Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суга заявил о распространении суверенитета Японии на Южные Курилы

    Главная тема


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    «плохая идея»


    Команда Байдена пообещала остановить «Северный поток – 2»

    «молюсь за успех»


    Трамп выступил с прощальной речью

    «рабочая лошадка»


    В Германии оценили новое поколение Lada Niva

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Ваучер на демократию

    Глава «Новых правых» Владимир Шмелев    16 ноября 2005, 08:49
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Валерия Михайлова

    «Свободная Россия» провела во вторник пикет против «приватизации демократии» старыми правыми. Председатель партии Александр Рявкин, глава «Новых правых» Владимир Шмелев и известная писательница Мария Арбатова, которые возглавляют список «Свободной России» на выборах в Мосгордуму, заявили, что «демократия – общенациональная ценность», а не собственность партий, назвавших свою колонну «Объединенные демократы».

    «То, что две партии, объединившиеся на этих выборах, объявили себя единственной и единой коалицией всех демократических сил, это фальсификация и обман», - поведал газете ВЗГЛЯД лидер «Новых правых» Владимир Шмелев. Он объяснил, что, по большому счету, все партии, пытающиеся штурмовать МГД, демократические, поскольку участвуют в демократической процедуре – выборах. Но даже если ранжировать организации по политической направленности, окажется, что далеко не все демократические партии попали в список «Объединенных демократов».

    Cторонники «Свободной России» собрались, чтобы защитить демократию от демократов

    «Мы не позволим старым правым приватизировать демократию!» - поддержал товарища по борьбе председатель «Свободной России» Александр Рявкин.

    Вчера ровно в полдень на Пушкинской площади сторонники «Свободной России» собрались, чтобы защитить демократию от демократов. Новые правые призвали москвичей не позволять старым правым «приватизировать» «власть народа».

    Пока партийные активисты в белых фартуках с символикой «Свободной России» раздавали прохожим листовки, разъясняющие цель мероприятия, лидеры избирательного партсписка Мария Арбатова, Александр Рявкин и Владимир Шмелев произносили пламенные речи.

    Александр Рявкин, например, обвинил ветеранов либерального движения в том, что они «предали идею демократии». По мнению главы «Свободной России», старые правые «с презрением относятся к мнению большинства».

    Председатель партии Александр Рявкин и известная писательница Мария Арбатова
    Председатель партии Александр Рявкин и известная писательница Мария Арбатова
    «Они называют себя демократическими партиями, хотя каждая из них управляется несменяемыми в течение многих лет вождями. И они пытаются объявить себя единственным объединением демократов!» - негодовал Рявкин. «Мы не позволим старым правым приватизировать демократию!» - пообещал партиец.

    Его сподвижники согласно помахали «фирменными» флагами «Свободной России», после чего еще выше подняли над головами плакаты с лозунгами: «Демократия для всех!» и «Не дадим Чубайсу приватизировать демократию!»

    «То, что две партии, объединившиеся на этих выборах, объявили себя единственной и единой коалицией всех демократических сил, это фальсификация и обман», - поддержал соседа по избирательному списку лидер «Новых правых» Владимир Шмелев.

    Он уверен, что, по большому счету, «все партии, участвующие в выборах или работе парламента, демократические». Впрочем, даже если начать мыслить более узкими категориями и окинуть взором лишь праволиберальный фланг, окажется, что многие демократические силы, например Республиканская партия Владимира Рыжкова или «Наш выбор» Ирины Хакамады, остались за бортом объединенной предвыборной коалиции.

    «Реально это коалиция двух действующих депутатов Московской городской думы, которые продлевают себе полномочия, прикрывшись ширмой единой коалиции всех демократических сил», - поведал газете ВЗГЛЯД Владимир Шмелев.

    По его словам, во время митинга новые правые хотели донести до москвичей мысль о том, что «демократия принадлежит каждому из них, надо просто научиться ею пользоваться». Чтобы постулат забылся не скоро, горожанам выдавали «ваучеры на демократию». Внешне бумага выглядела как стандартное свидетельство на право собственности. Правда, в качестве объекта собственности выступала не квартира или гараж, а весьма эфемерная субстанция – демократия.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Владимир Шмелев, новые правые постараются обеспечить такими «документами» как можно большее количество россиян. Так что «ваучеры на демократию» они, скорее всего, будут выдавать и на других своих акциях.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •