Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ваучер на демократию

    Глава «Новых правых» Владимир Шмелев
      
    16 ноября 2005, 08:49
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Валерия Михайлова

    «Свободная Россия» провела во вторник пикет против «приватизации демократии» старыми правыми. Председатель партии Александр Рявкин, глава «Новых правых» Владимир Шмелев и известная писательница Мария Арбатова, которые возглавляют список «Свободной России» на выборах в Мосгордуму, заявили, что «демократия – общенациональная ценность», а не собственность партий, назвавших свою колонну «Объединенные демократы».

    «То, что две партии, объединившиеся на этих выборах, объявили себя единственной и единой коалицией всех демократических сил, это фальсификация и обман», - поведал газете ВЗГЛЯД лидер «Новых правых» Владимир Шмелев. Он объяснил, что, по большому счету, все партии, пытающиеся штурмовать МГД, демократические, поскольку участвуют в демократической процедуре – выборах. Но даже если ранжировать организации по политической направленности, окажется, что далеко не все демократические партии попали в список «Объединенных демократов».

    Cторонники «Свободной России» собрались, чтобы защитить демократию от демократов

    «Мы не позволим старым правым приватизировать демократию!» - поддержал товарища по борьбе председатель «Свободной России» Александр Рявкин.

    Вчера ровно в полдень на Пушкинской площади сторонники «Свободной России» собрались, чтобы защитить демократию от демократов. Новые правые призвали москвичей не позволять старым правым «приватизировать» «власть народа».

    Пока партийные активисты в белых фартуках с символикой «Свободной России» раздавали прохожим листовки, разъясняющие цель мероприятия, лидеры избирательного партсписка Мария Арбатова, Александр Рявкин и Владимир Шмелев произносили пламенные речи.

    Александр Рявкин, например, обвинил ветеранов либерального движения в том, что они «предали идею демократии». По мнению главы «Свободной России», старые правые «с презрением относятся к мнению большинства».

    Председатель партии Александр Рявкин и известная писательница Мария Арбатова
    Председатель партии Александр Рявкин и известная писательница Мария Арбатова
    «Они называют себя демократическими партиями, хотя каждая из них управляется несменяемыми в течение многих лет вождями. И они пытаются объявить себя единственным объединением демократов!» - негодовал Рявкин. «Мы не позволим старым правым приватизировать демократию!» - пообещал партиец.

    Его сподвижники согласно помахали «фирменными» флагами «Свободной России», после чего еще выше подняли над головами плакаты с лозунгами: «Демократия для всех!» и «Не дадим Чубайсу приватизировать демократию!»

    «То, что две партии, объединившиеся на этих выборах, объявили себя единственной и единой коалицией всех демократических сил, это фальсификация и обман», - поддержал соседа по избирательному списку лидер «Новых правых» Владимир Шмелев.

    Он уверен, что, по большому счету, «все партии, участвующие в выборах или работе парламента, демократические». Впрочем, даже если начать мыслить более узкими категориями и окинуть взором лишь праволиберальный фланг, окажется, что многие демократические силы, например Республиканская партия Владимира Рыжкова или «Наш выбор» Ирины Хакамады, остались за бортом объединенной предвыборной коалиции.

    «Реально это коалиция двух действующих депутатов Московской городской думы, которые продлевают себе полномочия, прикрывшись ширмой единой коалиции всех демократических сил», - поведал газете ВЗГЛЯД Владимир Шмелев.

    По его словам, во время митинга новые правые хотели донести до москвичей мысль о том, что «демократия принадлежит каждому из них, надо просто научиться ею пользоваться». Чтобы постулат забылся не скоро, горожанам выдавали «ваучеры на демократию». Внешне бумага выглядела как стандартное свидетельство на право собственности. Правда, в качестве объекта собственности выступала не квартира или гараж, а весьма эфемерная субстанция – демократия.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Владимир Шмелев, новые правые постараются обеспечить такими «документами» как можно большее количество россиян. Так что «ваучеры на демократию» они, скорее всего, будут выдавать и на других своих акциях.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •