Веры Ульянчик.

    Ранее Бессмертный был постоянным представителем бывшего президента Леонида Кучмы в парламенте, а затем перешел в оппозицию и был одним из руководителей штаба Ющенко во время президентской избирательной кампании. Но учитывая, что Васюник, согласно указу Ющенко, назначен только исполняющим обязанности Госсекретаря Украины, не исключено, что президент «пока подбирает кандидатуру».

    Заседание СНБО проходило в закрытом режиме, но можно предположить, что не обошлось без жесткой дискуссии. Не исключено, что Совбез рассматривал вопросы, касающиеся реформирования правоохранительных органов.

    Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко инициировал публичную дискуссию о том, какая реформа необходима для спецслужб и что получится в результате устранения дублирующих функций среди правоохранительных органов и спецслужб.

    Объектами реформирования названы Служба внешней разведки и Главное управление разведки Минобороны. Порошенко предложил создать на основе двух разведывательных структур Национальную разведку, а обязанности ее директора возложить на одного из заместителей секретаря Совбеза. Идея для украинских разведчиков стала действительно сенсационной и вызвала острую критику. К примеру, в том, что тот «посягнул на полномочия президента» и хочет сосредоточить в своих руках управление спецслужбами Украины.

    Ющенко подчистит правительство

    Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Помимо этого Виктор Ющенко намерен рассмотреть и обвинение в коррупции, выдвинутое Зинченко, в адрес ближайшего окружения Ющенко. Подавший в отставку с поста госсекретаря Украины Зинченко на пресс-конференции в понедельник обвинил в коррупции Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко.

    Зинченко также объявил о незаконной деятельности секретаря СНБО и об оказании давления на предпринимателей. По его словам, в настоящее время секретарь СНБО осуществляет попытку взять под контроль правоохранительные органы. Зинченко утверждает, что Порошенко привел в МВД лояльных ему бывших сотрудников Государственной налоговой администрации, а также ввел в аппарат СНБО 60 генеральских должностей, которые «стали оплотом Порошенко в этой системе».

    По словам Зинченко, секретарь СНБО также вернул в Государственную таможенную службу людей, которые содействуют контрабанде. «Таможня поставлена на службу одной группе людей», - заявил Зинченко. По словам экс-госсекретаря, при участии Порошенко восстановлены преступные схемы приватизации. Третьякова экс-госсекретарь обвинил в том, что тот установил свое влияние на бизнес, участвует в злоупотреблениях в нефтегазовой сфере.

    Экс-госсекретарь даже предложил Ющенко уволить Порошенко и Третьякова.

    Кстати, во время пресс-конференции бывшего госсекретаря в зале появился Порошенко, который сходу заявил, что в заявлениях Зинченко нет «ни слова правды». Порошенко подчеркнул, что если президент потребует - он готов уйти в отставку. И призвал провести расследование его деятельности.

    Во вторник пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз заявила агентству «Интерфакс», что Петр Порошенко намерен подать в суд на Александра Зинченко. По ее словам, «Порошенко считает необходимым возбуждение уголовного дела, которое проведет расследование по фактам обвинения секретаря СНБО в коррупционных действиях, обнародованных во время пресс-конференции». Аналогичные иски о защите чести и достоинства против Зинченко подают Александр Третьяков и Николай Мартыненко.

    Сегодня в обмен претензиями намерен вмешаться и президент Украины. Виктор Ющенко уже заявил, что готов «во всем разобраться и подчистить правительство».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •