Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    зона конфликта


    Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Дача как «Дом»

    Дачу Касьянова ждет участь «Дома-2»
    Вход в дачу
       24 августа 2005, 14:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Уголовное дело, касающееся незаконной продажи госдачи «Сосновка-1», в котором фигурирует фамилия экс-премьер-министра России Михаила Касьянова, может лишиться главного вещественного доказательства - самого дома. Росприроднадзор выяснил, что строение не имеет всех разрешительных документов, а потому должно быть отправлено «под бульдозер».

    Аналогичная участь может постичь и строение, где снимается реалити-шоу «Дом-2». Замглавы Росприродназора Олег Митволь заявил, что его ведомство будет готовить документы о расторжении договора об аренде земли телеканалом ТНТ в связи с ее нецелевым использованием в рамках телепроекта «Дом-2».

    Касьянова лишат дома

    Прокуратура Москвы может через суд поставить вопрос о сносе строения

    О том, что Министерство природных ресурсов выявило нарушения при ведении строительства на даче бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, сообщил агентству «Интерфакс» источник в министерстве. По его словам, 26 июля органы Росприроднадзора провели проверку объекта, расположенного по адресу 1-я Лыковская улица, дом 4, корпус 1. Объект представляет собой участок площадью 1,5 га, на котором возведено несколько строений. Одно из них находится на реконструкции, работы близятся к завершению.

    По словам собеседника агентства, именно на этот главный дом у организации ОАО «Спецстройэксплуатация», которая проводит работы, нет положительного заключения Государственной экологической экспертизы. «Нам известно, что эта организация за несколько дней до проверки пыталась заявить документы на государственную экологическую экспертизу, но из-за некомплекта документов их не приняли. Поэтому исправить ситуацию не удалось», - пояснил источник.

    В настоящее время управление Росприроднадзора по Москве завело административное производство в отношении «Спецстройэксплуатации». В ведомстве заверяют, что необходимые документы в скором времени будут переданы в прокуратуру Москвы, которая может через суд поставить вопрос о сносе этого строения.

    Напомним, в начале июля Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту продажи госдачи «Сосновка-1», которую купил Михаил Касьянов. В основу дела легли материалы депутата Госдумы Александра Хинштейна. В частности, по утверждению депутата, в канун отставки с поста премьера Касьянов «провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене государственную дачу в Троице-Лыкове». Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру. В ходе проверки обращения Хинштейна Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП «ВПК-Инвест» Рамиля Гайсина по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана». Позднее депутат заинтересовался приобретением дачи Владимиром Рушайло.

    Реалити-шоу завершат бульдозером

    Строение на телепроекте «Дом-2»
    Строение на телепроекте «Дом-2»

    Но дачей Касьянова, по заверениям Олега Митволя, Росприроднадзор не ограничится. Не исключено, что чиновники могут помочь депутатам Госдумы и Мосгордумы, в течение долгого времени пытающихся закрыть шоу «Дом-2», остановить этот проект. «Мы будем готовить документы о расторжении договора об аренде земли телеканалом ТНТ в связи с ее нецелевым использованием в рамках телепроекта «Дом-2», - заявил агентству ИТАР-ТАСС замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Он пояснил, что инспектора Росприроднадзора, посетившие отведенный для реалити-шоу участок на берегу Истринского водохранилища, заметили там «элементы коттеджной жизни: в одних домах идут съемки, а в других живут какие-то посторонние люди».

    Между тем у Росприроднадзора есть и другие претензии к организаторам телепроекта. В пресс-службе Минприроды сообщили, что «еще летом 2004 года инспектора Росприроднадзора выявили целый ряд грубых нарушений природоохранного законодательства, допущенных организаторами программы «Дом-2». В частности, осуществлялись сброс неочищенных канализационных и хозяйственно-бытовых стоков в реку Истра, незаконная рубка деревьев и засорение русла ручья. Несмотря на обещания руководства канала ТНТ привести территорию в порядок, «никаких мер по устранению нарушений природоохранного законодательства принято не было».

    Между тем в эфире «Эхо Москвы» Митволь заявил, что его ведомство планирует «провести расчет вреда и обратиться в прокуратуру с предложением оспорить землеотвод». 21 июня нынешнего года были выявлены нарушения на съемочной площадке, сообщил он. Было отмечено, что строительство дома ведется без проекта, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы.

    Однако на канале ТНТ не согласны с претензиями Росприроднадзора. Представитель канала в эфире НТВ заверил, что все предписания природоохранного ведомства выполняются полностью.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •