Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об огромных убытках ушедших из России зарубежных брендов

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    выставочный образец


    Глава Rheinmetall рассказал о переговорах с Киевом о поставках новейших танков Panther

    Видео

    деоккупация донбасса


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    террористический акт


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    исключительная ситуация


    О чем предупреждает рекордная скупка золота

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Россия нашла посла для Минска

    У России появился новый посол в Белоруссии
    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко
       30 ноября 2005, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Послом России в Белоруссии будет «известный человек, который уже прошел стажировку в МИДе России». И приступит к работе он уже до нового года. Об этом заявил журналистам посол Белоруссии в России Владимир Григорьев. По его словам, все формальности по кандидатуре посла уже согласованы.

    Правда, назвать кандидатуру будущего российского посла в Белоруссии Григорьев отказался. Источники говорят, что скорее всего новым представителем Москвы в Белоруссии станет помощник сибирского полпреда президента, экс-глава Алтайского края Александр Суриков.

    Эпопея с назначением российского посла в союзное государство длится с июля

    О назначении Александра Сурикова послом России в Белоруссии заговорили еще в октябре. В минувший понедельник источник в белорусской делегации, принимающей участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Москве, сообщил РИА «Новости», что назначение Александра Сурикова послом в Белоруссию «не снято с повестки дня».

    Собеседник агентства сказал, что «Россия и Белоруссия согласились с кандидатурой бывшего губернатора Алтайского края Александра Сурикова в качестве посла России в Минске». Правда, как передает агентство, пока речь идет лишь о согласовании кандидатуры. «Никаких других действий по официальным каналам не предпринималось», - цитирует РИА «Новости» источник.

    Посол Белоруссии в России Владимир Григорьев (фото ИТАР-ТАСС)
    Посол Белоруссии в России Владимир Григорьев (фото ИТАР-ТАСС)

    Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Владимир Григорьев заявил журналистам, что новый посол России в Белоруссии может приступить к работе до нового года. Как цитирует Григорьева белорусское агентство «БЕЛТА», «все формальности по кандидатуре посла уже согласованы, осталось дождаться только указа президента России».

    При этом Владимир Григорьев пояснил, что Белоруссия не имеет отношения к выбору кандидатуры посла. Он также сказал, что «это известный человек, который уже прошел стажировку в МИДе России».

    Эпопея с назначением российского посла в союзное государство длится с июля. Напомним, ранее на эту должность был назначен экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Но на прощальной пресс-конференции он не слишком дипломатично отозвался о президенте Белоруссии Александре Лукашенко, что вызвало громкий скандал.

    В итоге Аяцков, так и не добравшись до Минска, в октябре был назначен помощником полпреда президента в Приволжском федеральном округе. А на субботнем съезде «Единой России» в Красноярске бывшего саратовского главу исключили из Высшего совета партии.

    В разное время в качестве потенциальных послов в Минск назывались экс-губернатор Калининградской области Владимир Егоров (говорят, после отставки он сам попросил найти ему работу в Минске) и экс-глава «Российских железных дорог» Геннадий Фадеев.

    В октябре заговорили, что послом в Белоруссию может быть назначен Александр Суриков, занимающий в настоящее время пост помощника полпреда президента в Сибирском федеральном округе. До этого Суриков дважды избирался губернатором Алтайского края, пока в апреле 2004 года на выборах не проиграл артисту Михаилу Евдокимову – 42,5 против 46,3% голосов.

    С белорусским президентом Александром Лукашенко у Александра Сурикова еще со времен губернаторства установились отличные отношения - с 1998 года в Минске работает представительство Алтайского края. В 2004 году, когда Алтайский край возглавил Евдокимов, товарооборот между Белоруссией и краем составлял более 40 млн. долларов - по сравнению с 2003 годом он увеличился более чем на 8%.

    Основу белорусского экспорта в Алтайский край составляют тракторы, грузовые автомобили и запасные части к ним, материалы для шин и кормоуборочная техника. Из Алтайского края в основном импортируются дизельные двигатели и части к ним, функциональные материалы.

    В настоящее время, как сообщает алтайский информационный сервер «Банкфакс», Александр Суриков находится в отпуске в Белоруссии, где у него проживают родственники.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •