Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
1 октября 2017, 19:00 • Фоторепортаж

Каталонский референдум перерос в столкновения с полицией

В Каталонии в воскресенье прошел референдум по вопросу независимости провинции от Испании. В результате столкновений с полицией, которая получила приказ всеми силами препятствовать народному голосованию, пострадали более 460 человек, сообщила мэр Барселоны Ада Колау. Прибывшие из Мадрида правоохранители силой выводили граждан с участков, стреляли резиновыми пулями и применили шумовые гранаты (фото: Francisco Seco/AP/ТАСС)

В ночь на субботу родители и ученики отказались покидать школы в Каталонии, в которых в воскресенье должны были открыться избирательные участки  (фото: Jon Nazca/Reuters)

Чтобы помешать полиции заблокировать избирательные участки, каталонцы подкатили ко входам в школы более 500 тракторов (фото: Juan Medina/Reuters)

За несколько часов до начала голосования местные жители выстроились в очереди перед избирательными участками в Барселоне (фото: Bob Edme/AP/ТАСС)

Официально голосование началось в 09.00 (10.00 мск). Власти Каталонии запланировали открыть 2315 избирательных участков, на которых смогут проголосовать 5,3 млн избирателей (фото: Yves Herman/Reuters)

Проголосовавшие каталонцы не сдерживали эмоций. «Мы пришли сюда с утра, потому что знаем, что должна прийти полиция и закрыть все участки. Но они увидят, что нас много, и ничего не смогут сделать», – сказал один из местных жителей, переночевавший вместе с другими активистами в одной из школ в Барселоне (фото: Yves Herman/Reuters)

Митингующие попытались заблокировать полицейским доступ в один из колледжей на улице Сарденья, однако правоохранители применили силу и открыли стрельбу резиновыми пулями. Среди пострадавших оказалась пожилая женщина, получившая травму головы (фото: Emilio Morenatti/AP/ТАСС)

Каталонцы голосуют на референдуме по независимости от Испании (фото: Nicolas Carvalho Ochoa/DPA/Global Look Press)

Гражданская гвардия Испании освобождает школы и другие помещения, где проводится голосование о независимости Каталонии  (фото: Huan Medina/Reuters)

Власти Каталонии призвали мировое сообщество обратить внимание на события в регионе. Вместе с жителями они потребовали немедленной отставки полномочного представителя правительства Испании в регионе Энрика Мийо, обвинив его в жестоких репрессиях (фото: Albert Gea/Reuters)

В ответ представитель правительства Испании в Каталонии Энрик Мильо заявил, что национальная полиция и гражданская гвардия действовали во время референдума профессионально и пропорционально  (фото: Francisco Seco/AP/ТАСС)

Полиция разгоняет митингующих каталонцев  (фото: Manu Fernandez/AP/ТАСС)

Испанская прокуратура осталась недовольна каталонской полицией и намерена принять меры в связи с тем, что ее представители не стали препятствовать открытию участков для голосования, сообщили местные СМИ (фото: Emilio Morenatti/AP/ТАСС)

Многие каталонцы пришли на избирательные участки с детьми (фото: Bob Edme/AP/ТАСС)

Действия полиции возмутили не только каталонцев. «Некоторые сцены в Каталонии, имевшие место этим утром, – шокирующие и необоснованные. Просто дайте людям проголосовать», – заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен  (фото: Susana Vera/Reuters)

Вспышки насилия в ходе референдума о независимости Каталонии осудил и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. «Насилие никогда не может дать ответ! Мы осуждаем все формы насилия и подтверждаем призыв к политическому диалогу в связи с референдумом в Каталонии», – подчеркнул он (фото: Enrique Calvo/Reuters)

Ситуацией в Каталонии возмутилась и заместитель председателя Европарламента Ульрике Луначек. «Я осуждаю применение резиновых пуль и дубинок испанскими силовыми структурами и призываю к деэскалации. (…) Нельзя допустить, чтобы в XXI веке референдум о независимости перерос в состояние, близкое к гражданской войне», – подчеркнула она (фото: Emilio Morenatti/AP/ТАСС)

Проголосовавшие каталонцы бурно радуются тому, что успели отдать свой голос, вопреки сопротивлению полиции  (фото: Bob Edme/AP/ТАСС)

..............