Взгляд
30 июля, пятница  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...

Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Компании и фирмочки, рестики и торговцы трусами, международные базары и даже фирма Apple загнали себя в тупик этой «обратной связью», создав себе соцсетевые толпы. Об этом все боятся говорить, но это же так. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минэнерго попросило кабмин экстренно запретить экспорт бензина

    Главная тема


    Елизавета II дала отпор Грете Тунберг

    «принесло пользу Кремлю»


    В Европарламенте увидели «движения властей Грузии к России»

    необеспеченные кредиты


    ЦБ объявил об ужесточении правил выдачи потребкредитов

    оскорбление ветеранов


    Заславский назвал связанные с театром «Современник» новости «сводками с поля боя»

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Бородулин взял «Коммерсантъ»

    Новый шеф-редактор «Коммерсанта» Владислав Бородулин.    22 июня 2005, 18:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Гуркина

    Кадровые ротации в издательском доме «Коммерсантъ» завершились. Генеральным директором «Коммерсанта» назначен бывший исполнительный директор НТВ+ и гендиректор компании «Мемонет» Владимир Ленский, а новым шеф-редактором «Коммерсанта» будет работать нынешний главный редактор интернет-издания «Газета.Ру» Владислав Бородулин. Между тем, место г-на Бородулина займет начальник отдела политики «Газеты.Ру» Александр Писарев.

    Все эти изменения вряд ли сильно отразятся на концепции «Газеты.Ру», однако в «Коммерсанте», судя по всему, грядут радикальные перемены. Изданию такая встряска необходима – в этом уверены даже бывшие сотрудники.

    Кладбище редакторов

    Владелец ИД
    Владелец ИД "Коммерсант" Борис Березовский (фото ИТАР-ТАСС)

    Несмотря на то, что главный редактор «Газеты.Ру» Владислав Бородулин до последнего момента отказывался комментировать неофициальную информацию о своем назначении, назначение все же свершилось. По сути, Владислав вернулся в родные пенаты – свою журналистскую карьеру выпускник МАИ Владислав Бородулин начал в 1992 году как раз в «Коммерсанте». Покинул же он издательский дом в 1999 году: к тому времени журналист занимал должность главного редактора еженедельника «Коммерсант-Власть». Как говорят в медиа-сообществе, причиной увольнения Владислава стал конфликт с тогдашним шеф-редактором ИД Рафом Шакировым, из-за легендарной статьи о печальных последствиях отмены визита Евгения Примакова в США, когда решение все-таки не лететь в Вашингтон г-н Примаков принял уже в небе.

    После этого на свет появилась «Газета.Ру», которая быстро стала одним из самых цитируемых интернет-изданий. Кстати говоря, в кулуарах «Газету.Ру» иногда называли «кладбищем главных редакторов» - какое-то время там работал бывший главный редактор журнала «Большой город» Сергей Мостовщиков, больше года на должности заместителя главного редактора трудился экс-руководитель умершей газеты «Столичная вечерняя» Кирилл Харатьян.

    «Владислав очень хороший руководитель и энергичный человек, и я думаю, что его энергии хватит для того, чтобы кое-что перетряхнуть в «Коммерсанте». По моему мнению, перемены газете нужны», - сказал Кирилл Харатьян газете ВЗГЛЯД (сейчас г-н Харатьян занимает должность первого заместителя главного редактора и ответственного секретаря газеты «Московские новости»).

    Новая метла

    Владелец «Газеты.Ру» Леонид Невзлин (фото ИТАР-ТАСС)
    Владелец «Газеты.Ру» Леонид Невзлин (фото ИТАР-ТАСС)

    Что касается личности нового руководителя «Газеты.Ру» Александра Писарева, то о нем известно только, что ему 34 года, он закончил исторический факультет МГУ. В 1992 он начал работать внештатным корреспондентом в «Коммерсанте». В 1992-1993 годах трудился парламентским корреспондентом газеты «Коммерсант-Daily». До 97 года был специальным корреспондентом отдела политики. В 1997-1999 года работал спецкорром газеты «Сегодня» издательского дома «Семь дней». С ноября 1999 года по июнь 2005 года - редактор отдела политики «Газеты.Ру».

    «Я думаю, что лучшего преемника Владислава быть не может – он замечательно справится с должностью главного редактора, тем более, что «Газета.Ру» всегда уделяла большое внимание в своих материалах политике», - уверена начальник отдела бизнеса и финансов «Газеты.Ру» Екатерина Кац. «Оба профессионалы. Писарева в редакции все любят, он очень справедливый, умеет выслушивать чужую точку зрения и все взвешивать», - говорит корреспондент одного из ведущих отделов «Газеты.Ру». Пока неизвестно, поменяется ли что-нибудь в концепции «Газеты.Ру», изменятся ли пропорции политики, бизнеса, финансов, общества, культуры и спорта в материалах издания.

    Что касается «Коммерсанта», то совершенно очевидно, что кадровые перестановки на разных уровнях с приходом новых менеджеров там состоятся в самое ближайшее время. Пока же в отставку, и то недальнюю, отправлен любимец Бориса Березовского Андрей Васильев, возглавлявший «Коммерсантъ» до самого последнего времени. Васильев отправлен поднимать украинский вариант газеты, а также останется членом совета директоров ИД «Коммерсантъ».

    Эксперты отмечают и еще один факт: последние назначения говорят о серьезной перегруппировке медийных сил и объединении ресурсов, подконтрольных находящимся за границей олигархам. Один факт того, что с изданием Бориса Березовского поделилась ценными кадрами принадлежащая Леониду Невзлину «Газета.Ру», заставляет задуматься, по крайней мере, о закадровых переговорах их владельцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •