Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о праве сбивать помогающие ВСУ спутники

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Наши» возьмут в Москве кольцо

    Молодежные активисты перекроют Садовое кольцо
     26 марта у «Наших» запланирован очередной массовый выход на улицу
       22 декабря 2005, 21:37
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Наши» занялись подготовкой новой массовой акции. Весной они хотят перекрыть стотысячью своих сторонников Садовое кольцо и устроить антиксенофобский карнавал. Потенциальных участников уже готовят – в школах и вузах проводятся «уроки мира и дружбы», на которых простым российским подросткам демонстрируют простых афроамериканцев.

    Тайны предстоящей акции федеральный комиссар и неформальный лидер движения «Наши» Василий Якеменко раскрыл журналистам в четверг.

    «Лужков будет в восторге»

    26 марта в столицу свезут 100 тысяч человек, им выдадут национальные костюмы, а полголовы покроют черной краской

    26 марта у «Наших» запланирован очередной массовый выход на улицу. Первая акция с выводом на Ленинский проспект 60 тысяч человек прошла у «Наших» весной, спустя буквально месяц после создания движения, и оказалась очень эффектным PR-действом. Прочие молодежные структуры, почти не скрывая, покусывали локти, глядя на возможности «Наших».

    Будущей весной «Наши», похоже, собираются перешагнуть свой собственный успех. 26 марта в столицу свезут 100 тысяч человек из России, ближнего и дальнего зарубежья. Им выдадут национальные костюмы (обязательно несоответствующие национальности ряженого), а полголовы покроют черной краской (в знак мирного отношения к людям иного цвета кожи). Все это, по словам Василия Якеменко, станет «некоей моделью открытого, доброго, дружелюбного для всех, кто хочет здесь жить и работать, государства».

    «Есть и другая модель – серая хижина, где разливают самогон и орут: «Бей черных!» Это не наша модель», – сообщил неформальный лидер «Наших» и объявил, что лозунгом его подопечных станет «Россия – для русских, а также узбеков, грузинов и всех-всех!»

    Обозревателю газеты ВЗГЛЯД объяснили, почему активисты остановились именно на этой дате. «Мы просто искали символичную привязку к 21 марта – Дню борьбы с расовой дискриминацией. Ближайшим к дате выходным оказалось 26-е», – заверил г-н Якеменко.

    Чем будут заниматься ряженые, «Наши» пока не решили. Газету ВЗГЛЯД Василий Якеменко заверил, что никаких концертов не будет точно. Зато есть определенность с местом базирования переодетых. «Перекрывать придется намного большие площади, чем Ленинский проспект. Наверное, для этого нам понадобится Садовое кольцо... – рассудил Василий Якеменко, мечтательно добавив: – День, когда Юрий Михайлович (мэр Москвы Юрий Лужков – ред.) узнает о наших планах, станет самым счастливым в его жизни… Он ведь большой любитель подобных вещей». Журналисты захихикали, а Василий Якеменко ернически заметил: «Да… Он будет просто в восторге!»

    «Уроки мира и дружбы»

    Неформальный лидер движения «Наши» Василий Якеменко
    Василий Якеменко

    Хотя вопрос с получением разрешения на масштабную акцию и тонкости обеспечения безопасности не решены, «Наши» вовсю идеологически подковывают кадры для будущего марша. В школах запущены так называемые «уроки мира и дружбы». По словам г-на Якеменко, это обычные уроки географии, которые проводят представители других государств с иным цветом кожи.

    В рамках «первой волны» школьники 10-11 классов и студенты общаются с зарубежными товарищами. В основном – с афроамериканцами. «Это чтобы у ребят сформировалось личное отношение к афроамериканцам, как их политкорректно называют американцы, или просто – к чернокожим!» – запросто сообщил Василий Якеменко.

    «Вторую волну» уроков будут вести представители государств СНГ, а «третью волну» – представители нацменьшинств. «В Чечне, соответственно, пройдут уроки русских «преподавателей», – сообщил он и раскрыл тайный смысл акции. «Мы считаем, что ненависть к людям с иным цветом кожи у нас намеренно насаждается. А нас нужно научить жить вместе, – заметил г-н Якеменко, философски рассудив: – Приглашая другой народ к себе в страну, мы не должны «встречать» его арматурой».

    «Вы бы это видели! Это потрясающе! – эмоционально отреагировал он на скепсис газеты ВЗГЛЯД по поводу протестного восприятия подростками в этом возрасте любых уроков. – Они на этих уроках поют! И танцуют! Это очень интересные уроки!» – заверил Василий Якеменко и пообещал организовать такой урок мира и дружбы для журналистов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •