Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Свободная Россия» призналась в победе

    Мосгордума: «Свободная Россия» призналась в победе
    Владимир Шмелев и Александр Рявкин
       1 декабря 2005, 16:14
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Партия «Свободная Россия» объявила себя победительницей. Подведя итог избирательной кампании, лидеры «Свободной России» пообещали взять на выборах 4 декабря минимум 10% голосов.

    Нынешняя избирательная кампания в Мосгордуму оказалась отмечена скандалами не больше и не меньше прочих. Однако запомнится она, по мнению наблюдателей, схваткой на правом фланге – этой осенью за голоса столичного избирателя сцепились СПС и «Яблоко» с объявившей себя новой правой партией «Свободной Россией».

    Психологическое давление

    Стерпев обидные слова от Григория Явлинского, новые правые не смолчали в ответ на выпады его зама по «Яблоку» Сергея Митрохина

    В четверг «Свободная Россия» подвела в РИА «Новости» итог предвыборной гонки. Выяснилось, что на протяжении всей выборной дистанции демократы держали круговую «оборону по всем направлениям». Своими противниками «Свободная Россия» назвала и «Единую Россию» с ее «мощным административным ресурсом», и «Родину», с прошлых думских выборов забравшую себе часть демократических голосов избирателей.

    Но главным оппонентом для свободороссов стали СПС и «Яблоко». «В начале кампании мы проанализировали слова и дела старых правых и, выяснив лживость их обещаний, построили часть собственной кампании на агитации против них», - признался сегодня председатель партии «Свободная Россия» Александр Рявкин.

    «Мы честно говорили, что считаем неприличным, когда правые взгляды, которые разделяют 20-40% россиян, а может, и все 60%, представлены двумя обанкротившимися партиями, получающими из кампании в кампанию 1-3% голосов, - поделился лидер входящего в коалицию движения «Новые правые» Владимир Шмелев. – Эти банкроты не имеют права присваивать себе демократические ценности, объявлять себя единственными демократическими силами в стране».

    Такой выбор стратегии, понятно, понравился не всем претендентам в Мосгордуму. СПС и «Яблоко», приняв тактику соперника, ринулись изобличать оппонента по правому флангу. «Нас обвинили, что мы созданы в пику старым правым», - с обидой заметил Александр Рявкин и пожаловался на лидера «Яблока» Григория Явлинского, который «принялся говорить, что мы якобы созданы Кремлем, чтобы утопить старых правых».

    «Это, безусловно, нанесло нам огромный урон», - расстроился г-н Рявкин. «А какое психологическое давление мы испытывали!» - понизил голос г-н Шмелев.

    Деловая репутация

    Мария Арбатова (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
    Мария Арбатова (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)

    Стерпев обидные слова от Григория Явлинского, новые правые не смолчали в ответ на выпады его зама по «Яблоку» Сергея Митрохина. Как объявил Александр Рявкин сегодня, «именно г-н Митрохин в телеэфире назвал нас «прокремлевской партией-киллером», чем задел деловую репутацию честной партии». Об этом уже неоднократно говорила и известная писательница Мария Арбатова, вошедшая в лидирующую тройку списка «Свободной России».

    Ответом на выпады стал судебный иск, который Бабушкинский суд рассмотрит уже после выборов. От суда свободороссы ждут одного – что он привлечет внимание «ко лжи «Яблока». «Мы хотим, чтобы г-н Митрохин прилюдно признал свое вранье и опровергнул его в эфире ТВ», - сообщил газете ВЗГЛЯД Владимир Шмелев.

    Что же до урона, который могли нанести слова оппонента будущему результату «Свободной России» на выборах 4 декабря, то лидеры партии торопиться с выводами не стали. «Все зависит от результата выборов, - рассудил на вопрос обозревателя газеты ВЗГЛЯД Владимир Шмелев, сурово добавив: - Если выборы пройдут честно, это одно. Но если наши наблюдатели зафиксируют нарушения… Мы готовы будем опротестовать результаты кампании!»

    До этого, судя по всему, свободороссы рассчитывают не доводить. «У нас есть 500 наблюдателей, - таинственно улыбаясь, пригрозил, видимо СПС и «Яблоку», Александр Рявкин.

    «10%-ный барьер мы перешагнем точно. Хотя цифры – не главное! Мы уже победили! – заставил оторваться от блокнотов журналистов лидер партии. - Главное, мы сделали громкую заявку на то, что есть реальная правая партия, пришедшая на смену псевдообъединенным демократам!»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •