Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Наши» возьмут в Москве кольцо

    Молодежные активисты перекроют Садовое кольцо
     26 марта у «Наших» запланирован очередной массовый выход на улицу
       22 декабря 2005, 21:37
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Наши» занялись подготовкой новой массовой акции. Весной они хотят перекрыть стотысячью своих сторонников Садовое кольцо и устроить антиксенофобский карнавал. Потенциальных участников уже готовят – в школах и вузах проводятся «уроки мира и дружбы», на которых простым российским подросткам демонстрируют простых афроамериканцев.

    Тайны предстоящей акции федеральный комиссар и неформальный лидер движения «Наши» Василий Якеменко раскрыл журналистам в четверг.

    «Лужков будет в восторге»

    26 марта в столицу свезут 100 тысяч человек, им выдадут национальные костюмы, а полголовы покроют черной краской

    26 марта у «Наших» запланирован очередной массовый выход на улицу. Первая акция с выводом на Ленинский проспект 60 тысяч человек прошла у «Наших» весной, спустя буквально месяц после создания движения, и оказалась очень эффектным PR-действом. Прочие молодежные структуры, почти не скрывая, покусывали локти, глядя на возможности «Наших».

    Будущей весной «Наши», похоже, собираются перешагнуть свой собственный успех. 26 марта в столицу свезут 100 тысяч человек из России, ближнего и дальнего зарубежья. Им выдадут национальные костюмы (обязательно несоответствующие национальности ряженого), а полголовы покроют черной краской (в знак мирного отношения к людям иного цвета кожи). Все это, по словам Василия Якеменко, станет «некоей моделью открытого, доброго, дружелюбного для всех, кто хочет здесь жить и работать, государства».

    «Есть и другая модель – серая хижина, где разливают самогон и орут: «Бей черных!» Это не наша модель», – сообщил неформальный лидер «Наших» и объявил, что лозунгом его подопечных станет «Россия – для русских, а также узбеков, грузинов и всех-всех!»

    Обозревателю газеты ВЗГЛЯД объяснили, почему активисты остановились именно на этой дате. «Мы просто искали символичную привязку к 21 марта – Дню борьбы с расовой дискриминацией. Ближайшим к дате выходным оказалось 26-е», – заверил г-н Якеменко.

    Чем будут заниматься ряженые, «Наши» пока не решили. Газету ВЗГЛЯД Василий Якеменко заверил, что никаких концертов не будет точно. Зато есть определенность с местом базирования переодетых. «Перекрывать придется намного большие площади, чем Ленинский проспект. Наверное, для этого нам понадобится Садовое кольцо... – рассудил Василий Якеменко, мечтательно добавив: – День, когда Юрий Михайлович (мэр Москвы Юрий Лужков – ред.) узнает о наших планах, станет самым счастливым в его жизни… Он ведь большой любитель подобных вещей». Журналисты захихикали, а Василий Якеменко ернически заметил: «Да… Он будет просто в восторге!»

    «Уроки мира и дружбы»

    Неформальный лидер движения «Наши» Василий Якеменко
    Василий Якеменко

    Хотя вопрос с получением разрешения на масштабную акцию и тонкости обеспечения безопасности не решены, «Наши» вовсю идеологически подковывают кадры для будущего марша. В школах запущены так называемые «уроки мира и дружбы». По словам г-на Якеменко, это обычные уроки географии, которые проводят представители других государств с иным цветом кожи.

    В рамках «первой волны» школьники 10-11 классов и студенты общаются с зарубежными товарищами. В основном – с афроамериканцами. «Это чтобы у ребят сформировалось личное отношение к афроамериканцам, как их политкорректно называют американцы, или просто – к чернокожим!» – запросто сообщил Василий Якеменко.

    «Вторую волну» уроков будут вести представители государств СНГ, а «третью волну» – представители нацменьшинств. «В Чечне, соответственно, пройдут уроки русских «преподавателей», – сообщил он и раскрыл тайный смысл акции. «Мы считаем, что ненависть к людям с иным цветом кожи у нас намеренно насаждается. А нас нужно научить жить вместе, – заметил г-н Якеменко, философски рассудив: – Приглашая другой народ к себе в страну, мы не должны «встречать» его арматурой».

    «Вы бы это видели! Это потрясающе! – эмоционально отреагировал он на скепсис газеты ВЗГЛЯД по поводу протестного восприятия подростками в этом возрасте любых уроков. – Они на этих уроках поют! И танцуют! Это очень интересные уроки!» – заверил Василий Якеменко и пообещал организовать такой урок мира и дружбы для журналистов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •