Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Единороссы вместо правых

    Фадеев сделает новую правую партию из единороссов
    Валерий Фадеев
       22 ноября 2005, 22:45
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Единая Россия» снова «ищет себя» на правом фланге. 22 ноября Валерий Фадеев – член Общественной палаты и консультант так называемой «либеральной» части единороссов объявил, что к следующим выборам России необходима новая правая партия. «На данный момент единственная сила, представляющая правый электорат, – «Единая Россия», – заверил он, снова разволновав общественность на предмет отрастания у партии власти «крыльев».

    О «поправении» «Единой России» говорили сегодня в РИА «Новости» члены «Клуба политических действий – 4 ноября» – эксперты и думские депутаты-единороссы.

    Обсуждая необходимость создания политической силы, представляющей интересы среднего класса, участники Круглого стола, организованного «Клубом», предложили проект либерально-консервативной программы, на основе которой можно восстановить авторитет правой идеи.

    Банкротство правых

    Валерий Фадеев обвинил либеральных коллег в дискредитации либеральной идеи и потере своего избирателя

    Клуб появился в конце сентября этого года. Вошли в него личности более чем известные и статусные. Губернаторы: Калининградской области – Георгий Боос, Тверской – Дмитрий Зеленин и Красноярского края – Александр Хлопонин. Эксперты: президент ФЭП Глеб Павловский, политолог и один из комментаторов ТВ-программы «Реальная политика» Вячеслав Глазычев, замгендиректора ВГТРК Андрей Быстрицкий, президент РСПП Александр Шохин. Парламентарии: депутат Госдумы Владимир Плигин, депутат Павел Крашенинников, депутат Сергей Попов, депутат Олег Еремеев и сенатор СФ Михаил Маргелов.

    Всего членами клуба стали примерно 150 представителей российской элиты. Себя члены клуба назвали либерал-консерваторами и главной целью новообразования сделали выработку соответствующих идей для «Единой России».

    Презентация первых трудов клуба прошла на минувшей неделе в Госдуме. Валерий Фадеев – главный редактор журнала «Эксперт», приостановивший членство в «Единой России» из-за членства в Общественной палате, – презентовал парламентариям экономическую доктрину России, разработанную в клубе. А сегодня г-н Фадеев представил уже идеологическую составляющую правой платформы.

    «России необходима новая правая политическая сила, – сообщил он, пояснив: – Необходимо создать сильную правую политическую платформу, поскольку в последнее время в политическом спектре явно усиливаются левые тенденции, а правые идеи ослабевают».

    Новая политическая сила, по задумке эксперта, «обратит свое внимание на людей, разделяющих ценности и свободы российского суверенитета, и людей, в основе деятельности которых лежат трудовые ценности». «В сущности, это правый электорат», – обозначил г-н Фадеев, как бы невзначай заметив, что в сумме электорат правых составляет 35-40% от населения непенсионного возраста.

    Насторожившихся было журналистов, в уме прикинувших, что нынешние правые партии не набирали в последних избирательных кампаниях и пяти процентов, эксперт успокоил: «Те 3-4%, которые имеют на выборах нынешние правые – СПС и «Яблоко», – свидетельствуют не о распространении в обществе левых идей, а о «политическом банкротстве» этих партий».

    Помимо означенных нелестных эпитетов, Валерий Фадеев обвинил либеральных коллег в дискредитации либеральной идеи и потере своего избирателя. «На прошлых выборах в Госдуму значительная часть правого электората ушла к «Родине», – укоризненно кивнул в сторону воображаемых правых г-н Фадеев, – а ведь именно эти люди и их ценности являются основой здорового общества, в материальном отношении это самая продвинутая часть общества – так называемый средний класс!»

    Все идеологии в одной партии

    Депутат Госдумы Владимир Плигин (фото: ВЗГЛЯД)
    Депутат Госдумы Владимир Плигин (фото: ВЗГЛЯД)

    Высказав упреки в адрес нынешних правых, члены клуба объявили борьбу за средний класс как за «основу здорового общества». «Мы не должны забывать о людях, обеспечивающих развитие страны, – отчеканил Валерий Фадеев. – Именно их интересы должны быть в центре внимания какой-нибудь политической силы. А такой политической силы сегодня нет».

    Вернее, политическая сила есть: единственной партией, представляющей сегодня правый электорат, г-н Фадеев назвал «Единую Россию», тут же признавшись: «Но это не от хорошей жизни…»

    Обозреватель газеты ВЗГЛЯД поинтересовался, а не стоит ли общественности приготовиться к появлению «правых» и «левых крыльев». «Наша доктрина ориентирована на прагматизм. В нем заинтересовано большинство в партии, – начал депутат Госдумы Владимир Плигин. – Метафора по поводу крыльев… Мне кажется, в итоге это не выльется в какое-то явление, направленное на раскол «Единой России».

    Владимира Плигина поддержал академическими познаниями Валерий Фадеев: «У нас очень учебное восприятие того, какими должны быть партии, – пожурил он. – По Марксу вообще была одна партия – большевиков. Но сегодня и в России, и в мире более мягкие формы партий».

    Слова Валерия Фадеева еще раз подтвердили: создатели самой крупной политической партии России уже сейчас готовятся к следующим думским выборам 2007 года. «О размытости границ «Единой России» говорили многие… – сообщил напоследок Владимир Плигин и заметил: – Наша задача как раз уйти от этой размытости, сформулировав для партии четкую идеологическую платформу».

    Как пообещали спикеры, очерчивать «размытые границы» единороссы начнут на съезде партии в конце этой недели в Красноярске.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •