Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России выгодна формула «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Нужно просто признать, что рано или поздно украинский ошметок (если он останется) все равно войдет в НАТО. И лучшее, что тут может сделать Москва – это сделать данный ошметок минимальным в размерах, а также продать свое согласие на вступление подороже.

37 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая военно-политическая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Число мечтающих меньше работать россиян – это тревожный звонок

Попытки людей игнорировать реальность, на этот раз погрузившись не в революционный угар, как в ХХ веке, а в уютный обывательский мирок, грозят России проблемами – если таких людей станет достаточно много. А опасный потенциал тут имеется.

37 комментариев
28 сентября 2015, 21:07 • Фоторепортаж

Владимир Путин выступил с трибуны ООН

 (фото: кадр из видео)

Председателем исторической 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН был избран спикер парламента Дании Могенс Ликкетофт. Владимир Путин терпеливо ожидал в кресле рядом с трибуной, пока Ликкетофт не объявил его выступление (фото: кадр из видео)

Хотя крупнейшие телеканалы и так передавали речь Путина в прямой эфир, сидевшие в первых рядах дипломаты решили все же запечатлеть российского лидера на камеры собственных телефонов и планшетов (фото: кадр из видео)

Напряженно слушали российского лидера в американской делегации. Правда, полпред Саманта Пауэр отсутствовала. В последние дни перед визитом Путина в ООН между двумя странами наметилось некоторое сближение позиций по Сирии (фото: кадр из видео)

Владимир Путин обратился к тем, кто помог извне «раздуть» конфликты на Ближнем Востоке и в Африке, с вопросом: «Понимаете ли вы, что натворили?» (фото: кадр из видео)

Делегаты Ирака неоднократно встречали тезисы Владимира Путина аплодисментами (фото: кадр из видео)

Сирийская делегация слушала российского лидера очень вдумчиво. Путин призвал ООН поддержать правительство Башара Асада (фото: кадр из видео)

Судя по всему, Владимиру Путину явно нравилось выступать в такой заинтересованной атмосфере. Он вел себя расслабленно, и порой в его речи даже сквозила ирония (фото: кадр из видео)

Делегаты Украины покинули зал Генассамблеи ООН во время выступления Путина, выражая свое несогласие с политикой Москвы. Зато на балконе, как сообщил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев, представители Украины развернули желто-голубой флаг «из Иловайска», который привезли с собой в Нью-Йорк. Другие журналисты выражали недоумение по поводу этого жеста, поскольку Иловайск остался в истории как символ поражения украинской армии (фото: кадр из видео)

Помимо министра иностранных дел Сергея Лаврова, Владимира Путина в зале слушали его помощник Юрий Ушаков, постпред России в ООН Виталий Чуркин и глава международного комитета Совфеда Константин Косачев (фото: кадр из видео)

..............