19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 08:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков оценил угрозу коллапса экономики Украины без российской нефти

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Единороссы вместо правых

        Правая часть «Единой России» разработала идеологическую составляющую для партии
        Валерий Фадеев   22 ноября 2005, 22:45
        Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
        Текст: Татьяна Кособокова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Единая Россия» снова «ищет себя» на правом фланге. 22 ноября Валерий Фадеев – член Общественной палаты и консультант так называемой «либеральной» части единороссов объявил, что к следующим выборам России необходима новая правая партия. «На данный момент единственная сила, представляющая правый электорат, – «Единая Россия», – заверил он, снова разволновав общественность на предмет отрастания у партии власти «крыльев».

        О «поправении» «Единой России» говорили сегодня в РИА «Новости» члены «Клуба политических действий – 4 ноября» – эксперты и думские депутаты-единороссы.

        Обсуждая необходимость создания политической силы, представляющей интересы среднего класса, участники Круглого стола, организованного «Клубом», предложили проект либерально-консервативной программы, на основе которой можно восстановить авторитет правой идеи.

        Банкротство правых

        «Валерий Фадеев обвинил либеральных коллег в дискредитации либеральной идеи и потере своего избирателя»

        Клуб появился в конце сентября этого года. Вошли в него личности более чем известные и статусные. Губернаторы: Калининградской области – Георгий Боос, Тверской – Дмитрий Зеленин и Красноярского края – Александр Хлопонин. Эксперты: президент ФЭП Глеб Павловский, политолог и один из комментаторов ТВ-программы «Реальная политика» Вячеслав Глазычев, замгендиректора ВГТРК Андрей Быстрицкий, президент РСПП Александр Шохин. Парламентарии: депутат Госдумы Владимир Плигин, депутат Павел Крашенинников, депутат Сергей Попов, депутат Олег Еремеев и сенатор СФ Михаил Маргелов.

        Всего членами клуба стали примерно 150 представителей российской элиты. Себя члены клуба назвали либерал-консерваторами и главной целью новообразования сделали выработку соответствующих идей для «Единой России».

        Презентация первых трудов клуба прошла на минувшей неделе в Госдуме. Валерий Фадеев – главный редактор журнала «Эксперт», приостановивший членство в «Единой России» из-за членства в Общественной палате, – презентовал парламентариям экономическую доктрину России, разработанную в клубе. А сегодня г-н Фадеев представил уже идеологическую составляющую правой платформы.

        «России необходима новая правая политическая сила, – сообщил он, пояснив: – Необходимо создать сильную правую политическую платформу, поскольку в последнее время в политическом спектре явно усиливаются левые тенденции, а правые идеи ослабевают».

        Новая политическая сила, по задумке эксперта, «обратит свое внимание на людей, разделяющих ценности и свободы российского суверенитета, и людей, в основе деятельности которых лежат трудовые ценности». «В сущности, это правый электорат», – обозначил г-н Фадеев, как бы невзначай заметив, что в сумме электорат правых составляет 35-40% от населения непенсионного возраста.

        Насторожившихся было журналистов, в уме прикинувших, что нынешние правые партии не набирали в последних избирательных кампаниях и пяти процентов, эксперт успокоил: «Те 3-4%, которые имеют на выборах нынешние правые – СПС и «Яблоко», – свидетельствуют не о распространении в обществе левых идей, а о «политическом банкротстве» этих партий».

        Помимо означенных нелестных эпитетов, Валерий Фадеев обвинил либеральных коллег в дискредитации либеральной идеи и потере своего избирателя. «На прошлых выборах в Госдуму значительная часть правого электората ушла к «Родине», – укоризненно кивнул в сторону воображаемых правых г-н Фадеев, – а ведь именно эти люди и их ценности являются основой здорового общества, в материальном отношении это самая продвинутая часть общества – так называемый средний класс!»

        Все идеологии в одной партии

        Депутат Госдумы Владимир Плигин (фото: ВЗГЛЯД)
        Депутат Госдумы Владимир Плигин (фото: ВЗГЛЯД)

        Высказав упреки в адрес нынешних правых, члены клуба объявили борьбу за средний класс как за «основу здорового общества». «Мы не должны забывать о людях, обеспечивающих развитие страны, – отчеканил Валерий Фадеев. – Именно их интересы должны быть в центре внимания какой-нибудь политической силы. А такой политической силы сегодня нет».

        Вернее, политическая сила есть: единственной партией, представляющей сегодня правый электорат, г-н Фадеев назвал «Единую Россию», тут же признавшись: «Но это не от хорошей жизни…»

        Обозреватель газеты ВЗГЛЯД поинтересовался, а не стоит ли общественности приготовиться к появлению «правых» и «левых крыльев». «Наша доктрина ориентирована на прагматизм. В нем заинтересовано большинство в партии, – начал депутат Госдумы Владимир Плигин. – Метафора по поводу крыльев… Мне кажется, в итоге это не выльется в какое-то явление, направленное на раскол «Единой России».

        Владимира Плигина поддержал академическими познаниями Валерий Фадеев: «У нас очень учебное восприятие того, какими должны быть партии, – пожурил он. – По Марксу вообще была одна партия – большевиков. Но сегодня и в России, и в мире более мягкие формы партий».

        Слова Валерия Фадеева еще раз подтвердили: создатели самой крупной политической партии России уже сейчас готовятся к следующим думским выборам 2007 года. «О размытости границ «Единой России» говорили многие… – сообщил напоследок Владимир Плигин и заметил: – Наша задача как раз уйти от этой размытости, сформулировав для партии четкую идеологическую платформу».

        Как пообещали спикеры, очерчивать «размытые границы» единороссы начнут на съезде партии в конце этой недели в Красноярске.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............