Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Разговор в Генпрокуратуре

    Юлия Тимошенко
       27 сентября 2005, 08:52
    Фото: Персональный сайт Юлии Тимошенко
    Текст: Ольга Дмитриева

    Бывший глава правительства Украины Юлия Тимошенко рассказала о подробностях своего посещения Генпрокуратуры РФ в эфире украинского телеканала «1+1». Экс-премьер утверждает, что на допрос она напросилась сама, а ее преследование было инициировано не в России, а на Украине. Теперь же проблем с Россией у нее нет и досадный инцидент исчерпан.

    Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов о том, почему не поехала в Россию для того, чтобы снять с себя обвинения, когда была премьер-министром, отметила, что «была настолько занята государственными делами, что на личные у нее не было времени».

    «Я сама»

    Юлия Тимошенко рассказала, что в прокуратуре беседовала с замгенпрокурора и никто при их разговоре не присутствовал

    В понедельник вечером Юлия Тимошенко выступила в эфире украинского телеканала «1+1». Причиной появления перед массовой телеаудиторией стал произошедший в минувшие выходные визит Юлии Тимошенко в Генпрокуратуру РФ. Напомним, российские правоохранительные органы предъявили Тимошенко обвинение в организации дачи взяток чиновникам Минобороны РФ.

    Уголовное дело на Тимошенко было возбуждено в 2000 году, а четыре года спустя она была объявлена в международный розыск. По оценкам следствия российской стороне был нанесен ущерб почти в 100 млн. долларов. В России по этому делу пошли под суд несколько высокопоставленных офицеров, в том числе бывший главный военный финансист, сообщает Первый канал.

    В эфире украинского телеканала в понедельник поздно вечером Тимошенко должна была сообщить детали допроса в Генеральной прокуратуре РФ. Деталей экс-премьер сообщила, мягко говоря, очень немного. «Все, что говорили про мои проблемы с Россией, это неправда», - начала экс-премьер. По ее словам, она «сама попросила замгенпрокурора России о встрече». «Да, я сама попросила, мы встретились, и мне кажется, что какой-либо инцидент исчерпан», - несколько раз повторила она в эфире телекомпании.

    К удивлению собравшихся в студии и у экранов телевизоров Тимошенко сообщила, что «якобы преследования со стороны России были инициированы не из России, а с Украины». «Уверена, что все претензии, которые были ко мне в последнее время, были инициированы только из Украины»,- подчеркнула Тимошенко. «Оранжевая принцесса» поехала в Россию и пошла на допрос именно для того, чтобы доказать, что не прикрывалась неприкосновенностью, будучи депутатом и премьером, и хотела закрыть вопрос по делу, которое рассматривала прокуратура РФ.

    По ее утверждению, во время поездки в Москву она не получала от российских политиков никаких условий относительно сотрудничества с ее политической силой взамен на снятие обвинений Генпрокуратурой РФ. «Если бы за время моей работы в политике у меня были намерения обменять личные преференции на национальные интересы, я бы не была восемь лет в оппозиции», - заявила Тимошенко.

    «Не существует в жизни таких условий, которые я могла бы обменять на национальные интересы, - подчеркнула она. - И в этом смысле я - неинтересный политик». Юлия Тимошенко рассказала, что в прокуратуре разговаривала с замгенпрокурора и никто при их разговоре не присутствовал. Отвечая на вопрос журналистов о том, почему она не поехала в Россию для того, чтобы снять с себя обвинения, когда была премьер-министром, Тимошенко отметила, что «была настолько занята государственными делами, что на личные у нее не было времени».

    Временное правительство

    Юлия Тимошенко (фото: Персональный сайт Юлии Тимошенко)
    Юлия Тимошенко (фото: Персональный сайт Юлии Тимошенко)
    Тимошенко не могла не воспользоваться случаем поразмышлять о сложившейся ситуации на украинском политическом пространстве. Экс-премьер сразу заявила, что нынешнее правительство Украины является временным. «Я уверена, что мы еще через пару месяцев вернемся к формированию нормального правительства», - сказала она.

    Отвечая на вопрос, с кем она собирается идти на выборы, Тимошенко назвала экс-госсекретаря Украины Александра Зинченко, экс-главу Службы безопасности Александра Турчинова, вице-премьера Николая Томенко, членов парламентской фракции ее одноименного блока. Будут вестись переговоры с партией «Реформы и Порядок», «Порой», а также «найдутся силы, которые помогут достичь целей, поставленных Майданом», считает Тимошенко. При этом она заявила, что до парламентских выборов не собирается блокироваться с партией экс-премьера Виктора Януковича «Регионы Украины» и Социал-демократической партией Виктора Медведчука.

    А вот с президентом страны Виктором Ющенко Тимошенко старается сохранить единство. «Я делала и буду делать в дальнейшем все возможное для этого, - подчеркнула она. - Моя команда не ведет войны компроматов против команды президента». Тимошенко заявила, что даже после отставки она пытается достигнуть взаимопонимания с Ющенко «не ради политики и политиков, а ради ожиданий людей, которые во время революции боролись во имя своих идеалов и интересов».

    Победа за мной

    Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко (фото: Персональный сайт Юлии Тимошенко)
    Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко (фото: Персональный сайт Юлии Тимошенко)
    Тимошенко вновь выразила уверенность в победе своего блока на парламентских выборах в 2006 году и свое намерение возглавить правительство. «Политика нашей политсилы (Блока Юлии Тимошенко) относительно России неизменна. Россия - это наш сосед, партнер, и все отношения будут строиться на партнерских и стратегических принципах», - подчеркнула Тимошенко.

    Вместе с тем она отметила, что никто не отказывается и от построения взаимоотношений с Евросоюзом, сообщает РИА «Новости». «В то же время я не вижу, чтобы были какие-либо проблемы для создания нормальных добрососедских отношений с Россией, не считая искусственно созданных», - сказала Тимошенко.

    По ее мнению, Декларация единения и сотрудничества во имя будущего Украины, подписанная Виктором Ющенко и экс-кандидатом в президенты Виктором Януковичем, стала неожиданностью для всей страны. «Соглашение между Ющенко и Януковичем - настоящая неожиданность для всей Украины. А зачем нужно было делать революцию этой зимой? Оказывается, эти два политика смогли создать одну команду!» - сказала Тимошенко. По ее словам, «если были такие общие взгляды (между Ющенко и Януковичем), тогда зачем было колотить нацию?» Истинная же причина подписания этого меморандума, по ее собственному признанию, для Тимошенко осталась неизвестной.

    За время эфира в студию позвонили почти 30 тысяч человек. Из них 72% заявили, что абсолютно доверяют Тимошенко, 28%утверждали, что полностью разочаровались в ней.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •