Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Демидов собрал молодежь

    Спикер Госдумы лидер
       18 ноября 2005, 23:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Маякова

    В Воронеже 15-16 ноября прошел учредительный съезд молодежной организации «Молодая гвардия», основной костяк которой составят бывшие представители молодежного «Единства». Неформальные лидеры МГ – Иван Демидов и Андрей Турчак утвердили новую структуру организации, в политсовет которой кроме них самих вошли кинорежиссер Федор Бондарчук и теннисист Михаил Южный.

    В центр Черноземья съехались около четырех тысяч представителей разных регионов России. Всего было 106 автобусов, 15 из них из Москвы и Подмосковья. По неофициальной информации московских автобусов было примерно пятьдесят, а из регионов приехали по два-три представителя молодежного «Единства».Первая партия гостей приехала в Воронеж 15 ноября и разместилась в санатории имени Дзержинского, где проходила закрытая для СМИ часть съезда. Молодые единороссы переименовались в «Молодую гвардию «Единой России», приняли новую редакцию устава и заявили о готовности принимать более активное участие в общественно-политической жизни страны.

    По новому уставу

    Официальная часть съезда завершилась дискотекой в одном из популярных воронежских клубов

    Неформальные лидеры МГ – Иван Демидов и Андрей Турчак утвердили новую структуру организации, в политсовет которой кроме них самих вошли кинорежиссер Федор Бондарчук, известный теннисист Михаил Южный и представители региональных молодежных отделений «Единой России». По новому уставу руководить единороссовской «Молодой гвардией» будет председатель совета, выдвигаемый из числа членов совета и меняющийся каждые полгода. Первым председателем избрали лидера молодежной организации Иркутской области Татьяну Воронову. Неформальных руководителей в движении двое – это Демидов и Турчак.

    Официальная часть съезда завершилась дискотекой в одном из популярных воронежских клубов «Фламинго», где под выступление поп-группы Hi-Fi в рядах простых смертных танцевали члены политсовета и депутат Государственной думы координатор партии по молодежной политике Александра Буратаева. Планируется, что 26 ноября на съезде «Единой России» в Красноярске Александру Манжиевну утвердят членом политсовета «Единой России».

    Вторую часть съезда сделали в виде полит-шоу. Его провели на территории режимного охраняемого объекта – Воронежского авиастроительного объединения. Свой выбор места проведения мероприятия едроссы объяснили так: «Здесь с авиации и космоса началось возрождение технической мощи России, и это дало нашей стране новую надежду на лучшее будущее». На самом деле в ангаре ВАСО, где прошла неформальная часть съезда, собирали самолеты ИЛ-96 для российского президента Владимира Путина – об этом единороссы умолчали. Кстати, его, собственно говоря, и ожидали в заводском ангаре студенты и школьники: кто-то им – случайно или нарочно – обмолвился, что Путин приедет. Но ни президент, ни даже заявленный для журналистов замглавы его администрации Владислав Сурков, курирующий партии и молодежные движения, не почтили Воронеж своим присутствием – очевидно, у них нашлись более важные государственные дела.

    Cвой гимн

    Во время съезда молодежной организации единороссов
    Во время съезда молодежной организации единороссов "Молодая гвардия Единой России". (фото: ИТАР-ТАСС)

    Зато на съезд молодогвардейцев из Москвы прилетели первые лица «Единой России» – председатель партии и спикер Государственной думы Борис Грызлов, секретарь генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерий Рязанский, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев и депутат Госдумы Александра Буратаева. Когда заиграл гимн России, оказалось, что все единороссы, включая Бориса Грызлова, знают его наизусть.

    Кстати, ВЗГЛЯДу сообщили, что у «Молодой гвардии «Единой России» тоже может появиться свой гимн – в партии подумывают о конкурсе на его текст. А пока молодые политики ограничились партийной атрибутикой «Я – Молодая гвардия» и «Я призван» (последнее означает призыв молодежи к активной общественной и политической деятельности в России), единороссовскими флагами и песнями. Но как бы патриотично их ни пел Расторгуев, он не смог привлечь внимание всей молодежи. Школьники и студенты, большая часть которых толком не понимала причины приезда в ВАСО, сновали туда-сюда и искали возможности покинуть авиазавод. Но их не выпускали – специального разрешения на выезд у них не было.

    На съезде члены политсовета «Молодой гвардии «Единой России» рассказали о задачах новой молодежной организации. Андрей Турчак считает одной из главных задач дать молодежи возможность самореализации в науке, искусстве, творчестве – она будет выполняться с помощью специальных федеральных программ развития. Андрей Южный сказал, что молодогвардейцы будут следить за здоровьем россиян и дадут миллионам молодых людей возможность реализации в спорте. Федор Бондарчук, как он сам себя называл, «человек состоятельный и не нуждающийся в бонусах», ударившись в политику, решил послужить ярким примером активного и деятельного человека для российской молодежи.

    Иван Демидов: «Вместе с «Нашими»

    В Воронеже завершился съезд молодeжной организации партии
    В Воронеже завершился съезд молодeжной организации партии "Единая Россия" (фото ИТАР-ТАСС)

    Самым откровенным из руководства «Молодой гвардии» оказался Иван Демидов. Он дал ВЗГЛЯДу эксклюзивное интервью.

    - Чем молодогвардейцы намерены заняться в ближайшее время?
    - Мы как политическая организация, безусловно, будем участвовать во всех политических выборах в России в течение ближайших десяти лет – в качестве кандидатов на должности, наблюдателей, агитаторов и пропагандистов. Ближайшие выборы, в которых мы примем участие, будут 27 ноября в Чечне. Кроме того, мы собираемся заняться реализацией уже разработанных нами федеральных программ по спорту, искусству и антинаркотической деятельности. Скоро по их реализации все смогут судить о нашей активности.

    - Вы будете конкурировать с молодежным движением «Наши»?
    - Скорее всего нет. Это наши сторонники, и мы разделяем поставленные ими цели и задачи. У нас другая организация, но в целом, не исключаю, что во многих случаях мы будем выступать вместе. Пока реальная численность молодогвардейцев меньше, чем «Наших», – это реально 15 тысяч человек по стране. Мы не ставим задачи увеличить нашу численность, считаем, что нужно быть авангардом.

    - Что планируете предпринять в отношении ваших политических противников - молодежи «Родины» и КПРФ?
    - Я не могу сказать о том, что у нас есть реальные противники. Мы не рассматриваем молодежь «Родины» и КПРФ как политических противников, до тех пор пока они по-настоящему не предпримут серьезные акции, которые вызвали бы у нас ответную реакцию. Интернет-идеологические споры или кидание майонеза нельзя назвать политической борьбой. Мы займемся делом и постараемся сделать его честно, как планируем, и не станем обращать внимание на то несущественное, что может происходить вокруг.

    - Ваше отношение к тому, что сегодня по просьбе организаторов съезда «Молодой гвардии» воронежские власти запретили продавать на улицах спиртные напитки?
    - Я объясню. Дело в том, что сегодня день студенчества, и на центральной площади Воронежа собирается огромное количество молодежи. Думаю, это справедливо во избежание разных инцидентов.

    - Вы продолжите заниматься телевизионной деятельностью?
    - Дело в том, что я уже ушел из «Русского взгляда» и сейчас целиком сосредоточился на «Молодой гвардии». Мое участие в ней – это общественная нагрузка. Два месяца я уже являюсь советником политического департамента «Единой России». Думаю, ведущим я больше не буду.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •