Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стоимость нефти Brent достигла 87 долларов

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Саммит с видом на море

    Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент России Владимир Путин и президент Франции Жак Ширак (слева направо) во время прогулки по Набережной Светлогорска.
       4 июля 2005, 09:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ринат Накипов

    Владимир Путин принял в воскресенье Герхарда Шредера и Жака Ширака в своей прибалтийской резиденции «Русь» в Светлогорске. На переговорах, которые прошли без пиджаков, руководители трех стран подняли вопросы, касающиеся реформирования ООН, предстоящего саммита «Большой восьмерки» в Великобритании и встречи глав «восьмерки» в 2006 году в России.

    Подобные встречи российского президента с лидерами Франции и Германии в трехстороннем формате приобрели традиционный характер. Нынешняя встреча «тройки» уже шестая.

    Круглый стол с «изюминкой»

    Владимир Путин встретил своих коллег на лужайке перед домом. Первым на встречу приехал Герхард Шредер, которого Путин приветствовал по-немецки. Они пожали друг другу руки и обнялись.

    Пока ждали президента Франции, удобно расположились на террасе и начали беседу. Но вскоре подъехал Жак Ширак. Его Владимир Путин приветствовал уже по-английски.

    После протокольного фотографирования для прессы лидеры трех стран продолжили беседу на террасе за чашкой чая. В первую очередь, Шредер и Ширак поблагодарили президента России за приглашение посетить Калининград на 750-летие города.

    Беседа сопровождалась синхронным переводом. Лидеры с самого начала отказались от последовательного перевода, чтобы, как сказали в пресс-службе Путина, «более эффективно использовать время». В зале пансионата «Русь», где проходили переговоры, были оборудованы специальные кабины для переводчиков, осуществлялась трансляция на русский, французский и немецкий языки. Лидеры расположились за большим круглым столом, специально изготовленным для этой встречи.

    Изделие калининградских мастеров заслуживает отдельного описания. Круглый стол, диаметром 2,5 метра, общим весом 250 кг, состоит из трех равных сегментов, символизирующих три державы принимающих участие в переговорах. Для изготовления столешницы цвета спелой вишни использовалась специальная древесная плита, состоящая из ели, сосны и бука. Такая плита экологически чистая, очень хорошо поддается обработке и не подвержена деформации. «Изюминка» стола - мозаичное панно из янтаря диаметром полметра. Янтарь выбран не случайно: «солнечный» камень является символом Калининградской области, на территории которой находится более 90 процентов этого ценного минерала.

    После того, как журналисты, освещавшие начало переговоров, вышли из зала, лидеры сняли пиджаки, подчеркнув тем самым дружественный и непринужденных характер встречи.

    Россия готова повысить потенциал ООН

    Президент Франции Жак Ширак, президент России Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер (слева направо) во время встречи в светлогорской гостинице
    Президент Франции Жак Ширак, президент России Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер (слева направо) во время встречи в светлогорской гостинице "Русь" (фото ИТАР-ТАСС)
    Переговоры длились немногим более часа и по их окончании лидеры трех стран выступили на пресс-конференции, организованной в летнем театре резиденции «Русь».

    Ситуацию вокруг реформы ООН и ее Совета Безопасности президент России назвал стратегической темой встречи.

    «Реформа должна, в целом, привести к повышению эффективности и авторитета этой универсальной организации, укрепить ее единство, что не менее важно, повысить потенциал реагирования ООН на новые вызовы и угрозы», - подчеркнул Путин.

    Сейчас предлагаются различные схемы преобразования Совета Безопасности ООН. И Россия, по словам Путина, согласится с любым разумным вариантом, который получит поддержку максимально широкого числа государств. «Главное для нас, чтобы дебаты по реформе не привели к расколу организации, не спровоцировали конфликты и взаимное непонимание, не превратили Совет Безопасности ООН только в дискуссионный клуб, в котором не могут быть решены никакие важные вопросы сегодняшнего дня», - отметил он.

    Вспомнив о предстоящем саммите «Большой восьмерки», где одной из главных тем будет вопрос о содействии развитию Африки, глава российского государства высказался за изменение механизмов международной экономической помощи беднейшим странам. «Более эффективным способом решения проблем беднейших стран явились бы не вливания денег, а изменение международной экономической политики в отношении этих государств. Нужно сокращать дотации различным отраслям экономик развитых стран, открывать свои рынки и придавать большую унифицированность международным экономическим связям», - считает президент РФ.

    Кризис России не коснулся

    Тему «восьмерки» продолжил канцлер ФРГ. Он положительно оценил тот факт, что Россия во время своего председательствования в «большой восьмерке» в следующем году намерена обратиться к экономическим проблемам. «Я считаю, необходимо найти разумный баланс между странами-донорами нефти, к которым относится Россия, и странами-потребителями. Речь идет о том, чтобы добиться увеличения прозрачности, которую проглатывают волны биржевых колебаний», - сказал Шредер.

    В свою очередь Жак Ширак заявил, что Россия была и остается стратегическим партнером Европейского Союза, независимо от кризиса, который в настоящее время наблюдается в ЕС. «Проблема по Конституции ЕС является внутренней проблемой Евросоюза и никак не отражается на наших взаимоотношениях с Россией», - подчеркнул французский лидер. Он напомнил, что в настоящее время сотрудничество между Россией и ЕС развивается в четырех областях, включая безопасность и экологию.

    По завершении пресс-конференции президент Франции отбыл на родину, а лидеров России и Германии ждала еще одна приятная и почетная процедура. Старейший университет на территории России – Калининградский, получил имя гениального философа Иммануила Канта – именно в этом университете учился, а позже и преподавал Кант. Владимир Путин и Герхард Шредер открыли памятную доску с изображением философа в здании университета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •