Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Зурабов доволен отменой льгот

    Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов во время пленарного заседания Госдумы
       9 ноября 2005, 20:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В среду думские парламентарии допрашивали правительство об итогах реализации 122 закона. Глава Минздрава Михаил Зурабов объявил, что монетизацию поддерживает половина россиян. Как оказалось, это выразилось прежде всего в том, что был побит рекорд по продажам лекарств.

    Именно этих докладчиков депутаты ждали к себе в гости давно. Как объявил накануне спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, недочеты в реализации закона есть, поэтому выслушать правительство и задать его министрам вопросы необходимо.

    За монетизацию!

    Большинство льготников воспользовались деньгами и не стали выкупать социальные проездные

    Однако выступления министров опасений Бориса Грызлова не подтвердили. Согласно представленным министром Зурабовым данным, за 9 месяцев текущего года на предоставление россиянам дополнительного лекарственного обеспечения было направлено 50,8 млрд. рублей. «Еженедельно выписывается около 3 млн. рецептов», – сообщил министр, добавив, что в августе было выписано 13,7 млн. рецептов, а в сентябре уже 14,5 млн. Как выяснилось, всего с начала 2005 года выписано 95,3 млн. рецептов, предъявлено в аптечные учреждения 91,1 млн. рецептов, из которых обслужено около 99%. Отказано было 541,8 тыс. рецептов.

    «Страна такого количества медикаментов не потребляла еще никогда. Это факт!» – заметил Михаил Зурабов, не пояснив, стоит ли этому факту порадоваться или, наоборот, задуматься о здоровье россиян. Пока депутаты раздумывали над «этим фактом», министр перешел к льготным поездкам.

    «В пригородном железнодорожном транспорте за 9 месяцев 2005 года лицами, включенными в федеральный реестр льготников, было совершено 25,2 млн. льготных поездок. Сбоев не зафиксировано. Это была ключевая проблема на момент введения закона о монетизации. На сегодня проблема урегулирована», – чеканил министр. Еще оптимистичнее оказалась картина с льготными путевками. За тот же срок выдано 766,8 тыс. льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

    В январе, как следовало из доклада министра Зурабова, его ведомство планирует завершить работу по созданию реестра ветеранов. «В эту общегосударственную базу данных включено более 5,6 млн. ветеранов», – сообщил министр.

    «Подводя краткий итог, могу сказать: с момента последнего отчета перед Госдумой Минсоцздрав считает, что подавляющее большинство рекомендаций мы выполнили», – закончил Зурабов. Не нарушил позитивного монетизационного фона своим выступлением и министр финансов Алексей Кудрин. «Большинство льготников воспользовались деньгами и в последние месяцы даже не стали выкупать социальные проездные, – порадовался Алексей Кудрин и сделал вывод: – Так что граждане высказались за монетизацию!»

    Деньги решают многое

    Министр финансов Алексей Кудрин
    Министр финансов Алексей Кудрин
    Депутаты восприняли доклады министров сдержанно. Представитель фракции «Родина – Народная Воля – СЕПР» (Сергея Бабурина) Виктор Черепков постарался донести до министров отношение к монетизации в народе. «Если закон такой замечательный, то почему же люди называют его антинародным?» – риторически поинтересовался бывший мэр Владивостока.

    А представители фракции КПРФ выразили недоумение чрезмерным спокойствием, с которым монетизационные министры рассказывали о реализации болезненного закона. Правительству коммунисты еще раз припомнили старую обиду – то, что весной им запретили проводить антимонетизационный референдум. «Если бы нам дали сегодня провести референдум, то сто процентов, все сто сказали бы вашей монетизации – «нет!» – громко зачитала по бумажке депутат-коммунист Любовь Швец.

    Министров коммунистические цифры нисколько не расстроили. «По нашим данным, сегодня среди тех, в отношении кого применяется монетизация, ее поддерживают 65%, – спокойно ответил министр Зурабов. – Судя по публикациям в СМИ, монетизацию поддерживает половина всего населения России».

    Единороссы тоже встали на защиту правительства от коммунистов. «Сегодня подавляющее большинство людей с пониманием относится к монетизации, – подбодрил министров единоросс Андрей Исаев. – 85% предпочли деньги. Люди проголосовали за монетизацию, выбрав деньги», – сделал вывод единоросс.

    После обсуждения министры постарались уйти от телекамер незамеченными, но Михаил Зурабов прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД итоги обсуждения.

    «Если определенные очевидные недочеты 122 закона на первом этапе были продиктованы отсутствием эффективного взаимодействия между федеральным центром и регионами, в настоящий момент уровень взаимодействия существенно выше и уровень финансирования – тоже, – заметил министр. И добавил, с улыбкой глядя на обозревателя газеты ВЗГЛЯД: – В конечном итоге, как мы всегда утверждали, деньги решают очень многое. Если вы будете достойно финансировать социальную политику, это вызовет удовлетворение у населения».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •