Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дача как «Дом»

    Вход в дачу
       24 августа 2005, 14:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Уголовное дело, касающееся незаконной продажи госдачи «Сосновка-1», в котором фигурирует фамилия экс-премьер-министра России Михаила Касьянова, может лишиться главного вещественного доказательства - самого дома. Росприроднадзор выяснил, что строение не имеет всех разрешительных документов, а потому должно быть отправлено «под бульдозер».

    Аналогичная участь может постичь и строение, где снимается реалити-шоу «Дом-2». Замглавы Росприродназора Олег Митволь заявил, что его ведомство будет готовить документы о расторжении договора об аренде земли телеканалом ТНТ в связи с ее нецелевым использованием в рамках телепроекта «Дом-2».

    Касьянова лишат дома

    Прокуратура Москвы может через суд поставить вопрос о сносе строения

    О том, что Министерство природных ресурсов выявило нарушения при ведении строительства на даче бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, сообщил агентству «Интерфакс» источник в министерстве. По его словам, 26 июля органы Росприроднадзора провели проверку объекта, расположенного по адресу 1-я Лыковская улица, дом 4, корпус 1. Объект представляет собой участок площадью 1,5 га, на котором возведено несколько строений. Одно из них находится на реконструкции, работы близятся к завершению.

    По словам собеседника агентства, именно на этот главный дом у организации ОАО «Спецстройэксплуатация», которая проводит работы, нет положительного заключения Государственной экологической экспертизы. «Нам известно, что эта организация за несколько дней до проверки пыталась заявить документы на государственную экологическую экспертизу, но из-за некомплекта документов их не приняли. Поэтому исправить ситуацию не удалось», - пояснил источник.

    В настоящее время управление Росприроднадзора по Москве завело административное производство в отношении «Спецстройэксплуатации». В ведомстве заверяют, что необходимые документы в скором времени будут переданы в прокуратуру Москвы, которая может через суд поставить вопрос о сносе этого строения.

    Напомним, в начале июля Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту продажи госдачи «Сосновка-1», которую купил Михаил Касьянов. В основу дела легли материалы депутата Госдумы Александра Хинштейна. В частности, по утверждению депутата, в канун отставки с поста премьера Касьянов «провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене государственную дачу в Троице-Лыкове». Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру. В ходе проверки обращения Хинштейна Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП «ВПК-Инвест» Рамиля Гайсина по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана». Позднее депутат заинтересовался приобретением дачи Владимиром Рушайло.

    Реалити-шоу завершат бульдозером

    Строение на телепроекте «Дом-2»
    Строение на телепроекте «Дом-2»

    Но дачей Касьянова, по заверениям Олега Митволя, Росприроднадзор не ограничится. Не исключено, что чиновники могут помочь депутатам Госдумы и Мосгордумы, в течение долгого времени пытающихся закрыть шоу «Дом-2», остановить этот проект. «Мы будем готовить документы о расторжении договора об аренде земли телеканалом ТНТ в связи с ее нецелевым использованием в рамках телепроекта «Дом-2», - заявил агентству ИТАР-ТАСС замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Он пояснил, что инспектора Росприроднадзора, посетившие отведенный для реалити-шоу участок на берегу Истринского водохранилища, заметили там «элементы коттеджной жизни: в одних домах идут съемки, а в других живут какие-то посторонние люди».

    Между тем у Росприроднадзора есть и другие претензии к организаторам телепроекта. В пресс-службе Минприроды сообщили, что «еще летом 2004 года инспектора Росприроднадзора выявили целый ряд грубых нарушений природоохранного законодательства, допущенных организаторами программы «Дом-2». В частности, осуществлялись сброс неочищенных канализационных и хозяйственно-бытовых стоков в реку Истра, незаконная рубка деревьев и засорение русла ручья. Несмотря на обещания руководства канала ТНТ привести территорию в порядок, «никаких мер по устранению нарушений природоохранного законодательства принято не было».

    Между тем в эфире «Эхо Москвы» Митволь заявил, что его ведомство планирует «провести расчет вреда и обратиться в прокуратуру с предложением оспорить землеотвод». 21 июня нынешнего года были выявлены нарушения на съемочной площадке, сообщил он. Было отмечено, что строительство дома ведется без проекта, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы.

    Однако на канале ТНТ не согласны с претензиями Росприроднадзора. Представитель канала в эфире НТВ заверил, что все предписания природоохранного ведомства выполняются полностью.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •